• 15 марта 2013, 15:41
  • 9301

Курица с соусом от Христоса Христодулу

Рецепт: Курица с соусом от Христоса Христодулу

Христос Христодулу - наш местный шеф. Мне очень нравятся его блюда своей абслютной простотой, легкостью приготовления и тем, что конечный результат каждый раз получается просто умопомрачительным. Его рецепты настолько сбалансированны и лаконичны, что не приходится ничего менять и переделывать, не надо думать над гарниром и как лучше подать блюдо. Мне очень хочется поделиться с вами рецептом курицы с картофелем в превосходном соусе. Мне кажется, что бы я ни написала, как бы ни старалась описать вкус - все равно словами передать его у меня бы не получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с соусом от Христоса Христодулу»:



Рецепт «Курица с соусом от Христоса Христодулу»:

Все очень и очень просто. Моем курицу, чистим картофель. Нарезаем курицу порционными кусками. Я бы посоветовала обрезать весь жир, лишнюю кожу. Картофель режем крупно. Натираем солью и перцем.

Буквально 2 ст. л. масла выливаем в сковороду, и на сильном огне обжариваем курицу и картофель.

Оставшееся масло, сок лимона, вино, чеснок, лук, горчицу и орегано взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса.

К обжаренной курице добавляем соус, кладем розмарин и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. В процессе розмарин и лавровый лист достать.

Перед подачей посыпать петрушкой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с соусом от Христоса Христодулу
Описание: Христос Христодулу - наш местный шеф. Мне очень нравятся его блюда своей абслютной простотой, легкостью приготовления и тем, что конечный результат каждый раз получается просто умопомрачительным. Его рецепты настолько сбалансированны и лаконичны, что не приходится ничего менять и переделывать, не надо думать над гарниром и как лучше подать блюдо. Мне очень хочется поделиться с вами рецептом курицы с картофелем в превосходном соусе. Мне кажется, что бы я ни написала, как бы ни старалась описать вкус - все равно словами передать его у меня бы не получилось.


Фотографии «Курица с соусом от Христоса Христодулу» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Машенька, отличный маринад , который блюдо делает таким нежным и вкусным и главное все быстро, спасибо за рецепт
Вкусно и аппетитно!
Спасибо,Юльчик
Ответ для dalyjo
вау,какие гуси-лебеди забрели на пикник,Юленька как же у тебя весело и аппетитно
Танечка,а ведь и правда гуси,а я их за кур считала
а может это я не вижу
Ответ для dalyjo
умничка
Ответ для dalyjo
Юленька, спасибо огромное за доверие и такое обалденное летнее фото! Я очень-очень рада, что блюдо не разочаровало! Очень приятно получить такой высокий бал и похвалу!
Машенька,и нам приятно и вкусно
Машенька, рецепт этот у меня уже давно и я его уже готовила, но без фото! Сейчас исправляюсь! Блюдо получается, просто восхитительное, жаль не могу выше оценить! Когда готовится, запах стоит такой, мои уже по запаху знают, что это будет! Нежно, вкусно, ароматно и комплименты всегда получать приятно! Большое спасибо, за рецепт! Лимонного сока и масла, беру меньше! PS: Извеняюсь за фото, народ требовал вкусняшку!
Любочка, спасибо большое за доверие и такой добрый отзыв! Очень-очень рада, что блюдо пришлось по душе! Фото прям очень аппетитное!
Спасибочки!
Как я пропустила такой чудесный рецепт, даже не знаю!!! Машенька, спасибо большое, очень всё вкусно, ароматно, быстро. Просто отличный рецепт!
вау,Женечка,как же солнечно и красиво
Танечка, спасибо
Ответ для Евгения 1976
Женечка, спасибо огромное за доверие и за такой высокий бал! Безумно приятно!
Чудесный рецепт, ни убавить, ни прибавить! Часто, когда готовишь по чьему-то рецепту, то модифицируешь его под себя - то меньше масла нальешь, то какую-нибудь приправу добавишь. Здесь же делала всё точь-в-точь по рецепту, и результат очень обрадовал! Буду повторять обязательно, автору спасибо
Огромное спасибо, что опробовали рецепт! И за такие добрые слова тоже огромное спасибо!
Машенька, этот рецепт у меня в КК давным-давно, но, как обычно, руки "не доходили". Очень рада, что Люда его выбрала для форума.
Курицу и картошку обжаривала отдельно, т.к. взяла всего побольше А потом соединила и залила соусом. Сын сказал, что чуть кисловато, но свою порцию съел быстрее всех. А я просто в восторге! Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Катенька, огромное спасибо за то, что приготовила по рецепту! И за такую прекрасную фотографию! И за такой высокий балл! Я так рада, что блюдо не вызвало отрицательный эмоций!
Машенька, чудесное блюдо!
Оленька, огромное спасибо!
Машенька, замечательный рецепт
Виолетточка, спасибо большое!
Машуль, спасибо за рецептик, не однозначное у нас по нему мнение сложилось, подробности на форуме.
Наденька, большое спасибо, что приготовила по рецепту! Возможно, это непривычно, что и картофель получается с характерным вкусом соуса. Все же более привычен обычный жареный. Но я очень рада, что само мясо не вызвало нареканий со стороны твоих мужчин! Значит, провал не полный.
Машенька, да ты что, это вообще не провал, мне например понравилось, просто вкусы у всех разные, и блюда разные, так что все нормально, зато курочку такую вкусную теперь будем кушать часто
Что может быть вкуснее курицы? Только курица по такому фантастически простому, но обалденно вкусному рецепту. Соус получился просто великолепным от сочетания всех ингредиентов. Человек, который это придумал, знает толк в еде и её приготовлении!!! Вот только жаль, не успела при свете сфотографировать, сумерки так быстро наступили(((...
Наташенька, огромное спасибо за доверие, такие добрые слова и высокую оценку! Твое фото совершенно не выглядит сумеречным! Оно просто прекрасное! Я очень рада, что это незатейливое блюдо тебе понравилось! Еще раз благодарю тебя!
Вкусно, пикантно, ароматно! Готовить одно удовольствие. Очень вкусно нам сегодня было!
Спасибо!!’
Оленька, огромное спасибо за выбор моего рецепта и за такой высокий балл! Фотография с помидорками просто замечательная! Я очень-очень рада, что и процесс приготовления, и само блюдо не разочаровали!
Машенька спасибо большое за рецепт
Получилось очень ароматно ,действительно нельзя передать
его словами,нужно готовить и наслаждаться .
Как читала рецепт,не знаю ,но лук не добавила ,
хотя мысленно отметила,почему нет .
И мужу объяснила,что готовила по новому,без лука .
Я обжарила курицу(у меня окорочок со шкурой) с чесноком
до румяного состояния.Картошку слегка обжарила и добавила к курице.
Тушила 20мин.

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290069#p290069

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=290070#p290070
Танечка, огромное спасибо за выбор моего рецепта! Фотография умопомрачительная! Смотришь, и слюной заходишься! Я очень рада, что курочка пришлась по душе! Всегда волнительно, что кому-то не понравится: и продукты испорчены, и настроение тоже.
Машенька,как я тебя понимаю,когда выставляю рецепт,потом тоже переживаю и болею.Картошечка с курочкой суперская нежная,ароматная спасибо солнышко
Ответ для mtata
Танечка, очень соблазнительная курочка
Виолеточка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитное блюдо!
Оленька благодарю,очень старалась
Очень вкусное блюдо. Использовала бедра куриные,ну и картошки намного больше,так как семья большая. Курицу с картошкой обжаривала отдельно. Соус такой вкусный,что просто чума! И блюдо простое,а как вкусно!
Аленушка, дорогая моя, спасибо огромное за выбор моего рецепта, такое прекрасное фото и высокий балл! Я очень рада, что результат не разочаровал и все понравилось!
Вкусно!
Достаточно быстро и не заморочно в приготовлении.
Шкурку с курицы не снимала,мы её любим.масло использовала -оливковое настоянное на розмарине и чесноке с душистым перцом,но веточку розмарина добавляла всё равно.
Спасибо,Машенька,за хороший рецепт.
Яночка, огромное спасибо за доверие! И за такое аппетитное фото! Прекрасная идея с настоянным на специях масле! Обязательно возьму на вооружение! Я очень рада, что блюдо не вызвало отрицательных эмоций!
Почему-же могло вызвать отрицательные ?.получилось очень вкусно.
А про масло,я всегда,когда покупаю оливковое масло у арабов(они сами выращивают маслины,собирают,давят.получается такое масло,что не в каком магазине не купиш.да ты наверное и сама знаеш, киприоты наверняка тоже самое делают,страны то у нас похожие,45 минут лёту),я беру прошлогоднего отжима. Нагреваю его до 60-ти градусов,НЕ БОЛЬШЕ,и заливаю им предварительно разложенные в стеклянные бутылки специи . Самые коронные мои вкусы(после множества экспериментов)-розмарин+чеснок+перец английский, базилик+орегано, лепестки чайной розы+лаванда(для выпечки).бутылки затыкаю. Уже после пары недель можно пользовать.
Обязательно попробую сделать такое масло! Даже не думала, что можно приготовить масло для сладкой выпечки! Огромное спасибо за науку!
Наздоровье
Машенька, принимайте отчет Курочка получается вкусной и ароматной Быстро, просто и доступно Картошки добавила побольше Отличный вариант ужина Спасибо за рецепт
Оленька, огромное спасибо за доверие и такой красочный фотоотчет! Я очень рада, что блюдо не разочаровало и не вызвало негативных эмоций!
Вкусное блюдо из обыденных продуктов. Очаровал соус. гармонично сбалансированный....буду повторять..Спасибо! Горчицу использовала дижонскую..-с зернами))
Лариса, огромнейшее спасибо за выбор моего рецепта! Я очень рада, что блюдо понравилось! Отдельная благодарность за прекрасное фото и такой высокий балл!
Машенька, огромнейшее спасибо тебе за рецепт !
Простейшие продукты, но приготовленные таким способом , да в таком восхитительном, нежно-пикантном соусе - это просто праздник души!!!!!!! СУПЕР!!!!!
Даже наша никудышняя замороженная пСиСа стала королевиШной Только я немного больше картофеля положила, чтобы гарнира хватило...
Ниночка, как же я рада, что блюдо пришлось по душе! Огромное спасибо за выбор рецепта, за обалденное фото и за такой высокий балл!!!
буду часто повторять!!!!!
Машенька, огромное спасибо дорогая, за такой великолепный рецепт! Очень вкусно получилось! Замечательный, ароматный соус! Все гармонично, прекрасный результат!
Машенька, спасибо большое, что опробовала рецепт и шикарное фото! Сама только вчера его делала! Я очень-очень рада, что курочка тебе понравилась!
Машенька, очень понравилась курочка! Огромное спасибо милая!
Машуль, я фото заменить решила.. Это тоже не супер, но поприличнее прежнего
Курицу эту готовлю часто, но мы всегда очень быстро её съедаем, т.ч. нарядных фото не получается сделать
Ещё раз огромное спасибо за прекрасный рецепт
Маша, спасибо, очень вкусно получилось!
Эта курица у нас самая любимая!
нам тоже очень понравилась!
Приготовила курицу по Вашему рецепту, очень осталась довольна. Просто, быстро и вкусно! Мясо ароматное, нежное! Спасибо за рецепт! Буду ещё готовить.
Вам спасибо за доверие к рецепту! Я очень-очень рада, что результат Вас не разочаровал!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки