• 11 июня 2008, 11:48
  • 76095

Малосольные огурцы за 30 минут

Рецепт: Малосольные огурцы за 30 минут

Отличная закуска, которая очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Научила делать мама.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы за 30 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
47.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Малосольные огурцы за 30 минут»:

Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, давленый чеснок и уксус (количество на любителя, я делаю, чтоб поострее, можно немножко совсем).

Закрыть крышкой и все хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Через 20-30 минут выложить на блюдо, добавить масло, поставить на 10 минут в холодильник. Закуска готова!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы за 30 минут
Рецепт: Малосольные огурцы за 30 минут

Отличная закуска, которая очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Научила делать мама.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы за 30 минут»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Малосольные огурцы за 30 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
замечательный рецепт,вкусная закуска получилась
Рецепт как раз по сезону
да что ж вы тормозите с просмотрами... рецепт июньский - по сезону и был
Соль по вкусу - это 1.2 - 1.5% от огрцова.
Десерт по-старопольски это малосольные огурчики с мёдом... В мёд омакивают, а не поливают...
Да уж, все по вкусу А в чем рецепт тогда? Я, после того, как сделала малосольные огурцы с солью "по вкусу", которые невозможно есть было, полезла искать рецепт с точными данными. А тут опять по вкусу
Супер!
спасибо, попробую сделать. Однако, всё по вкусу - это как-то странно. Килограмма соли хватит? или два лучше кинуть? А уксуса пару литров? или если не сильно то можно пару стаканчиков? И какой уксус 3, 9, 90% Или может яблочный? Непонятно как-то
Очень вкусные получились огурчики, только пришлось порыться в других рецептах, чтобы определиться с солью.
Спасибо!Быстро и вкусно
У меня очень вкусно получилось)Спасибо за рецептик
Как же я пропустила такую штучку? +
получилось очень вкусно))))))Спасибочки за рецепт
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ПРИМЕРНО УКСУСА НАДО И КАКОЙ ПРОЦЕНТНОСТИ
9% уксус, точно сказать не могу, я просто их обильненько брызгаю(но не поливаю). Вы потом можете попробовать и добавить если нужно.
Забираю Ваш рецепт!Сейчас попробую сделать(из тепличных получатся малосольные огурцы?!)Вам спасибо! [x]16:40 23.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Знакомый и замечательный рецепт, а вот затерялся с годами.... Спасибо!!
то что я искала!Спасибки!!!
Как хорошо что нашла снова этот рецептик(в прошлом году по нему делала,а в кулинарную книгу не занесла). Спасибо вам, огурчики по этому рецептику получаются вкусные!
Спасибо!!!
Нужно будет попробовать...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки