• 16 марта 2013, 18:21
  • 4690

Блинные "пирожки"

Рецепт: Блинные пирожки

Вот и заканчивается масленица. Блинов наелись все, всяких разных. Сладких, не сладких, фаршированных, в виде тортов, даже в виде суши. Казалось бы, что еще можно придумать. Оказывается можно- из блинов можно сделать "пирожки", хотя, если честно, это один из вариантов блинов с припеком.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинные "пирожки"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.8 ккал
белки
120.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
309.3 г
Порции
ккал
650.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Блинные "пирожки"»:

  • Смешиваем творог, яйца, соль, сахар.

  • Вливаем половину кефира, во вторую половину добавляем соду и оставляем для гашения

  • Когда сода загасится, выливаем этот кефир в тесто

  • Хорошо взбиваем венчиком или миксером и пока отставляем в сторону.

  • Тем временем натираем яблоко на терке. Я кожуру не снимаю, так как именно в кожуре яблока содержится большая часть витаминов, минералов и других питательных веществ, содержавшихся в целом плоде, и само собой, это- клетчатка.

  • Если яблочко кислое, добавьте пару ложек сахара. Для любителей можно посыпать корицей.

  • Ну а теперь приступаем к процессу. Сковороду разогреть, но не перекаливать, иначе блинчики быстро обгорят. Выливаем тесто на сковороду.

  • На половинку блина тут же выкладываем ложку начинки ближе к центру, не попадая на края.

  • Сразу же лопаткой сворачиваем блин пополам и прижимаем края. За счет того, что тесто было еще сырым, края спекутся и наша начинка никуда не убежит. Накрываем крышкой, затем переворачиваем, опять накрываем крышкой. Примерно через полминутки достаем готовый блин.

  • Половина блинов была с яблочной начинкой, вторую половину я захотела сделать с сыром.

  • Выкладываем готовые блины-пирожки на тарелку и зовем своих близких пить чай. Мое семейство не признает блины без сгущенки.

  • Как вариант для блинного торта можно сделать блины с припеком. Выливаем тесто на сковороду, сверху посыпаем начинкой. Вилочкой слегка притапливаем начинку в сырое тесто. Затем переворачиваем и допекаем как обычный блин. Готовый не успела сфотографировать- съели сразу.

  • Мужу очень понравились блины с яблоком. А я с удовольствием съела сырные, получились такие блинные "хачапури". На фото - с яблочной начинкой.

Чем мне понравился рецепт, так это возможностью каждый раз делать новое блюдо. Тесто с нейтральным вкусом, так что начинка может быть любая- как сладкая, так и несладкая. Вариантов много, и грибы, и мясо, и лук с яйцом, любая ягода, творог, в общем все, что вы любите. В отличие от фаршированных блинов, удобнее кушать, не разворачиваются и начинка не высыпается. Да и еще заинтересовало творожное тесто, хотя я с блинами консерватор, делаю только из заваренного кипятком кефирного теста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные "пирожки"
Рецепт: Блинные пирожки

Вот и заканчивается масленица. Блинов наелись все, всяких разных. Сладких, не сладких, фаршированных, в виде тортов, даже в виде суши. Казалось бы, что еще можно придумать. Оказывается можно- из блинов можно сделать "пирожки", хотя, если честно, это один из вариантов блинов с припеком.

Ингредиенты для «Блинные "пирожки"»:

Комментарии и отзывы

рецепт заинтриговал,обязательно попробую приготовить
Конечно попробуйте, это очень вкусно и есть место для фантазий
Отличные блинчики!
Спасибо за добрые слова!
Для меня новый рецепт! Завтра утром попробую. Спасибо
Пробуйте на здоровье!
ой, мне очень понравился рецепт!! идея супер!! надо воплощать! СРОЧНО!! завтра последний день
СРОЧНО!! завтра последний день
Ну почему же? Жизнь на масленице не заканчивается. Блины можно готовить в любое время( ну если вы только не начнете поститься)
по горячим следам
а вообще загребла класс!!
Понравились! Удачи Вам!
И вам удачи! Спасибо!
Спасибо!
очень приятные у Вас блинчики! Беру к себе, завтра же сделаю, очень понравились!Спасибо!
Вот здорово, что не зря старалась. Спасибо за визит!
Хорошенькие!!!
И вам спасибо!
larik_malasha и оксаша ! Извините, перебирая рецепты, не увидела ваших, хотя честно просмотрела все блины. Как оказалось, одинаковы, хотя оригинал совсем с другого популярного сайта. Если модераторы посчитают нужным- удалят. Жалко конечно, старалась. А вдруг новые поварята заинтересуются и окажется что я выложила рецепт не зря...В конце концов, это- идея и тесто любой поваренок может сделать любое, какое привык делать.
Вам от меня +. Люблю рецепты, которые вдохновляют к творчеству, а творчество в кулинарии бесценно!
Спасибо! Я тоже не очень люблю рецепты со строгой рецептурой, хочется всегда добавить что-то свое.
отличная идея
Спасибо большое за приятный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки