• 17 марта 2013, 3:39
  • 4412

Торт семифреддо с ягодами

Рецепт: Торт семифреддо с ягодами

Ранняя весна - пора переменчивая. Сегодня солнце греет, а завтра может и снег пойти. Но, конечно же, всем нам хочется тепла, цветов и цветения... что ж - создаём сами погоду в доме - ведь она главней всего!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт семифреддо с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436 ккал
белки
35.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
260.7 г
Порции
ккал
304.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт семифреддо с ягодами»:

  • Semifreddo - ("полухолодный") традиционный итальянский десерт, отличительный от мороженого своей более мягкой, лёгкой и бархатистой структурой. Содержит меньше жидкости и, как следствие, меньше льда, поэтому он менее холодный.
    Начнём: для песочной основы нашего торта измельчим печенье в крошку. Я использовала половину порции овсяного и половину молочного печенья.

  • Растопить сливочное масло.

  • Смешать печенье с маслом и сформировать основу торта, высыпав песочную массу в форму, заслеленную пекарской бумагой, хорошенько придавливая и утрамбовывая руками.

  • Растереть 2 желтка с сахаром

  • Добавить молоко, ароматизировать ванилином

  • Варить полученную яично-молочную смесь на среднем огне до кремообразного состояния, часто помешивая. Затем снять с огня и оставить остывать.

  • Взбить 2 белка с щепоткой соли.

  • Взбить сливки.

  • Добавить в остывший крем взбитые белки и сливки. Аккуратно перемешать до однородности.

  • Добавить белый шоколад, измельчённый в крошку.

  • Если вы используете замороженные ягоды либо фрукты, дайте им немного оттаять при комнатной температуре или ускорьте процесс с помощью микроволновой печи. Часть размороженных ягод (примерно 80 г) плюс немного сахара измельчить блендером.

  • Остальную часть добавить в крем-мусс. Вылить фруктовый мусс в форму с песочной основой.

  • Сверху полить взбитыми фруктами. Поставить в морозильную камеру на ночь.

  • Перед подачей семифреддо следует вынуть из морозильной камеры минимум за 30 минут до употребления.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт семифреддо с ягодами
Рецепт: Торт семифреддо с ягодами

Ранняя весна - пора переменчивая. Сегодня солнце греет, а завтра может и снег пойти. Но, конечно же, всем нам хочется тепла, цветов и цветения... что ж - создаём сами погоду в доме - ведь она главней всего!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт семифреддо с ягодами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт семифреддо с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аааа у меня ажно слюни текут. Браво,
Спасибо!!!
Из ягод была только клубника, я ее пробила блендером ( и слегка перестаралась) хотела кусочки покрупнее. И возникли сложности с яичным заварным кремом. Первый раз желток заварился, такой получился сладкий омлет. Пришлось переделывать, и использовать другой рецепт. Но даже в этом случае незначительные "заваренные" кусочки можете видеть. На вкусе это не сказалось, но видимо что-то я делала не так. Буду тренироваться, потому как однозначно проблема во мне.
Красивый,высокий, Вы-молодец
Представляю какой ванильно-фруктовый аромат!!!
Обожаю этот десерт. Первый раз попробовала в Италии. Это было семифредо с цукатами, орехами и карамелью. С той поры являюсь фанаткой этого мороженого. Спасибо и за ваш рецепт буду пробовать.
Спасибо,Татьяна, за положительные эмоции! Это мой личный выбор ещё и потому,что от него не так "холодно",как от мороженого в межсезонье.
Очень вкусный десерт!
Спасибо!
обалденный торт!!
Необычно. Оригинально. И вроде не сложно. Надо попробовать!
Спасибо, я рада,что Вам понравился!
Вкусный десерт! Удачи!
Нина,спасибо за пожелание и комплимент тортику!
Танечка, торт изысканный у тебя получился! А вкус. могу только представить!
Забираю быстро-быстро рецепт. Спасибо! Удачи!
Спасибо большое,Люда!
Красивый и очень вкусный торт!В форме какого диаметра Вы его готовили?Вам +++!
Благодарю за положительную оценочку, Ирина! Форма 24 см.
Огромное Вам спасибо за ответ!Обязательно приготовлю!
Вкуснотища!
Спасибоооо!
Прямо таки слюнки потекли!!! Вкуснотища наверное необыкновенная!!!!
Спасибо за отзыв!!!! Малина-моя любимейшая ягода,а здесь она превалирует! И мусс -да, вкусняшка !
семифредо - это очень вкусно а у тебя еще и очень красиво
Танечка,спасибо!- мне твои рецензии очень приятны и важны!
Наташа, какой красивый торт! Хочу Удачи тебе!
Спасибо,дорогая!
Вкусный десерт!
Спасибо,Любонька
Вкуснота-то тут у вас какая
Оля,спасибо! рада,что приглянулся!
Ух ты, какая лакомка!!! Здорово!
Благодарю-с!
С утра, да с кофейком...
И так можно!
ах, какое блаженство.... хочууууууу
Мисс Света, угощайтесь! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки