• 17 марта 2013, 16:02
  • 14023

Сырные профитроли с икорным кремом

Рецепт: Сырные профитроли с икорным кремом

Масленица всегда связана с прощанием с зимой и началом весны. Пусть она и выпадает, как правило, на февраль, пусть еще морозы и снег местами, но уже весеннее настроение витает в воздухе! На масленой неделе мясо уже не едят, но блины, вареники, сыр, икра, рыба, да под рюмочку или бокальчик - святое дело! Блины блинами, но современный масленичный стол для посиделок с подружками не мешает и разнообразить! Я, кроме блинов, готовлю еще разные закуски. Сегодня предлагаю Вашему вниманию сырные профитроли. Их можно начинять разными начинками, предлагаю свои любимые.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные профитроли с икорным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.3 ккал
белки
88.3 г
жиры
169.2 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Сырные профитроли с икорным кремом»:

Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.

Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка

Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.

Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.

Выкладываем тесто на противень небольшими шариками (примерно с грецкий орех) или чайной ложкой, смоченной в воде, или, как я, кондитерским мешком.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 20 минут.

В сметану добавляем икру, рубленый укроп и чайную ложку белого хрена. Как его приготовить, я описывала тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/618 87/ Можно, конечно, добавить и традиционный хрен со свеклой, но он окрасит соус в розовый цвет.

Аккуратно, чтобы не повредить икру, перемешиваем соус.

Надрезав профитроли, наполняем их кремом и отправляем хотя бы на 1 час в холодильник

Во вторую половину профитролей кладем немного творожного сыра и кусочек рыбки. Тоже поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные профитроли с икорным кремом
Описание: Масленица всегда связана с прощанием с зимой и началом весны. Пусть она и выпадает, как правило, на февраль, пусть еще морозы и снег местами, но уже весеннее настроение витает в воздухе! На масленой неделе мясо уже не едят, но блины, вареники, сыр, икра, рыба, да под рюмочку или бокальчик - святое дело! Блины блинами, но современный масленичный стол для посиделок с подружками не мешает и разнообразить! Я, кроме блинов, готовлю еще разные закуски. Сегодня предлагаю Вашему вниманию сырные профитроли. Их можно начинять разными начинками, предлагаю свои любимые.
Тэги: закуска.


Фотографии «Сырные профитроли с икорным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В рецепте написано яйцо куриное (для профитролей) 3 г.
Далее следует добавить в процессе яйца!
Это как?
Видимо что-то не так, подкорректируйте.
Да, это опечатка. Надо 3 штуки. Подкорректировать можно только в течение 24 часов после размещения рецепта. Но судя по комментам с фото, народ и так разобрался
Профитроли сырные ни разу не пробовала готовить. За рецептик от меня ++++++++++
Это вкусно, попробуйте!
Делаю также. Только крем у меня селедочный.
Рекомендую всем! Это очень вкусно!
Вкусная и красивая закуска!
Удачи Вам!
Чудесное по красоте и праздничности блюдо.
Какая закусочка отличная!
Это невероятно вкусно и божественно красиво!!!
Вау!!! Какая замечательная закусочка.
Дайте мне тарелочку с красной рыбкой!!!Вы-молодчина-это то,что надо для посиделок !!!!!!С удовольствием забираю в КК!!!+++
Угощайтесь на здоровье!
Галя, одно меня пугает-это заварной крем-его же надо сначала заварить,потом выпечь,начинить...Но ради таких замечательных профитролек-придется потрудиться,что я сделаю с радостью!
Тут не крем заварной, а тесто. И, кстати, делается оно очень быстро - за 5 минут. Это самое быстрое тесто, котороя я знаю! Больше времени уходит на то, чтобы его на противень выложить.
Да,тесто..Я про крем -даже и не знаю-почему написала)))Но попробую обязательно!
Вкусно и красиво! +++
ооо дааа!!!
Вау!!!!!
Галочка, ты нас сегодня балуешь!
Аппетитно, вкусно! Удачи!
Спасибо
Какую вкусноту наготовила Очень люблю все это. А профитроли сырные ни разу не пробовала готовить. За рецептик от меня +++ ловите.
Попробуйте, очень вусно
сколько здесь рыбы а икры вкуснотеееень классные профитрольки
Аппетитно очень, люблю семгу!!!
Очень празднично! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки