• 17 марта 2013, 16:11
  • 2340

Печенье Гусарское

Рецепт: Печенье Гусарское

Судя по тому, как сын с мужем их "закончили", вкусные) Гусарскими назвал их сынуля из-за ярко красного цвета.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье Гусарское»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520 ккал
белки
59.8 г
жиры
264.6 г
углеводы
474.2 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
4 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
430.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Печенье Гусарское»:

  • Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца.

  • Вводим муку. Мелко режем курагу, грецкие орехи дробим. Добавляем в тесто.

  • Взбиваем желток. Измельчаем миндаль очень мелко (я это делаю в кофемолке).

  • Застилаем лист пергаментом. Немного смазываем его. Из теста делаем шарики, в них небольшие углубления. Обмакиваем в желток, а потом в миндаль. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин (смотрите по своей духовке!).

  • Снимаем печенье, даем остыть. Топим мармелад на водяной бане. Заливаем его ложечкой в углубления печенья.

  • Вообще надо чтобы 5-10 мин постояло, но мои любимые начали поглощение сразу после того, как я сфотографировала)) Поэтому высокохудожественных фото делать не успеваю)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Гусарское
Рецепт: Печенье Гусарское

Судя по тому, как сын с мужем их "закончили", вкусные) Гусарскими назвал их сынуля из-за ярко красного цвета.

Ингредиенты для «Печенье Гусарское»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт вкусного печенья
+++++++++++
спасибо
Вкусное печенье! А за срединки с мармеладом +++++
спасибо)
Красота!!!отличная идея с мармеладом!+++
Спасибо
ммм, супер!! идея с мармеладом классная!!
Спасибо,Наташ) ты еще долго на диете?
на Пасху расслаблюсь, а потом опять
надо держать себя в форме да и здоровья не помешало б
Капец...вот мы с тобой красотки) только смотрим и готовим, но не едим суровые, вообщем мы)))
прям челябинские тётки суровые-суровые
нууу я сегодня творожным кремчиком расслабилась, правда, в рамках калорий
челябинские поварята настолько суровы,что даже не питаются тем,что готовят...
ага
Пришла я к Вам на название.. сразу вспомнила про наше венгерское аналогичное печенье и называется оно у нас "Поцелуй гусара". Как Вам такое название?
похоже) главное чтоб вкусно было)
похоже, что вкусное печенье
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки