• 18 марта 2013, 6:55
  • 114864

"Колбаса" постная без мяса

Рецепт: Колбаса постная без мяса

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «"Колбаса" постная без мяса»:



Рецепт «"Колбаса" постная без мяса»:

Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль

Берем стакан гороха

И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут

Затем смалываем горох в муку

Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7

Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока

Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок

Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки

В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6

Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы

У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре

Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь

Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса постная без мяса
Описание: Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))


Фотографии «"Колбаса" постная без мяса» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
добрый день, как думаете, а из готовой гороховой муки можно? по идее разницы ни какой....
Здравствуйте, думаю, что конечно получится
Спасибо, сделаю отпишу!
Добрый день!

Скажите, а в блендере можно перемолоть горох? Кофемолки нет(
Можно попросту отварить горох и протереть через сито Всё равно ж пюре варим
на вид прям как реальная-вот это обманка))
Очень вкусная колбаса, за счет специй похожа на мясную чем-то, правда как вытащишь с холодильника - нужно сразу съедать, а то разваливаться начнет. Спасибо за рецепт!
АААА, вот бы дотерпеть до 1 апреля!!! Крутизнаааааа!!!!
точно! Отличный розыгрыш
Выглядит как варёная колбаса,но вкус явно гороховый.
Понятно, что гороховый))) откуда мясному взяться)))
Спасибо, за фото. Очень красиво получилось. Прям как настоящий бутерброд.
Часто делаю эту колбаску в пост,и каждый раз экспериментирую.Вот и сегодня сделала ее немножко по-другому.Ингредиенты брала как в рецепте у автора,только сначала горох промыла,и замочила на 30 минут,после обжарила (на подсолнечном масле,к-во масла как в рецепте). Немного остудила и смолола блендером,поставила варить(запах был обалденный). Варила пока масса не стала густой,помешивая чтобы не пригорело. В остывшую массу добавила все ингредиенты как у автора ,кроме подсолнечного масла.Я заворачиваю в полиэтиленовую(пищевую) пленку.МММ...очень вкусно получилось.Фото сделано после 15 мин.полежав в холодильнике))))
Юля, спасибо огромное за доверие и такое украшение рецепта!
Автор, подскажите, как Вам удалось смолоть горох в муку? у меня комбайн горох не берет, кофемолки, говорят, от таких твердых продуктов сгорают. мне нужна была гороховая мука для другого блюда, приходится тереть егов лабораторной ступе, а это просто ад. за час 1,5 стол ложки. прошу совета!
Сейчас нашла этот рецепт и порадовалась, что у меня лежит гороховая мука, а я уже и не знала, куда бы её деть. Может у вас тоже уже готовая мука продаётся? Я совершенно случайно нашла гороховую, зашла у метро чисто из любопытства в магазин "Индийские специи". Вышла оттуда с гороховой мукой, полбой и манкой Семолина (все Российского производства) вот никогда бы не догадалась искать эти продукты в магазине под такой вывеской
Вот спасибо, я у них покупала горох их местный Дхал, но он хоть и половинки, но твердый, зараза. значит, надо сбегать к ним за мукой
Ответ для neverme
Я все в кофемолке мелю, вряд ли кофейные зерна сильно мягче гороха
Ответ для NoraD
Мой комбайн прекрасно справился с этой задачей
Сделала, на вид и запах как недорогая молочная колбаса, а на вкус горох конечно. Мама очень удивилась! Делала из колотого гороха, варила кашу 1:2 и потом перебила погружным блендером. Дальше все по рецепту.
Спасибо за доверие. Конечно на вкус будет горох
У меня тоже мама очень удивилась когда эту колбаску попробовала)))
Сделала, на вид и запах как недорогая молочная колбаса, а на вкус горох конечно. Мама очень удивилась! Делала из колотого гороха, варила кашу 1:2 и потом перебила погружным блендером. Дальше все по рецепту.
Видела такой рецепт с гороховыми хлопьями-быстрее будет и утверждают в комментариях,что из хлопьев не разваливается
Видела такой рецепт с гороховыми хлопьями-быстрее будет и утверждают в комментариях,что из хлопьев не разваливается
Спасибо огромное за рецепт! Пока читала описание и комментарии, у меня тоже появилось несколько идей по поводу приготовления. Если все получится - отпишусь. В любом случае, еще раз спасибо!
Скажите, пожалуйста, вы горох моете или нет?
Нет
Сделала, на вид и запах как недорогая молочная колбаса, а на вкус горох конечно. Мама очень удивилась! Делала из колотого гороха, варила кашу 1:2 и потом перебила погружным блендером. Дальше все по рецепту.
Здравствуйте а если добавить молотое семя льна колбаса будет меньше разваливаться или нет?
Не могу ответить на этот вопрос. У меня она не разваливалась и семя льна я не добавляла
Очень понравилось! Вкусноооооо... ммм... только вот жидковато всё-таки. Первый раз когда готовила, получился такой паштет скорее, форму держал, пока к нему не прикоснёшься
Второй раз решила приготовить побольше в два раза: уж очень быстро разошлась. Но совсем не вышло — жидко и всё тут, как соус томатный по консистенции. Видимо, жидкости много было, хотя всё по рецепту (даже воды меньше влила) и горох как у вас. Попробую в следующий раз значительно меньше воды добавлять.
Но буду готовить её теперь постоянно, неверноятный вкус! спасибо за рецепт!
Сделала сегодня колбаску, воды добавила не 600, а 550г., но все равно получилась не твердая колбаса, резать можно, но ближе к паштету консистенция. Добавила приправы для курицы и перец чили , переборщила с перцем и солью, получилось очень резко. По вкусу у меня напоминает мясной паштет. Мужу не понравилось, а мне сам рецепт понравился, вот только думаю, что бы добавить чтобы покрепче была колбаса и с приправами тоже определиться. Вы не пробовали желатин или крахмал добавлять?
Я ничего больше не добавляла, странно, что у вас получилось жидко. Возможно это зависит от сорта гороха
Как раз готовлюсь к Рождественскому посту
Очень вкусная колбаска получилась Правда не получилось смолоть горох в муку, но потом, когда кашу пробила блендером, все нормализовалось. Очень хорошее сочетание специй. Отличный рецепт. От меня + и огромное спасибо
Оля, мне очень приятно, что воспользовались моим рецептом и все получилось и понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки