• 18 марта 2013, 8:36
  • 50178

Постные пирожки с чечевицей

Рецепт: Постные пирожки с чечевицей

Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы - просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные пирожки с чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7361.1 ккал
белки
264.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
1540 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Постные пирожки с чечевицей»:

  • Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно "зашипела" в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и отложим в теплое место, пока готовим начинку.

  • Чечевицу отвариваем до готовности.

  • Лук мелко режем и пассеруем в масле

  • Отвариваем картофель, делаем пюре. У меня на фото картошки много, для рецепта 2-3 картофелин достаточно.

  • В чечевицу добавим обжаренный лук и картофельное пюре

  • Теперь очередь за зеленью.

  • Нарезаем ее не очень мелко и добавляем к начинке. Зелень должна чувствоваться в начинке. Солим и перчим

  • Тесто делим на три части

  • Раскатываем толщиной примерно 3мм, вырезаем кружочки и выкладываем начинку

  • Закрываем наши пирожки

  • Обжариваем

  • Вот такие румяные они получились!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с чечевицей
Рецепт: Постные пирожки с чечевицей

Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы - просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье!

Ингредиенты для «Постные пирожки с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Собираемся готовить Ваши пирожки=) Вы можете сказать теперь, можно ли их испечь?
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!! Если не поститесь, то готовьте тесто на кефире.
Удачи в конкурсе. Все думала,чтобы этакое в субботу приготовить, а тут такие симпапулечки. Спасибо.
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!! Если не поститесь, то готовьте тесто на кефире.
C Божьей помощью стараюсь пост держать,поэтому-то и обрадовалась своевременной подсказке.
Аппетитные пирожки!
Спасибо,спасибо,спасибо!!!! Очень приятно!!!!
Зейнап, какие аппетитные пирожки! От меня +++ Удачи!
Марина, спасибо большое!!! Ты же знаешь, как мне приятно услышать твое мнение!!!
Пирожки - красавцы! Очень понравились! Удачииии!
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Красивый и вкусный рецепт пирожков! Такие аппетитные получились! Но и у меня возникли вопросы по поводу уксуса... Конечно покупать 70%уксусную эссенсию специально никто не будет, поэтому может кто-нибудь подскажет сколько обычного 9% уксуса нужно влить на 500 мл воды? Может Вы такое тесто делали на обычном кефире? Сколько его нужно? Буду благодарна за ответ!
Мне кажется купить уксус можно, бутылочка недорогая. А скоро лето, время засолок и мариновок, как раз пригодится. Честно говорю, как применить 9% уксус, я не знаю. А если я правильно поняла, Вы спрашиваете как приготовить тесто на кефире? Так это очень просто. Мука -1.5кг, кефир-1 лит., сода- 2 ч.л. с верхом. Если что непонятно, спрашивайте.
Вы спрашиваете как приготовить тесто на кефире? Так это очень просто. Мука -1.5кг, кефир-1 лит., сода- 2 ч.л. с верхом.
Оооо... вот это для меня более понятно Спасибо большое за пояснение - уж больно хороши пирожки
Попробуем поэкспериментировать. Результатом, обязательно, поделюсь)))
Спасибо большое!!! Жду с нетерпением!
И начинка интересная и тесто тоже! Забираю в КК! Спасибо Вам и Вашей бабушке!!!
Спасибо большое!!! Открою Вам еще один секрет моей бабушки, ( может и не секрет). Бабушка всегда говорила, что дрожжевое тесто надо хорошо и долго вымешивать, а такое "кефирное" лишь слегка, чуть-чуть. И дать тесту хорошо "отдохнуть".
Уксус 70%? Это как?
Да, уксусная кислота 70% пищевая. Мы 1,5 ст.л уксуса разбавляем в 0,5 лит. теплой воды. Получается очень слабая кислая вода, которая заменит кефир или сыворотку. А минералка щелочная вода, как сода.
Интересный рецептик, хотелось бы приготовить. Я вот только с тестом немного запуталась. Речь идет только о газированной минералке или еще и простая теплая вода нужна? Что-то я туплю немного, читая: "В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку." И еще: столовый уксус, насколько я понимаю, это 9%, а 70% -- это уже уксусная эссенция. Вы точно имели в виду 70% уксус?
Как правильно называть уксус, честно говоря я не знаю. У меня на бутылочке написано-- Уксусная Кислота пищевая 70 %. Всегда при засолке и мариновании огурцов использую только такой вид уксуса. А в рецепте 1.5 ст.л уксуса разбавляем 0,5 лит. теплой воды - это заменит нам кислый кефир. А минеральная вода выполнит роль пищевой соды. Получится как обычное тесто на кефире. Наверно я так привыкла готовить это тесто, что мне кажется все простым и очевидным. Понимаю что недостаточно подробно описала рецепт. Возникнут вопросы пишите.
Простите, что я достаю вас вопросами, мне и самой неловко, что всем все понятно, одна я такая непонятливая. Но мне действительно понравились ваши пирожки и хотелось бы воспроизвести их для своих домашних. Если я правильно вас поняла, то нам для этого рецепта нужно 0,5 литра простой теплой воды и 0,7 газированной. Если это так, то в ингредиентах нужно дописать эти поллитра воды. Или нужно из указанных вами 0,7 литра газированной воды отлить 0,5 нагреть, добавить уксус, в потом добавить оставшиеся 0,2 литра уже без уксуса?? Проясните, пожалуйста! А вот как с уксусом быть, тоже не знаю. У меня дома только 9%. Интересно, сколько же его нужно добавить, чтобы добиться нужного результата? Или бежать в магазин за 70%?
Вы не представляете, как мне приятно Ваше внимание к рецепту. Да, мне действительно нужно дописать теплую воду в рецепте.Просто Уксус 70%, как правило всегда разбавляют водой. Как я уже говорила, при добавлении уксуса в воду, получается слабо-кислый раствор, который заменит нам молочную кислоту. Минералку, как я уже писала в рецепте, наливаем не всю. Просто мука бывает с разной клейковиной, и по ходу замешивания Вам будет понятно, сколько нужно для мягкого теста. Месите не долго, совсем чуть-чуть, чтобы тесто не стало резиновым. Воду в рецепте указала.
О, ну, теперь все встало на свои места. Разобралась я наконец с количеством воды. Сошлось мое уравнение!!! Урааа!!!! Отдельное спасибо за подсказку с кефиром и содой -- попробую сделать именно так.
Пользуйтесь на здоровье!!! Еще раз повторюсь, тесто на кефире долго не месите. Совсем чуть-чуть и дайте "отдохнуть" минут 10.
Интересное тесто.Пирожки очень аппетитные получились!
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
очень аппетитно и начинка такая ароматная
Спасибо большое!!!!
Огромное спасибо Вам за рецепт! а я то голову ломала ,чем порадовать мужчин своих! успехов вам в конкурсе!
Очень рада, что Вам понравилось! Возникнут вопросы, спрашивайте.
спасибо,если возникнут обязательно обращусь!
Интересная получается начинка! Тесто очень хорошее!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
интересно, никогда не пробовала
Такое тесто готовила моя бабушка.Уксусная вода заменяет кефир, а минералка - соду.
Уже давно в кк пылится рецепт палочек с чечевичной начинкой,все никак не испробую)А тут еще и пирожки))
Попробуйте, уверена Вам понравится!
Вкусные пирожки -с чечевицей мы тоже любим и тесто интересное Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Красивые получились пирожки
Оля, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки