• 18 марта 2013, 9:40
  • 7390

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

Рецепт: Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы... настоящие... лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
358.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
2 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками»:

  • Ингредиенты.

  • Для этого блюда лучше подойдут белые грибы, они дадут более насыщенный вкус. Мне же в этот раз достались от бабушки лисички.
    Грибы отвариваем в соленой воде. Оставляем остужаться.

  • Гречневую крупу засыпаем в горшочки из расчета 0,5 стак. на 1 порцию. Если вы хотите получить более щедрые порции - сыпьте побольше.

  • Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками.

  • Лук обжариваем в растительном масле.

  • Обжаренный лук выкладываем на крупу.

  • Морковь обжариваем в растительном масле. Весенняя морковь не такая сладкая и сочная, как ее осенние товарищи. Поэтому я добавила при жарке немного сахара, чтобы морковь немного карамелизовалась.

  • Отправляем морковь к луку.

  • Заливаем грибным отваром.

  • Выкладываем грибы.

  • И зелень сверху.

  • Ставим в печку (180-200 град.) и прощаемся на 40 - 50 минут.

  • А тем временем нарезаем бородинский хлеб на небольшие дольки.

  • Обжариваем в большом количестве растительного масла.

  • Обжаренные гренки натираем чесноком и посыпаем крупной солью.

Постный натюрморт


Её величество Каша


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
Рецепт: Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы... настоящие... лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками.

Ингредиенты для «Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками»:

Другие варианты рецепта

235

Гречотто

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а соли из грибного бульона достаточно? Или на какой-то стадии нужно все же добавить?
Скажите пожалуйста, а соли из грибного бульона достаточно? Или на какой-то стадии нужно все же добавить?
Ответ для Dolg
Достаточно
а грибного отвара вы сколько льете? как обычно 1 к 2 ?
отвар примерно на сантиметр - полтора скрывал гречку
Никогда не пробовала готовить гречневую кашу в горшочке! Спасибо Вам!
Да, она действительно оказалась очень и очень вкусной! Пропаренная, рассыпчатя, насыщенная грибами вкуснейшая гречка! Делала уже два раза, правда вот добавляла масо - я не пощусь. Сначала с курицей и опятами, а потом с шампиньонами и кроликом. Сказать по правде, с шампиньонами не так вкусно, грибы действительно лучше брать более ароматные, так сказать.
Еще раз спасибо за рецепт, я его полюбила
я оооооооооооочень рада
ООО!!! Я её еще не приготовила, но уже предвкушаю этот божественный вкус! Гречка - одно из моих любимых блюд в любом виде! Спасибище за такой рецепт! Как приготовлю - напишу свои впечатления!
Готовьте на здоровье)) Рада, что заочно она Вам понравилась!
хороша кашка!!
Постный натюрморт - только восхищение красотой!
Каша вкуснааа!!!
Крайне приятно))
Как красиво ! просто заглядение! удачи Вам!!!
спасибо
шикарное фото
Спасибо
Приготовила сегодня кашку, только гренки сделать не успела - на днях как-нить попробую. Брала вешки. В принципе получилось вкусно, только суховато - масла бы, но нельзя ж.
да, мясла не хватает гренки обязательно попробуйте, они ни на граммулечку не разочаруют!
Поздравляю с дебютом! Каша удалась на славу!
спасибо!)
Красиво, просто и аппетитно! А с шампиньончиками или вешнками пойдёт?
Думаю, пойдет. Только варить их точно не стОит. Лучше обжарить с луком И побольше их, побольше
шикарная кашка!
с почином
Спасибо, Наташка, за "шикарную кашку"
я из горшочка даже гречку ем, которую нэ очень такая вкусняша, а тут сколько добра к ней, что можно язык глотнуть
Верно верно говоришь. Я бы еще мяса подкинула туды, да не дозволено в пост
пффф, та и так вкусно!
Отличная каша! А гренки я тоже так жарю, вкусно очень
Гренки - аще чума))) жаль в пост пиво нельзя
Очень красивые фотографии Ну и каша, безусловно, хороша. Жалко, что запах пока нельзя приложить
Спасибо)) а запах лучше не нужно, а то некоторые на работе... а обед еще не скоро
ну как отключаемую опцию)
вкусная кашка
Вкусный горшочек А я лисички люблю больше всех остальных грибов, так что тоже сделаю с лисичками
Спасибо)
Лисички вкусняшные в жареном виде, а в кашу, мне кажется, они отдают меньше грибовкуса
Волшебный горшочек! Фото - супер!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки