• 18 марта 2013, 10:27
  • 14876

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

Рецепт: Тушеная капуста с рисом по-гречески Лаханоризо

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
85.9 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"»:

  • Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.

  • Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.

  • Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.

  • Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.

  • Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.

Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.

Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).

Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо - острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Рецепт: Тушеная капуста с рисом по-гречески Лаханоризо

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт .
Интересный вариант для разнообразия нашего домашнего стола! Как нибудь попробую и в таком виде.
Ух ты, какой классный рецепт! Не могла удержаться, сразу пошла готовить. Сейчас в процессе. Готовлю в мультиварке (надо ж внести и свою лепту, чтобы не было жесткого плагиата ). Надеюсь, получится. Потом отчитаюсь. Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо, удачи!
Очень люблю тушеную капусту! Если делать без яблок, горчицы и специй, то получится как в школьной столовке - ем и ностальгирую Сейчас попробую Ваш вариант, с яблоком и горчицей никогда не делала. Отчитаюсь!
Очень интересно,буду ждать.
Ой, вчера всё слопали, я и сфотографировать забыла Было вкусно )))
Если было вкусно, значит еще сготовите. Будет и фото!
КЛАСС!!
спасибо за повествование об употреблении остенького
Рецепт Лаханоризо уже Нина barska как-то раньше выкладывала и на сайте он достаточно популярен о чем говорят 42 фотоотчета.
Для чего обжаривать лук с рисом в одной посуде, а потом перекладывать в другую, когда все можно сразу делать в одной большой емкости? А так рецепт очень хороший.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки