• 18 марта 2013, 12:38
  • 2935

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

Рецепт: Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

Сегодня, в первый день Великого поста, хочу поделиться с вами интересной и очень вкусной постной закуской. В пост очень важно включать в свой рацион побольше продуктов, содержащих растительный белок. Одним из таких продуктов является - горох. Я просто влюблена именно в зеленый сухой горошек от Мистраль. Он имеет более нежную текстуру, чем желтый, и легкий, чуть сладковатый вкус. С ним и супы отличные выходят, и каши, рекомендую. Гороховая каша - это исконно русское блюдо, очень сытное и несложное. Я решила немного облагородить это блюдо, подав его на толстом ломтике запеченного баклажана. Такое сочетание мне очень симпатизирует, получилось действительно вкусно! А ещё очень красиво)) Эту закуску не стыдно предложить и гостям. А если вы не придерживаетесь поста, такую закуску можно подать в теплом виде с ломтиком подплавленного сыра бри. Получается безумно вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана»:

Первым делом необходимо замочить зеленый горошек в чистой воде. Я это делаю на ночь, можно чуть меньше, например, с утра до вечера.

Сливаем воду и наливаем свежую так, чтобы она только закрывала горох. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим горох до готовности, примерно 40-60 минут. Следите за количеством воды, при необходимости добавьте ещё, но учтите, что воды в готовой каше быть не должно.

За 10 минут до готовности кашу надо посолить, поперчить и добавить сухие травы, лук и чеснок. Я добавлю свои любимые травки: орегано, базилик и чабер. Вы же можете использовать любые другие, например, тимьян, розмарин и прочие.
В кашу можно добавить и свежие обжаренные лук и чеснок. Но меня вполне устраивают сухие, которые всегда под рукой и обладают прекрасным ароматом.
Каша должна получится плотной, с почти полностью разваренным горохом, но встречающимися целыми горошинками.

Пока готовится каша, надо нарезать баклажан на толстые ломтики, по три ломтика на порцию. Посолить их и оставить на 15 минут, это избавит от возможной горечи. Затем баклажаны приправить теми же травами и перцем, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200С 15-20 минут до готовности.

На каждый ломтик баклажана выложить ложку каши. Я украсила мелко порубленным красным болгарским перцем и зеленым луком.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана
Описание: Сегодня, в первый день Великого поста, хочу поделиться с вами интересной и очень вкусной постной закуской. В пост очень важно включать в свой рацион побольше продуктов, содержащих растительный белок. Одним из таких продуктов является - горох. Я просто влюблена именно в зеленый сухой горошек от Мистраль. Он имеет более нежную текстуру, чем желтый, и легкий, чуть сладковатый вкус. С ним и супы отличные выходят, и каши, рекомендую. Гороховая каша - это исконно русское блюдо, очень сытное и несложное. Я решила немного облагородить это блюдо, подав его на толстом ломтике запеченного баклажана. Такое сочетание мне очень симпатизирует, получилось действительно вкусно! А ещё очень красиво)) Эту закуску не стыдно предложить и гостям. А если вы не придерживаетесь поста, такую закуску можно подать в теплом виде с ломтиком подплавленного сыра бри. Получается безумно вкусно!


Комментарии и отзывы

Оригинально
Красиво!
Спасибо за рецепт, мне тоже понравился .Но я больше люблю желтый горох,а еще пирожки с горохом мммммм....вкусняшка.Вам+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отличная закуска!
Очень понравился Ваш рецепт! И фото заглядение! Удачи!
Мне тоже понравилось -выглядит красиво и даже изысканно!
Сочетание необычное, но красиво!
вкусно, полезно, а как красиво!
Симпатичная закуска,беру на заметку.
Хорошо! Вкусно!
Очень красиво и вкусно!
Необычно и вкусно. А гороховая каша в наше время редкий гость на столе. Молодец!
Вам ++++!
Согласна, гороховая каша сейчас не особо популярна, но мне кажется это упущение надо исправлять, ведь вкусно же!
Спасибо!
Очень симпатичная закуска! +++
Спасибо большое!
Красиво выглядит. Горох я тоже люблю
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки