• 18 марта 2013, 17:27
  • 15962

Весенний "Грин суп"

Рецепт: Весенний Грин суп

Вот такой диетической едой я готова питаться круглый год. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду. От души рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Весенний "Грин суп"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Весенний "Грин суп"»:

Немногочисленные, но при том полезные и безмерно вкусные в сочетании продукты.

Крупными кусками порезать порей...

... и сельдерей.

Вскипятить чайник или довести до кипения 1 стакан воды или бульона на плите. Сложить все овощи в кастрюлю. Посолить и приправить перцем и чесночным порошком. Чеснок в хлопьях или пудре придает волшебный аромат.
Я скажу сразу, по началу варила этот суп на бульоне, но и на воде тоже вкусно, поверьте. Теперь варю только на воде.

Теперь о пропорциях, брокколи должна быть 1 часть на 1/2 часть порея и 1/2 сельдерея. Но это не принципиально, можете подстроить под свой вкус.

Залить овощи кипятком и поставить на огонь. Варить после закипания на среднем огне минут 7-10. Слить воду с овощей. Пюрировать при помощи погружного блендера. Воду подливать постепенно, регулируя густоту. Я делаю густой суп, у меня уходит чуть более пол стакана воды.

В готовый суп-пюре добавить зелень и немного еще раз пробить блендером.
Разлить по тарелкам, подавать с ложкой сметаны или йогурта и семенами льна.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний Грин суп
Описание: Вот такой диетической едой я готова питаться круглый год. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду. От души рекомендую.


Фотографии «Весенний "Грин суп"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сельдерей сильно чувствуется?
Ну, вот, а у меня получился осенний грин-суп! У нас сейчас осень, так что пока он у меня будет осенним Очень -очень вкусно, я люблю супы-пюре. На удивление, очень сытно! Спасибо огромное!
Замечательный супчик получился!! Правда, немного с фантазией "я его слепила из того, что было", уж извините . Добавила (О, ужас!) картофеля (побоялась, что муж останется голодным ), болгарский перчик и горошек. А из пряностей - чеснок, листики мяты (в тему!) и базилика, посыпала карри и влила ложку орехового масла...фффух, кажись всё Жаль, фото не могу добавить.
фото и презентация отличные, а сам рецепт - обычный овощной суп
Спасибо))))
Мне очень понравился Ваш супчик. А фотографии! Как же красиво смотрится багульник (?) на зелененьком коврике! Ну ОЧЕНЬ красиво! Решила купить подобные коврики (я знаю, это специальные подставки под тарелки). Вам от меня огромный +!
Спасибо большое!!!!!
Безумно красивые фото! Милочка, ты - молодец!
Нинуль, спасибо!!!!
Когда я научусь такое зелёненькое кушать ?
Нинуль, я скажу честно вообще не фанат такой еды, такой суп родился абсолютно случайно, но я его просто обожаю!!!!
Молодец!

Хотела поинтересоваться: дорожки уже современные такие? У меня в детстве такие дома лежали, но других оттенков...
Сначала не поняла какие дорожки , да современные, они у нас разных размеров, как салфетки, мини коврики и по 1,5 метра , я от их фактуры балдею, а по сути куски веревок сшиты/сплетены между собой. Все возвращается))))
а у нас такие дорожки были, тяжеленные, правда, но за то натуральные.
Это домотканные коврики. У нас на Севере такие плетут в большом количестве. Называются половики. У меня на даче в предбаннике такой лежит. В городе не очень популярны, но в деревнях нет избы без таких половичков. Сейчас их и в промышленном масштабе изготавливают, а домотканные очень дорогие.
о, точно! Половики!
Милочка, так всё весенне-весенне, красотаааа
Светуль, спасибо!!!!
Какая красивая фотография! Суп такой зелененький, весенний!!!
очень рада, что вам понравилось!!!!!
Очень красиво!++++++++++++
Аллочка, спасибо.
Людочка, чудесный рецепт! Мне бы такое по вкусу пришлось
Фото очень красивые, настоящие весенние
Ириш, спасибочки!!!
обалденный супчик не уж то весна у кого , у нас еще снег не растаял, а ночью -20
У нас тоже снег лежит, правда ночью не так холодно, до -5
Какая красота!!!Неужели где-то уже весна?
ну у нас весна в перемешку с пургой
То же самое и у нас))))Ничего-осталось чуточку продержаться)))
Бозеськи, Мила, это же страх номер один многих детишек! Ну а если серьезно, то я такое очень люблю! Полезненько! А у тебя еще и красиво!
Почему страх??? Мой сыночек ест с удовольствием, ему очень нра
Мой супруг с детства и племяник не любят брокколи Супруг даже утверждает, что у деток врожденный страх зеленых овощей! если с первых месяцев жизни неприучили их кушать. В научности этого утверждения, я не уверенна
Бедные вы, у нас ребенок брокколи с раннего детсва очень любит, тьфу тьфу.
Людмилкин, молодца! Легко, красиво, полезно, нежно, по-весеннему свежо!!!!
Людочка, благодарю!!!!
фотографии бесподобны!
Дашуль, спасибо!!!!
Фотографии замечательные. И рецепт отличный! Милочка- молодец!
Благодарю!!!!
Очень красивый супчик, фотографии делают его еще привлекательнее.
Благодарю, рада, что вы оценили!!!!
прелесть и супчик, и фото
Танечка, спасибо!!!!
Очень красивый весенний рецепт!
Желаю удачи!
Машенька, мерси!!!
Таким супчиком и я не прочь питаться круглый год! Люд, а фото какие!
Оль, я вот тоже, прямо влюбилась в этот суп!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки