• 19 марта 2013, 13:40
  • 3045

Голубцы из китайской капусты под маринадом

Рецепт: Голубцы из китайской капусты под маринадом

Голубцы из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом. Вся система народного питания в России вплоть до революции зиждилась на чередовании поста и мясоеда. В середине 19 века в городах с началом поста запрещались всякие зрелища: театральные представления, балы, маскарады. Закрывались бани, лавки, торговавшие мясом и другими скоромными продуктами. В Петербурге Великим постом не только в русских, но и немецких ресторанах подавали постные блюда. В "Строгановском" трактире на Невском проспекте еда на первой и Страстной неделях ничем не отличалась от монастырской: готовили только блюда из грибов, гороха и кисели. Чай пили с изюмом и медом, варили сбитень.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Голубцы из китайской капусты под маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Голубцы из китайской капусты под маринадом»:

Китайскую капусту разбираем на листья и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Выкладываем в тарелку, даём остыть. Твёрдую часть листа слегка отбиваем.

Отвариваем рис любым способом в течение 10 минут.

Для маринада морковь натрём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.

Немного обжарив, добавляем водички и специи. Доводим до вкуса: солим, добавляем сахар.

Отварной рис смешиваем с кукурузой (можно добавить зелень).

На широкую часть листа выкладываем начинку, заворачиваем, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные голубцы выкладываем в сковороду, заливаем маринадом и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавляем яблочный уксус.

Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку и угощаем домочадцев. Кстати, в моей семье постные голубцы "уплетали" не только постящиеся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из китайской капусты под маринадом
Описание: Голубцы из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом. Вся система народного питания в России вплоть до революции зиждилась на чередовании поста и мясоеда. В середине 19 века в городах с началом поста запрещались всякие зрелища: театральные представления, балы, маскарады. Закрывались бани, лавки, торговавшие мясом и другими скоромными продуктами. В Петербурге Великим постом не только в русских, но и немецких ресторанах подавали постные блюда. В "Строгановском" трактире на Невском проспекте еда на первой и Страстной неделях ничем не отличалась от монастырской: готовили только блюда из грибов, гороха и кисели. Чай пили с изюмом и медом, варили сбитень.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, буду пробовать.
Никогда ещё не готовила голубцы , у Вас они очень аппетитные! Надо будет попробовать
P.S. По поводу описания - эх, какие времена были... Интересно, насколько легче тогда было поститься
Никогда ещё не готовила голубцы , у Вас они очень аппетитные! Надо будет попробовать
P.S. По поводу описания - эх, какие времена были... Интересно, насколько легче тогда было поститься
Думаю, раньше поститься было легче, т.к. весь уклад жизни, государственная политика - всё "дышало" православием.
Очень понравились Ваши голубчики! Мы голубцы очень любим!
А с китайской капустой я не очень знакома, раз делала, да не понравилась она мне. Вот думаю попробовать сделать Ваши голубцы, но есть вопросик. Капуста не разварится за 10-15 минут?
Удачи в конкурсе!
У меня капуста была плотная, поэтому в самый раз. Но нужно смотреть по капусте - если рыхлая (хлипкая), то времени нужно меньше.
Спасибо за быстрый ответ!
Буду, значит, смотреть по капусте (у нас она в основном рыхлая продаётся)
Вкусные голубцы, вот только кукурузу я редко употребляю, дома кроме меня ее обычно никто не ест, буду пробовать с фасолью
Слышала о таких голубцах, но никогда не делала. Обязательно сделаю, только вместо кукурузы возьму зел. горошек ( у меня дома кукурузу не любят). Вам +!
Слышала о таких голубцах, но никогда не делала. Обязательно сделаю, только вместо кукурузы возьму зел. горошек ( у меня дома кукурузу не любят). Вам +!
Уверена, с горошком тоже будет вкусно
Вкуснючие голубцы
Отличные голубцы!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки