Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
  • 19 марта 2013, 16:38
  • 6206

Австралийское печенье "Ламингтон"

Рецепт: Австралийское печенье Ламингтон

Это мой второй рецепт, также я его взяла из своих книжечек. Понравилось печенье сразу как увидела на картинке из-за кокосовой стружки. Нравится в выпечке с кокосом. Печенье получается очень нежное, ароматное, в меру сладкое. Надеюсь и Вам понравится это печенье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийское печенье "Ламингтон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5558.9 ккал
белки
75.8 г
жиры
213.6 г
углеводы
891.6 г
Порции
ккал
347.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
57.5 г


Рецепт «Австралийское печенье "Ламингтон"»:

  • Вот это почти все ингредиенты которые нам нужны для печенья.

  • Яйца взбить миксером до появления пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. 10 г сливочного масла растопить горячей водой. Муку, разрыхлитель, крахмал перемешать и ввести в яичную смесь, перемешать аккуратно. Затем ввести растопленное масло и бысьро перемешать.

  • Тесто получается как на оладьи. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом и вылить тесто, разровнять. Поставить в заранее разогретую духовку до 180*. Выпекать примерно 25-30 минут.

  • Когда бисквит остынет порезать на 16 частей.

  • Сахарную пудру перемешать с какао.

  • Молоко, оставшееся сливочное масло и шоколад ставим на плиту, когда будет теплым добавить сахарную пудру с какао, постоянно мешать до однородности.

  • В посудку высыпаем понемногу стружки кокосовой ( в книге написано что надо 500 г, у меня ушло примерно 150 г). Кусочки бисквита сначала обмакнуть в шоколадный соус, затем очень хорошо обвалять в стружке.

  • Надо оставить печенье на несколько часов чтобы полностью высох шоколад. Вот такие ароматные и нежные бисквитные печенья получаются.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийское печенье "Ламингтон"
Рецепт: Австралийское печенье Ламингтон

Это мой второй рецепт, также я его взяла из своих книжечек. Понравилось печенье сразу как увидела на картинке из-за кокосовой стружки. Нравится в выпечке с кокосом. Печенье получается очень нежное, ароматное, в меру сладкое. Надеюсь и Вам понравится это печенье!

Ингредиенты для «Австралийское печенье "Ламингтон"»:

Фотографии «Австралийское печенье "Ламингтон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравились очень печеньки!
Спасибо, очень приятно что понравились!!
В Киеве завтра из-за снега выходной и будет печенье, спасибки Удачи
Вам спасибо!!
Плюсик тебе дорогая!
Оленька, спасибо!!
Очень аппетитные получились печенья!
Спасибо!!
nado poprobovat! Po vkusu poxoje na Bounty?
Пробуйте на здоровье! Нет, на баунти не похоже
Лесенька! Отличное продолжение недельки
Классные печеньки, понравились! У меня вопрос: кокос больше всего нравится мне, чем можно его заменить? Как думаешь, орехи подойдут? Ясное дело будет не то "кино", может ты пробовала еще с чем нибудь
Привет, Оленька!Спасибо!! Думаю можно заменить кокос на орехи измельченные. Наверное тоже будет вкусно, но уже не то,я пробовала только с кокосом.
Бум ставить эксперименты спасибо за такой интересный рецепт!
Спасибо тебе Оленька !
Спасибо! Замеччательные печенюшки!
Спасибо,Танюша!!
Как вкусно!
спасибо!!
Олесь, я кокос как то не очень А вот мой муж, балдеет от кокоса! Классное печенье!
Света,спасибо за коммент!Я кокос очень люблю, очень часто в выпечку стружку ставлю
Как я могла пропустить такую вкусноту!! от меня ++
Анечка, спасибо!
Очень просто и красиво! А кокос сильно чувствуется?
Спасибо,Ниночка. Кокос чувствуется, но я бы не сказала что он доминирует.
Чувствуется внутри выпечки?
Нет, не внутри, потому что в тесте кокоса нету, стружка только снаружи,то что прилипает к шоколаду!
ой, а я думала, что кокос со всех сторон! Просто невнимательно прочитала , сорри!
ничего страшного, у меня тоже бывает что быстро читаю рецепт и что-то пропускаю
Не отказалась бы попробывать! Ммм
Анюта, угощайся
Нежное пирожное получилось! Очень аппетитно и красиво, Олесенька!
Лариса, спасибо большое за теплые слова!!
Вкусные печенья! Хороший рецепт.
Люба,спасибо!
Женечка,спасибо!
Красивые, вкусные печеньки!!! На разломе точно, как конфетка!!!
Спасибо!!
Хороший рецепт! Вкусные печенюшки! Люблю кокосовую стружку!
Нина,спасибо!!Я тоже стружку люблю!
Олеся, какие печеньки вкусные! А на фото где разлом печенья на конфету похоже, представляю какие они нежные.
Спасибо,Наденька!Очень нежные, и очень вкусные( это конечно на наш взгляд )
Вот фотография где можно увидеть структуру теста
Леся, отличные печеньки
Галочка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки