• 19 марта 2013, 19:06
  • 25556

Постные шоколадные трюфели

Рецепт: Постные шоколадные трюфели

Эти конфеты я делаю только во время Великого поста практически каждую неделю, - уж очень они нравятся моим домашним. Получаются очень вкусные. Просто во рту тают. А главное, по вкусу никогда не угадаешь, из чего они.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Постные шоколадные трюфели»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.7 ккал
белки
21 г
жиры
61.5 г
углеводы
108.2 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
475.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
47 г

Рецепт «Постные шоколадные трюфели»:

  • Фасоль промыть. Залить водой и отварить до готовности.

  • Я брала фасоль ТМ "Мистраль".

  • Откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить.

  • Смешать в блендере фасоль, кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом не во время поста). Добавить какао.

  • Добавить мёд, соль, ванильный ароматизатор.

  • Добавить сахар. Я брала сахар ТМ "Мистраль".

  • Всё измельчить блендером. Если останутся маленькие целые кусочки фасоли, - ничего страшного, они будут напоминать в конфетах орешки.

  • Попробовать получившуюся массу. По Вашему вкусу можно добавить ещё сахара. Из получившейся массы скатываем шарики и выкладываем на пергамент. Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

  • Шоколад разломать на кусочки.

  • Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В каждый шарик воткнуть зубочистку и обмакнуть в шоколад.

  • Раскладываем в манжетки. Хранить такие конфеты надо в холодильнике.

  • Вот и всё: можно подавать к чаю.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные шоколадные трюфели
Рецепт: Постные шоколадные трюфели

Эти конфеты я делаю только во время Великого поста практически каждую неделю, - уж очень они нравятся моим домашним. Получаются очень вкусные. Просто во рту тают. А главное, по вкусу никогда не угадаешь, из чего они.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Постные шоколадные трюфели»:

Фотографии «Постные шоколадные трюфели» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, просто, полезно и красиво Спасибо за восхитительный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Правда фасоли не было у меня,сделала из нута-великолепно!Подруга не постится,но с удовольствием угостилась и так и не угадала из чего конфеты
В пост чем можно заменить кокосовое масло? у нас нет такого.
Восхитительные конфетки!!! Муж сказал, что они ореховые, а мама, что творожные а когда узнала из чего они, сказала, что "может и магазинные из фасоли крутят")))) спасибо за рецепт! Кстати, делала из зеленой фасоли.
Обожаю такие рецепты - когда так вкусно и натурально! Делала трюфели из тыквенного пюре мои гости не могли догадаться из чего они. Попробую и ваши конфетки приготовить
Мне будет очень приятно, если конфеты Вам понравятся!
Обалдеть как это вкусно!!!! Кстати, сейчас много где можно купить кокосовое масло, я покупала через интернет-магазин в Новосибирске с доставкой на дом))))
Огромное спасибо!
Очень хотелось в женский день побаловать десертом, но у нас нынче пост. Так я думала, пока не наткнулась на ваш рецепт. Вчера сделала одну порцию на пробу. Семья была в шоке, никто даже не мог предположить из чего эта вкуснятина приготовлена! К стати, кокосового масла у меня не было, но я положила немного молотых кокосовой стружки и орехов, получилось ничуть не хуже. Огромное спасибо за рецепт!!! С наступающим 8 Марта!
Огромное спасибо за подробный отчёт! Я очень-очень рада, что рецепт Вам пригодился! С Наступающим 8 Марта!
Конфеты просто замечательные!!!
Фасоль не чувствуется. Мужа удивила!!!
Готовила со сливочным маслом - 1,5 ст.л. Ванильную эссенцию заменила на ванильный сахар - 20 г, больше сахара не добавляла.
Спасибо за рецепт!!!
Жанночка! Я очень рада, что всё понравилось! Мой тоже не верил, что это фасоль.
Если нет кокосового масла, то попробуйте поискать в магазинах кокосовое молоко (в жестяных консервных банках). Оно густое, как сливочное масло, когда открываешь. У нас в супермаркетах есть, не во всех, но найти можно, обычно в отделах, где все для японской кухни продается. Если не найдете, то мне кажется, можно взять кокосовую стружку размочить и измельчить в пюре... ну должно получится... наверное...
Ну как Вы без таких вкусных конфеток??? не порядок
Спасибо! Вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/72897/ в комментариях пишут, как делали кокосовое масло.
Cпасибо Вам, очень вкусно. Только у нас они почему-то исчезли еще до стадии обмакивания в шоколад)))
Да! Это очень вкусно! Вам спасибо!
нежный аромат кокоса, терпкий запах шоколада, все так вкусно, все так просто. Что еще для счастья надо!
Спасибо Вам огромное!
У меня просто нет слов,какая это вкусность!Я до сих пор не могу понять:как с фасоли могли получиться такие вкусные конфеты и не чувствуется вкуса фасоли!!!!!!!!Огромнейшее спасибо за рецепт!ВАМ ++++++++++++++++++!
Танечка! Я очень-очень рада, что тебе понравились конфетки! Давай на Ты!
Ой,я только за!!! Я забыла написать,что я купила кокос,попробовала сама сделать масло кокосовое,но оно почему-то у меня не получилось и я в конфеты положила 1 ст. л кокосовой массы(которую по рецепту залила кипятком,чтоб сделать масло кокосовое). Вообщем положила кокосовую стружку свежую.И всё получилось. Может кому-то пригодится информация.Они ооооооочень вкусные!Теперь буду делать завтра ещё 2-3 порции.
Ответ для Татушка77
сууупер!! Танюш, спасибо за наводку, сгребла и себе
Натусь,такая вкуснятина!!!В принципе,я думаю и ты можешь себя побаловать такими по утрам!!!У меня был чёрный пористый шоколад "Милениум" и получилось у меня не больших штук 14-15.
мне шоколадика и бобовые низзя по лечебной
но я взяла на заметочку, когда-то попробую обязательно ты так хвалила
Они обалденные!!! Никогда не скажешь,что из фасоли!!!Обязательно сделай!!!
спасибо, Танюш, я уже поняла, что просто бомба, а не конфетки
Я всем своим по 1 конфетке раздала попробовать_они в шоке! Никто не угадал и даже не подозревал,из чего они!!!
класс!! конфетки угадайка
а ты из чёрной фасоли делала?
Она у меня была тёмно бардовая,но не чёрная!Но это на цвете внутри не отразилось-какао-порошок сделал своё дело!
поняла, я думала, может, чёрная какая-то другая
спасибочки
Чудесные у Вас получились конфетки, рецепт очень понравился
Спасибо Вам большое!
смотрится шикарно, но вкус не представляю.
Спасибо! Вкус как шоколад с орехами.
Очень необычно! Очень хочется попробовать на вкус. Забрала себе. Будем пробовать.
Спасибо! Пробуйте! Ооочень вкусно!
чуть слюной не захлебнулась от ваших конфеток чудесные
Спасибо большущее!
Натуль,как интересно!Понравился рецепт,удачи тебе!
Спасибо огромное, Олечка!
Удачи в конкурсе!
Спасибочки большое!
вкусные конфеты, очень необычные!
Наташа вкусные конфеты! Фото красивые! Удачи!
Спасибо, Мариночка! С возвращением.
И тебя тоже!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки