• 20 марта 2013, 0:30
  • 4097

Рис с зеленью и кедровыми орешками

Рецепт: Рис с зеленью и кедровыми орешками

Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с кедровыми орешками - только дополняют друг друга. Рис можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с зеленью и кедровыми орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
68.2 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Рис с зеленью и кедровыми орешками»:

  • Засыпать рис Акватика MIX в кастрюлю с водой в пропорции 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут дойти.

  • Петрушку мелко порубить.
    Готовый рис заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить петрушку, кедровые орехи и перемешать.

  • Выложить рис в форму. Затем форму с содержимым перевернуть на блюдо.

  • Украсить зеленью и орешками.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с зеленью и кедровыми орешками
Рецепт: Рис с зеленью и кедровыми орешками

Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с кедровыми орешками - только дополняют друг друга. Рис можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты для «Рис с зеленью и кедровыми орешками»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Очень красиво, очень нравится!
Спасибо!
Просто и со вкусом!
Спасибо!
Какой красивый рис, а оформление СУПЕР!!!
Спасибо!
очень необычное и экзотическое блюдо, класс!
Отличный рис!
Спасибо!
как здорово у вас получилось
Спасибо! Старалась....
очень красивые фотки, рисинка к рисенки, красотищааааааааа
Спасибки!
Очень полезное блюдо
Да, Оля... и быстро готовится...
Очень красивая подача! Скажите, а специфический запах и вкус риса при таком сочетании лимона, петрушки и масла остался?
Спасибо! В этом рисе специфического запаха почти нет, хорошо чувствуется различие вкуса между пропаренным и диким рисом, а масло, лимон, петрушка и орехи всего лишь только улучшили вкус гарнира.
надо обязательно попробовать, спасибо
Конечно попробуйте!
Легко приготовишь - с удовольствием съешь, здорово!
Спасибо!
Думаю, что это также вкусно, как и красиво!!! Удачи!
Спасибки, Светик!
Легко, просто и полезно! Конечно Вам +++ и Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Жуёшь и каждое зёрнышко отдельно, мне такое нравится.
Да, необычный, но вкусный рис....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки