• 20 марта 2013, 1:08
  • 24703

Торт "Мимоза"

Рецепт: Торт Мимоза

Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:

Крем

Бисквит

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
131.4 г
углеводы
482.1 г
Порции
ккал
304.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт "Мимоза"»:

Готовим бисквит: Взбить желтки с половиной нормы сахара до состояния густой воздушной массы.

Отдельно взбить белки до блеска со второй половиной сахара.

Соединить белковую массу с желтковой, добавить просеянную муку и крахмал, осторожно перемешать. При желании можно ароматизировать ванилином.

Поместить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Я использовала форму диаметром 24 см. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки готовый бисквит, дать остыть, извлечь из формы.

Готовим заварной крем: нагреть на огне молоко. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, добавить муку, ванилин. Нагревать смесь до густоты на среднем огне, непрерывно помешивая.

Готовый крем выложить на поднос для остывания и накрыть пищевой плёнкой, во избежание образования корки сверху.

Остывший бисквит переворачиваем и срезаем верх ножом с длинным лезвием. С помощью ножа режем торт вертикально по окружности, оставляя борта в 2-3 см. Затем опустошаем торт, вынимая центральную часть, оставляя дно высотой приблизительно в 2 см, тем самым создавая некое подобие коробки.

Нарезать извлеченную центральную часть торта на мелкие кубики либо порвать руками в крошку.

Ананас порезать на мелкие кусочки и дать хорошо стечь сиропу.

Смешать ананасовый сироп со стопкой ликёра (при желании). Пропитать борта и дно торта сиропом.

Взбить сливки. Для любителей послаще можно, взбивая, постепенно добавить 100 г сахарной пудры. Смешать взбитые сливки с остывшим заварным кремом, отложив небольшое количество крема от общего объёма, достаточное для покрытия верха и боков торта. Добавить в крем нарезанные ананасы.

Наполнить кремово-ананасовой массой нашу бисквитную "коробку", стараясь придать верху выпуклую форму.

Накрыть торт ранее срезанным верхом, золотистой стороной внутрь, чтобы она касалась начинки. Пропитать сиропом. Покрыть верх и бока торта ранее отложенным кремом с помощью лопатки или ножа.

Затем покрыть верх и бока торта крошкой (кубиками) бисквита. Поместить готовый торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

Перед подачей можно декорировать торт фруктами либо цветками и веточками мимозы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мимоза"
Рецепт: Торт Мимоза

Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.

Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Мимоза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво.
Замечательный тортик! Невесомый бисквит, с ним не было никаких проблем. Нужно остудить его,перевернув вверх дном(стенки формы при выпечке не смазывать) Нежная начинка. Мне крем показался жидковатым ,побоялась,что при разрезании будет подтекать,поэтому часть бисквитной крошки я добавила в крем. Крем стабилизировался,тортик резался и поедался замечательно. Спасибо за рецепт!
Красота. Вот только у меня бисквит не поднялся, может потому что в мультиварке выпекала? поэтому пришлось выкинуть и купить готовый тортик. Но попробую еще раз сделать, уж очень привлекательный он и белки в пену белоснежную не взбились, может и от этого? Все равно за рецепт спасибо.
Спасибо за отзыв Оксана! Я постоянно совершенствую свой бисквит,- так вот, чтобы бисквит Хорошо поднялся, нужно взбивать желтки долго! Чтобы их масса увеличилась в разы и консистенция приобрела кремовое состояние. Последний раз у меня это заняло 25 минут! Результат был сверх положительным .Ну, и конечно, свежесть яиц- обязательно! О мультиварке ничего сказать не могу- не пробовала.
Какой красивый торт!
спасибо Жанна!
КРАСИВО!!!! АППЕТИТНО!!! Надо попробовать. Спасибо за рецепт. МОЛОДЕЦ!!!
Света,спасибо большое!!!
вчера одолела) спасибо! правда, крем жидковатым получился... и желтки не такие желтые, хотя и яйца выбирала на рынке, просила пожелтее)
Спасибо Вам!
вкусно, нежно. правда, цвета желтого не получилось такого. да и не важно! Спасибо!
Рада, что понравился! Цвет,конечно,от желтков зависит...
Получилось вкусно!
Извините, а для чего переворачивать бисквит? у меня донышко не такое красивое как на фото.
Красивый и вкусный торт!
Удачи Вам!
Большое спасибо!
Какой интресный торт! С удовольствием забрала в Кк!
Спасибо за интерес к рецепту
какой цыплячий тортик очень яркий, ананасики очень лю-лю
А-га,пушистенький выходит
Очень яркий, праздничный тортик! Подскажите , пожалуйста,как Вы добились такого яркого желтого цвета у бисквита.
спасибо,Валя! желтки в яйцах прямо-таки оранжевые
наверное, куры моркови ели досыта))))
Ответ для Valushok
Правильное освещение и фоторедактор...
Такой торт вызывает только восторг! Красиво! Нежно! Вкусно!
Фото отличные! Праздник! Удачи!
спасибо,Людочка! Ой,ты лисичку сменила!
Какая воздушная красота. Супер-тортик. Красивый и вкусный
Оля,спасибо большущее!!
Ну вот и мужикам повезло!
Не говори,Таня
Очень красивый тортик, а такой яркий желтый цвет это желтки дали или краситель добавляли?
спасибо!!! Желтки справились природно с цветом
Фото такие солнечные, идеальный весенний торт.
Огромное спасибо!!!
я тут как тут) забираю)
Такой солнечный тортик! Забрала в КК! Попробую!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки