• 20 марта 2013, 11:24
  • 2289

Шелковая красная чечевица

Рецепт: Шелковая красная чечевица

Шелковистый суп-пюре из красной чечевицы "Мистраль" со сладкой морковкой и тыквенным соком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Шелковая красная чечевица»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
422.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
8 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Шелковая красная чечевица»:

  • Лук и морковь нарезаем кубиками. Чечевицу промываем в холодной воде.

  • На сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло. Лук и морковь пассеруем 5 мин. Добавляем чечевицу и тыквенный сок, готовим до мягкости морковки. По необходимости добавляйте горячую воду или бульон. Немного морской соли и пюрировать)

  • Добавим обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и тыквы.

  • Или сметанку и тимьян.
    Можно добавить немного тертого пармезана, как вариант.
    Этот вариант для не строгого поста. Мои друзья-вегетарианцы (коих большинство в моем кругу общения) хомячат с удовольствием)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шелковая красная чечевица
Рецепт: Шелковая красная чечевица

Шелковистый суп-пюре из красной чечевицы "Мистраль" со сладкой морковкой и тыквенным соком.

Ингредиенты для «Шелковая красная чечевица»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Комментарии и отзывы

оч прикольные фоты
С удачным дебютом!
Спасибо) Думаю скоро будут еще фоторецепты)
У меня вопросик- на втором фото вы прямо на стене писали? Или что-то подставляли?
Прямо по плитке!Очень удобно рецепты записывать) всегда перед глазами) Просто она покрашена черной матовой краской из балончика) Стол затянут черной матовой пленкой Oracal. Мелки обычные школьные.
Классная идея, кредитивная!
Прикольно! Впервые вижу такое оформление! Вам +++ за креатив!
Оригинальное пошаговое фото
Очень интересно оформленный рецепт от меня есть маленькая просьба в последнем шаге(про сметану и пармезан) укажите что данный вариант для не постящихся.
Настя, я думаю постящиеся сами догадаются
Это да но рецепт выставлен на конкурс постных блюд, поэтому и считаю такую оговорку необходимой.
В разделе постных частенько встречаются рецепты с молочной продукцией яйцами и тд. без каких либо оговорок.
При таком раскладе любые щи с мясом можно в постные записать. Вить если мясо не класть то они постными получаться.
Ок, тогда присоединяюсь. Уговорила!
Ответ для Ася-нн
Полностью с вами согласна, внесла изменения в описании. Если добавить в чечевицу на 2 стадии приготовления мясной бульон, а при подаче добавить вареной курочки, то блюдо будет совсем не постным)
А что касается сметанки... Я выросла в Вологодской области, которая славится молочной продукцией) Деревенская сметанка, жирное молоко и коровки пасущиеся на заливных лугах - это привычная картина моего детства. Мне без сметанки никак нельзя)
Я сама в деревне выросла на домашней молочной продукции, и сейчас у родителей мужа коровка своя имеется.
Тогда вы со мной согласитесь, что домашний творожок и сливки ни в какое сравнение не идут с магазинными) даже финский Валио)
Ответ для Ася-нн
Собственно, нет галочки, что это постное питание
А галочка на конкурс постных блюд - есть! это вкусно, но не конкурсно!
Сметанка и тимьян это лишь дополнительный вариант подачи. Первый вариант оформления с семенами тыквы и кунжута сделан для конкурса постных блюд.
необычненько, очень интересная пошаговка. От меня первый плюс!!!!
Спасибо) это мой первый опубликованный рецепт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки