• 20 марта 2013, 14:29
  • 2818

Пирожное "Весенняя фантазия"

Рецепт: Пирожное Весенняя фантазия

Ягодно-сливочное пирожное придется по вкусу каждому. Готовила в гостях у мамы, и на этот день пришлась по-настоящему весенняя погода. Постараюсь передать вкус весны с помощью этой сладости.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Весенняя фантазия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5163.8 ккал
белки
100 г
жиры
368.2 г
углеводы
417.6 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
19 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирожное "Весенняя фантазия"»:

  • Желтки взбить с сахаром до увеличения объема.

  • Размягченный маргарин добавить в муку, пемешать, добавить взбитые желтки, разрыхлитель теста.

  • Замесите мягкое тесто. Ударьте тестяной шар несколько раз о стол. Оно не должно прилипать к рукам.

  • Желатин замочите в 250 г холодной воды.

  • Раскатайте тесто по форме. У меня была прямоугольная. Можно взять разъемную 26 см. Форму выстелите пекарской бумагой. Аккуратно перенесите тесто в форму с помощью скалки.
    Выпекайте корж в разогретой духовке при 180* 15-20 минут. Не вынимая из формы, дайте остыть.

  • В двух разных мисках измельчите блендером смородину и клубнику. Ягоды до конца не размораживала, получилась масса, напоминающая сорбет.
    Добавьте в каждую миску по 150 г творожного сыра, тщательно перемешайте.

  • Взбейте сливки, разделите пополам и добавьте в каждую миску с ягодной смесью.

  • Желатин распустите на медленном огне, не кипятите!!! Половину желатина добавьте к смородиновой массе, тщательно размешайте и выложите на корж. Равномерно распределите по поверхности и уберите в морозилку для застывания.

  • В клубничную массу добавьте сахарную пудру, оставшийся желатин. Все тщательно размешайте и вылейте поверх застывшего смородинового слоя. Снова уберите в морозилку.

  • Растопленный шоколад я распределила последним слоем, но на утро он отслоился, и мне пришлось просто его натереть на терке и посыпать сверху.

  • Разрежьте на порционные пирожные, и приятного чаепития.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Весенняя фантазия"
Рецепт: Пирожное Весенняя фантазия

Ягодно-сливочное пирожное придется по вкусу каждому. Готовила в гостях у мамы, и на этот день пришлась по-настоящему весенняя погода. Постараюсь передать вкус весны с помощью этой сладости.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Весенняя фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
возможно, я невнимательно читала рецепт, но не смогла найти, где написано, сколько времени торт должен провести в морозилке? и именно в морозилке? в холодильнике не застынет - если поставить на ночь - до нужной консистенции?
Вы смотрите по ситуации- главное чтоб слой схватился и небыл жидким!
Апетитное пирожное
Интересный рецепт! Балдю от подснежника!
Натусик спасибо! Я его увидела и сама влюбилась!
Оля, очень нежно и аппетитно! Удачи!
Нина, благодарю!
Вкусно, нежно, по-весеннему красиво!
Танечка спасибо большое!
Очень нежное пироженое!
Спасибо Ольчик!!!!
Красивое, вкусное! Вряд ли кто-то откажется!
Олечка, пирожное - загляденье!
Очень красиво и по весеннему!!!
Спасибо Аллочка! Как раз ранее утро было, солнце было чудесное-яркое и по весеннему теплое!
Так нежно-нежно, по весеннему солнечно и вкусно! Фото очень красивые! ++++
Спасибо большое!
Оленька, замечательная фантазия получилась!
Спасибо, Любаш!
Какой торт восхитительный, а финальное фото аж до слез пробила. Так хочется уже весны, а у нас опять -10. Спасибо за такую красоту
Ольчик, не торопи любовь. Все будет!!!! Когда ждешь, всегда долго наступает!
Желтки взбить с сахаром до увеличения объема - а сколько сахара надо дабавить в желтки у вас не указано почему то и в ингредиентах сахара вообще нет
Перед публикацией пробежала по списку и подумала, что с сахаром ошиблась. Взяла и удалила. Спасибо, что подметили. поправила.
Спасибо, взяла на заметку коржик.
Оля, симпатиШный кусочек, мммм....
Людмил, спасибо!
Что ещё лежит у тебя в закромах? Нужно основательно перетрясти
Прелестные пирожные, Олечка!
это было последнее, что я успела сделать пока была у мамы. Я у мартена, а она с девочкой сидела!
Спасибо, что заглянула!!!
Ой, я на вас, девочки с ребятишками на руках, не устаю удивляться и восхищаться! Ещё и готовить со съёмкой успевают!
Ага , ребенок на полу возле ноги, на шее фотик, а в руке половник... Ой, ( смеюсь) картина маслом!!!!
Во-во, и я об том же
Оленька, такой нежный разрезик, удачи !
Олесенька, спасибо большое!!!
Оля, у тебя опять вкуснятина!
Светик, пасибо!!!!
Очень нежное и вкусное пирожное!Вам +++!
Ирочка, спасибо! Честно говоря результат меня порадовал!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки