• 20 марта 2013, 14:33
  • 2352

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Рецепт: Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Я очень люблю овсяную кашу, пробовала разные варианты, в не постное время мы с удовольствие кушаем ее, сваренную на курином бульоне (согласна, необычно, но просто поверьте и попробуйте - это очень вкусно). Благодаря урожайной на грибы осени у меня в морозилке еще остаются запасы грибов и грибного бульона. У кого их нет - думаю, не проблема - замороженные сейчас продаются везде.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука»:

  • Хлопья овсяные (Традиционный бастроразвариваемый Геркулес от ТМ Мистраль) — 0,75 стак.
  • Бульон (у меня был концентрированный грибной бульон (уваренный), я его развела до 2,5 стаканов) — 2,5 стак.
  • Грибы (замороженные опята и свежие шампиньоны для гренок) — 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки грибов и лука)

Время приготовления:



Рецепт «Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука»:

Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.
Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.

Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Нарезать лук колечками и шампиньоны пластинками. Опята я не резала, просто разморозила.

Обжарить грибы и лук на оливковом масле до золотистой корочки.

Получилась очень вкусная и ароматная, настоящая русская каша.
Подавать теплую с гренками из лука и грибов.

Угощайтесь)))

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука
Описание: Я очень люблю овсяную кашу, пробовала разные варианты, в не постное время мы с удовольствие кушаем ее, сваренную на курином бульоне (согласна, необычно, но просто поверьте и попробуйте - это очень вкусно). Благодаря урожайной на грибы осени у меня в морозилке еще остаются запасы грибов и грибного бульона. У кого их нет - думаю, не проблема - замороженные сейчас продаются везде.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и для разнообразия замечательно.
Просто и очень вкусно!
Спасибо))
отлично!
Спасибо))))
Интересненько и красиво!Вам +++!
Спасибо))))
Скажите, а гренки где?
Гренки из грибов и лука, они тонко режутся и поджариваются (подсушиваются) до хруста))
Но это называется как угодно, но не гренки. Скорее чипсы. Гренки - это кусочки обжаренного хлеба.
Спасибо, что подсказали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки