• 20 марта 2013, 14:35
  • 7245

Пирожки "Алла"

Рецепт: Пирожки Алла

Этот рецепт мне достался от мамы, а ей когда-то дала этот рецептик её подруга, которую зовут Алла! Поэтому и название пирожков соответствует) Моя семья очень любит эти пирожочки! Начинка может быть как солёной, так и сладкой, на Ваш вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирожки "Алла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40


Рецепт «Пирожки "Алла"»:

Ингредиенты!

Итак! Замешиваем тесто. Молоко наливаем в металлическую миску, ставим на огонь и подогреваем его. В подогретом молоке разминаем дрожжи и маргарин. Затем добавляем 3 стакана муки, замешиваем до однородной массы. Добавляем майонез. Отдельно взбиваем 1 яйцо и вливаем в тесто. Хорошо всё замешиваем. Добавляем по одному ещё 3 стакана муки. Мне очень удобно замешивать такое тесто силиконовой лопаткой.
Вот такое тесто получилось!
Накрываем его полотенцем и ставим на 60 минут в тёплое место, пусть подходит!

В это время занимаемся приготовлением начинки. У меня пирожки были с вишней!

Прошел час. Наше тесто поднялось)

Достаем тесто из миски на стол, посыпанный мукой.
В это время включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Пусть хорошо разогреется.

Очень хорошо вымешиваем тесто руками, постепенно посыпая стол мукой. Вымешиваем тесто примерно минут 10-15. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Вот такое получилось!

Отделяем третью часть теста, раскатываем скалкой.

Затем чашкой вырезаем кружочки. Диаметр чашки ~ 9 см.

Кружочки раскатываем скалкой.

В раскатанные кружочки кладём нашу начинку. Лепим пирожочки. Они получаются небольшие. Но в этом и вся "фишка"! Получается отличное соотношение начинки и теста)

Так мы поступаем со всем тестом.
Противень смазываем сливочным маслом.
Готовые пирожочки высаживаем на противень. Высаживаем не плотно друг к другу, так как они ещё будут подходить.

Взбиваем яйцо и смазываем наши пирожочки!

Смазанные пирожочки посыпаем кунжутом!

Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

И вот наконец-то наши малыши готовы))) Достаем их из духовки. Из этого количества продуктов у меня получилось 40 пирожочков!

Надеюсь Вам понравятся эти малыши)
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки Алла
Описание: Этот рецепт мне достался от мамы, а ей когда-то дала этот рецептик её подруга, которую зовут Алла! Поэтому и название пирожков соответствует) Моя семья очень любит эти пирожочки! Начинка может быть как солёной, так и сладкой, на Ваш вкус!


Комментарии и отзывы

А зачем майонез?
Тесто от майонеза становится воздушнее и вкуснее! Можете заменить майонез на сметану,как Вам больше нравится!
2 горст. - это сколько? В ложках или граммах?
Это 2 жменьки! Примерно половина стакана!
Какие хорошенькие, аккуратненькие!
Спасибо! Приятно!
Красивенькие!
Спасибочки!
Забрала в свою кк!
Аппетитные пирожочки!
Спасибо!
очень красивенькие пирожочки
Спасибочки!
Спасибо!
Вы не поверите,духовка сделана ещё в СССР Но до сих пор в ней всё очень хорошо готовится! И это радует!
Почему не поверю?Моя духовка1986 года,только мне удалось купить её новую лет 8 назад,даже внутри была преклеянна бумажная бирка.Потом купила новую,но всё таки пеку в той которая на два года моложе меня
Вам повезло! А моя уже почти разваливается! На новую просится!
Очень красивые и пушистые,простите а какая у Вас духовка,а то Ваши пирожочки такие ровненькие по цвету
Спасибо большое!!! Очень рада,что смогла порадовать Вас!
Пирожки, причем любые, это моя слабость. Ваши «малыши» получились очень симпатичными и солнечными. Прямо по Франсуазе Саган: «Немного солнца в холодной воде» (я имею ввиду погоду). Спасибо, порадовали. Забрала, и Вам мой +.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки