• 21 марта 2013, 13:37
  • 2587

Салат "Весенний гурман"

Рецепт: Салат Весенний гурман

Салат из печеного баклажана и перца с сыром "Фетакса"

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Весенний гурман"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.3 ккал
белки
32.3 г
жиры
57.2 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Салат "Весенний гурман"»:

  • Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут.

  • Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут.
    От перца я отрезала кусочек на украшение.

  • Печеный баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сложить в миску, а образовавшуюся жидкость слить.

  • Перец очистить от кожуры и также порубить кубиками.

  • Сыр нарезать мелким кубиком.

  • Грецкие орехи мелко порубить.
    Смешать баклажаны, сыр и орехи, заправить оливковым маслом, добавить сок половины лимона и мед. По вкусу поперчить и посолить.

  • На тарелку выложить кабачок, закручивая его по спирали, в центр - смесь баклажанов, сыра и орехов. Оформите помидорами черри, нарезанным стружкой болгарский перец. Листом салата аккуратно сверните букетиком.

Приятного аппетита!!!




Крепитесь, скоро весна!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Непременно попробую на праздничный стол. Даже сомнений нет, будет удачный эксперимент! И конечно Вас с праздником!!!
Ой спасибо за доверие и внимание к моему рецепту! На здоровье!!!!
Я просто в восторге от рецепта. Обожаю запеченные овощи, а в таком сочетании
Рада что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Мне кажется, это безумно вкусно! Попробую обязательно
Это действительно вкусно!!!! Пробуйте на здоровье!
Олечка, замечательный рецепт! Приглянулся мне!
Анют, я очень рада что тебе понравилось! Спасибо
Симпатичный рецепт! За ромашки - отдельный плюс!
Спасибо дорогая! А это тебе за плюсик
Вкусно-то как! люблю такие сочетания! Удачи!
Ниночка, спасибо! мне самой очень понравилось, а муж съел аж за ушами трешало))))
Очень соблазнительный салатик
Людмила, спасибо что заглянула!!!!
Я бы прям сейчас такой салатик не прочь! Я фетаксы у нас нет, заменю на фету!
Олечка, думаю фета тоже будет к месту! Приятного!!!!
Шикарный салатик, очень красиво оформлен, как увидел сразу кинулся... но меня остановил плавленный сыр... Плавленный сыр - это целая куча нитрозаминов, потихонечку, исподволь, разрушающих головной мозг, а итогом является болезнь Альцгеймера и ещё целая куча неприятностей...
Но, в принципе один ингредиент можно заменить, если автор будет не в обиде?
А рецепт я забираю в КуКни
Спасибо за комментарий!!!
В нашей жизни все вредно!!! Честно говоря фетаксу первый раз решила попробовать. В составе вроде ничего вредного, а если даже есть то в очень мизерных дозах.
Я Вас тоже
баклажанчики есссааа
+
Ваш салатик ну очень интересный! и очень красивый! +++
Олечка, обязательно попробуй, не пожалеешь!
уверена на все 100!!!
Я бы такой с удовольствием съела!
Олечка, жаль что не могу угостить и быстро готовится. Впереди выходные - порадуй себя!!!
Весна...весна... ну где же ты??? А салатик отличный! И фотографии очень яркие и красочные!!!
Иду иду ... Кричит весна!!!)))) кстати фотографии с папиной дачи, правда трех летней давности! У него там так хорошо летом!!!!!
Ольчик,салат супер,фото прелесть!Удачи тебе!
Олечка, спасибо большое! Муж фотик подарил на 8 марта, вот тренируюсь.
повезло!
Он просто видел как я из старого диафрагму пыталась выстроить, пожалел и ап. на 10 лет вперед подарочек))))
От души поздравляю!Думаю на след год,он забудет и сделает новый подарок!
Все есть... Пошла делать! Потом отчитаюсь!
Жду!!!
Сделала!!! Нам с мужем ну-у-у очень было вкусно! Единственное у меня не было фетаксы, а была баночка фетаки с оливками. И плюс хочу вам выразить огромную благодарность за уточнение как запекать овощи (к своему стыду я не знала что их надо смазать маслом!) Баклажан просто шикарно запекся! Вам огромный плюс от меня!
Спасибо большое за отчет! Рада, что вам понравилось!
Интересненький такой салатик!
Спасибо Надюш!
Когда на природе бываем, я всегда запекаю баклажан и помидор, мякоть смешиваю, соль, перец, маслица растительного. Отличный соус. Ну а тут немного подизменила и получился салат.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки