• 21 марта 2013, 15:50
  • 2475

Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом

Рецепт: Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом

Это несладкое печенье, достаточно сытное и очень вкусное. Пикантность вкусу добавляет чесночок и имбирь. Печенье хорошо подойдет в дни поста, когда разрешено растительное масло.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
365.4 г
Порции
ккал
56.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
65.3 г


Рецепт «Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом»:

В приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный и Кус-Кус Мистраль.

Кус-кус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Тыкву измельчите в блендере.

Смешайте тыкву и готовый кус-кус.

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.

В отдельную миску всыпьте муку, соль, разрыхлитель, специи. Перемешайте.

Соедините две смеси, тщательно перемешайте. Добавьте 0,5 стакана воды. Тесто должно получиться густым.

Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите комочки теста, оставляя между ними 2-3 см.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом
Рецепт: Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом

Это несладкое печенье, достаточно сытное и очень вкусное. Пикантность вкусу добавляет чесночок и имбирь. Печенье хорошо подойдет в дни поста, когда разрешено растительное масло.

Ингредиенты для «Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно (как раз тыква в морозильнике завалялась)! Смущает только, что тыква У МЕНЯ очень сладкая, не испорчу-ли печенюги?
Сделаю, отпишусь. СПАСИБО
Можно сделать без чеснока, чтобы они были сладкими, к чаю. А не закусочными.
Ух ты!!! Все ингредиенты есть. Спасибо Вам, забираю себе в КК.
Удачи в конкурсе
Как необычно! Они как закуска?
что-то вроде того, хорошо с супом сочетаются)
Прекрасная идея! Удачи!
Спасибо!
ухты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3877 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки