• 21 марта 2013, 21:39
  • 5627

Постный пирог с яблоками

Рецепт: Постный пирог с яблоками

Это мой авторский рецепт пирога. Я люблю не слишком сладкую выпечку и стараюсь почаще использовать ржаную обдирную муку. Она полезнее пшеничной. В этом пироге соединились мои любимые вкусы - яблок, орешков и ржаной муки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.7 ккал
белки
41.6 г
жиры
148.1 г
углеводы
425.3 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Постный пирог с яблоками»:

Смешать оба вида муки и сахар, добавить растительное масло, перемешать.

Постепенно влить горячую воду и замесить плотное тесто. Нужно смотреть, насколько плотным получается тесто. Если увидите, что оно становится слишком мягким, воду больше не лейте.

Завернуть тесто в полиэтилен и дать отдохнуть минут 20-30.

В это время подготовить начинку: вырезать из яблок сердцевину, разрезать каждое яблоко пополам и нарезать половинки яблок ломтиками.

Покрошить орехи в ступке или блендере.

Форму для пирога смазать растительным маслом и равномерно присыпать отрубями.

Присыпать мукой стол, скалку и тесто. Раскатать тесто в круг толщиной примерно 1 см.
Перенести его в форму для запекания, разровнять по дну и бортикам.

Выложить на тесто яблоки, как рыбью чешую. Ломтики должны наслаиваться друг на друга и прилегать плотно.
Посыпаем яблоки грецкими орехами, корицей и сахаром.

Излишки теста, свисающие по краям формы, удаляем. Заворачиваем оставшееся в форме тесто в виде бортиков и украшаем орехами.

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Ставим в духовку пирог и выпекаем 30 минут или чуть дольше.

Пока пирог запекается, пару-тройку раз нужно открывать духовку и опрыскивать начинку сверху водой. Это позволит растворить часть сахара и сохранить начинку более сочной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с яблоками
Рецепт: Постный пирог с яблоками

Это мой авторский рецепт пирога. Я люблю не слишком сладкую выпечку и стараюсь почаще использовать ржаную обдирную муку. Она полезнее пшеничной. В этом пироге соединились мои любимые вкусы - яблок, орешков и ржаной муки

Ингредиенты для «Постный пирог с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Видео-рецепт ну очень понравился. Всё ясно и понятно.
Малыш умилителен
Прекрасный постный пирог! Замечательный видео-ролик! Чудесные главные герои фильма!!! Удачи!
Прекрасный пирог и отличное видео, карапуз помошник понравился
И пирог и видео получились отлично. А карапузик молодец, вернее, детки Ваши молодцы , понимали, что у мамы ответственная съёмка.
Очень понравилось. Качественно, понятно, с душой. И музыкальное сопровождение понравилось. А ручки помощника выше всех похвал!
Очень очень желаю Вам удачи в конкурсе!
Спасибо, очень приятно! И ещё благодарю вас за отзыв!
Очень понравилась Ваша работа! Пирог интересный, несомненно. И помощник - ну просто чудо, то яблочко положит, то скалку катать поможет... улыбалась всю дорогу
Спасибо!
Сынок обожает принимать участие в разных взрослых делах )) надеюсь, хозяйственным вырастет.
Рада, что у Вас все получилось, хороший рецепт и видео-ролик , ребенок - молодец, настоящий помощник
Отличный ржаной пирог! Замечательный помощник (помощница) , который знал, что делать наперёд, выкладывая яблочки на тесто
Удачи!
Спасибо!
У меня маленьких помощников двое, но на видео участвует только один, младшенький )) а старшая в это время рядышком сидела и тихонько наблюдала за процессом.
Ну супер, конечно, малыш. Он вроде бы везде свой носик совал, но и вовсе не мешал , просто идеальный ребёнок! Малышке - большой привет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки