• 21 марта 2013, 23:21
  • 8866

Пирог "Солнышко"

Рецепт: Пирог Солнышко

Очень вкусный пирог, особенно для любителей цитрусовых, в особенности - апельсинов. Совершенно несложный в приготовлении, он поднимет своим солнечным видом настроение, а дом наполнит приятным апельсиновым ароматом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Солнышко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4937.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
235.3 г
углеводы
645 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
36.4 г


Рецепт «Пирог "Солнышко"»:

Делаем начинку:
3 средних апельсина пропускаем через мясорубку (можно натереть на терке, кому как удобно) вместе с кожицей

Затем растираем с 200 гр сахара и ставим на средний огонь варится минут 20 до густоты. Когда будет готова начинка, снимаем с огня, путь остывает

После начинаем делать тесто:
Масло сливочное (чуть размягченное) взбиваем миксером

Добавить 150 гр сахара, взбить. Затем добавляем яйца, соль и перемешиваем. Муку просеиваем, мешаем с разрыхлителем и добавляем в смесь из масла, сахара и яиц. Месим тесто.

Тесто должно получиться пластичное, гибкое...

Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см, противень смазываем маслом и посыпаем мукой и переносим пласт на противень. Выпекаем 10-15 мин при 180-200 градусов. Потом вынуть противень из духовки, выложить апельсиновую начинку, разровнять по всему пласту и опять в духовку на 10-12 мин.

Готовый пирог можно украсить изюмом, тертым шоколадом. Разделить на порционные кусочки.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Солнышко
Описание: Очень вкусный пирог, особенно для любителей цитрусовых, в особенности - апельсинов. Совершенно несложный в приготовлении, он поднимет своим солнечным видом настроение, а дом наполнит приятным апельсиновым ароматом...
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог "Солнышко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Согрешила я с вашим пирогом Сама виновата, рецепт прочитала невнимательно и забабахала в тесто 4 целых яйца... В результате тесто получилось (конечно, чего еще было ждать) жидким, пришлось добавлять муку, ушло около стакана и теста получилось очень много. Вы, к большому сожалению, не указали размер противня. Я взяла самую большую форму, которая у меня есть - 26 см, но все равно все тесто не ушло, осталось довольно много, но это ничего, из оставшегося теста мы с внучкой напекли печенек с вяленой вишней, получилось очень вкусно. И пирог очень вкусный, начинка такая прикольная. Но всем понравилось. Спасибо за рецепт. Убедительная просьба указывать размер противня, это важно.
Очень рада что вам понравился мой пирог. Такой красивый получился у вас. А противень у меня 37 на 39 см
Спасибо! Сегодня утром еще оставался маленький кусочек пирога и я его в обед приговорила с кефиром. А сейчас муж собрался пить чай перед телевизором за просмотром очередного футбольного шоу и вдруг обнаружил, что пирога нет. 20 минут громко возмущался, что ничего нельзя оставить в доме, все исчезает... и т.д. и т.п. в этом же духе. Короче, не было предела его возмущению! Обидели мальчика, обделили
Конечно, всегда так бывает, самые вкусные вещи быстро расходятся, не успеешь оглянуться
Очень вкусно получилось,даже аппетитнее чем на фото оригинала,большое спасибо за рецепт

Очень рада что Вам понравилось
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Спасибо большое! Забрала Ваше солнышко!
точно как солнышко отличный рецепт
Большое Вам спасибо за позитивный отзыв!
Аппетитный солнечный пирог!
Удачи Вам в конкурсе!
большое спасибо
Красиво и вкусно!
Очень красивый солнечный пирог! молодчинка!
благодарю Вас
очень понравился пирог!!ВО
спасибоооо
Вкусный пирог. Люблю цитрусовые начинки. Я еще так-же делала с лимоном. ОООООООчень вкусно
спасибо большое, вы правы, очень вкусно
Аппетитный пирог!
Я думаю что начинка будет жидкая и пропитает уже немного пропеченый корж, поэтому не должно быть суховато.Проверим!!!
начинка больше похожа на густое повидло, она не растекается по коржу и надо размазывать лопаточкой. Обязательно проверьте, не пожелеете
И мне кажется, что тесто суховатое, зато начинка на все 100
начинка очень хорошо пропитывает корж и он совсем не сухой.
Спасибо за ответ.
Мне кажется, что тесто будет жестким, забитым мукой, но обязательно попробую, возможно ошибаюсь!!! А начинка нравится!!!
главное его в духовке не пересушить, а так он не сухой, его пропитывает начинка и сам по вкусу корж очень вкусный, сама удивляюсь что такой получается
Извините, может не пересушить?
ой, вы правы, не дописала
я обязательно попробую приготовить на выходных, и поделюсь впечатлением
буду ждать вашего отчета, очень интересно будет
Хорошее название у пирога, соответствует!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки