• 21 марта 2013, 23:33
  • 4277

Пирог изумрудный (постный)

Рецепт: Пирог изумрудный (постный)

Домашняя выпечка всегда создавала в доме уютную и доброжелательную обстановку. Этот замечательный пирог можно подать во время поста не только к чаепитию, но и на завтрак, и даже на обед. Выпечка получается мягкой и ароматной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог изумрудный (постный)»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515 ккал
белки
59 г
жиры
7.9 г
углеводы
319.4 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пирог изумрудный (постный)»:

  • В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 1 ч. л. соли.
    Я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

  • Добавить растительное масло и теплую воду.

  • Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Оставить подходить на 30 минут.

  • Горох отварить до готовности в подсоленной воде (1 ст. л.) Можно сделать это заранее.

  • Базилик мелко нарезать и добавить к гороху. Перемешать.

  • Мне по вкусу нравится именно зеленый горох. С желтым получается совсем другой вкус.
    Я использовала зеленый колотый горох Мистраль.

  • Займемся тестом.
    Его нужно раскатать в круг. В середине - потолще, по краям - потоньше.
    Сделать по краям надрезы, длинной около 4 см. Получится что-то вроде солнца с лучиками.

  • Каждый лучик нужно скатать в рулетики.

  • И повернуть его вертикально вверх. При этом с внутренней стороны круга прижать его пальцем, чтобы он стоял прямо.

  • Получится своеобразный заборчик.

  • В середину выкладываете начинку. Разравниваете.

  • Запекаете в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут, но, может, больше).

  • Подаете! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог изумрудный (постный)
Рецепт: Пирог изумрудный (постный)

Домашняя выпечка всегда создавала в доме уютную и доброжелательную обстановку. Этот замечательный пирог можно подать во время поста не только к чаепитию, но и на завтрак, и даже на обед. Выпечка получается мягкой и ароматной.

Ингредиенты для «Пирог изумрудный (постный)»:

Комментарии и отзывы

Какой славный рецептик! Сегодня случайно нашла. Так рада!!! Спасибо Вам большое!
Очень понравился рецепт и "заборчик" на краю пирога!
весёлый и красиииивый тортик!
очень яркие солнечные фото, особенно понравилась формовка - лучиками, надо сделать.
Какое красивое солнышко
а у меня такая-же кружка есть. Мужнина любимая. Из других отказывается пить
какой муж))) мой пьет из всех))))
Очень красивый пирог!
Пирог во , к расивющий
Красивые завитушки и аппетитная подача!
.......А гороховая начинка не сухая получается ?
на мой вкус не сухая)))
Замечательные фото! Постная начинка, оригинальная формовка, вкусно ! Класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки