• 22 марта 2013, 15:22
  • 14739

Фасолопита без выпечки

Рецепт: Фасолопита без выпечки

Очень простой рецепт, не менее вкусный. Из доступных ингредиентов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фасолопита без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
93.9 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Фасолопита без выпечки»:

  • Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
    С вечера замочить фасоль в воде.

  • Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности.

  • Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки.
    В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла.
    Постепенно добавляем ложкой просеянную муку.

  • Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто "отдохнет".

  • Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками.
    Разогреть оставшееся масло.
    Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цвета

  • Готовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи.

  • Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи.
    Мелко режем кинзу.
    Добавляем в фасоль.

  • Каждый кусочек теста раскатать очень тонко.
    Тесто очень податливое, работать с ним - одно удовольствие!

  • Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду.
    Дать провариться минутку.

  • Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце.
    Так поступаем с остальными частями теста.

  • Форму совсем слегка смазать растительным маслом.
    Укладываем 1 лист, на него начинку.

  • Так проделываем с остальными листами, чередуя лист-начинка.
    Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью.

  • Разрезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолопита без выпечки
Рецепт: Фасолопита без выпечки

Очень простой рецепт, не менее вкусный. Из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Фасолопита без выпечки»:

Фотографии «Фасолопита без выпечки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох, гениально не так-то уж и просто... но гениально же
понравился рецепт, очень оригинально,
я так понимаю фасоль белая только нужна? Или это не важно? )
любая
Спасибо огромное за прекрасный рецепт, очень сомневалась, что мой муж будет это есть, но он попробовав сказал что это очень похоже на печеночный торт и попросил делать почаще
Спасибо за рецепт ,вкусно необычно пикантно,,особенно красота для тех кто на посту...)))
Очень интересный рецептик! Беру на заметку. А если еще в финале все вместе в духовочку засунуть и запечь, интересно на вкусе это как-то отразится?
тут весь смысл рецепта,что не надо запекать!На вкусе думаю не отразится,если только верх подрумянится!
Ой,как оперативно,спасибо! Просто я наоборот люблю все в духовочку засунуть))) Завтра буду пробовать.
удачи!
Спасибо,обязательно отчитаюсь! А еще скажите, опыта замены части муки на цельнозерновую у вас нет? На сколько это отразится на раскатке теста...
тут я не могу ответить,у нас совсем другая мука.Я живу в другой стране.
Вчера приготовила на пробу перед праздником. Пока теплое было, понравилось не всем, а когда остыла -умяли сразу всю. Муж даже не понял, что она без мяса Так что все... буду готовить. спасибо автору за рецептик. Жаль, что фото не добавляется
У Вас прекрасные рецепты!!!
Обожаю фасоль )) Беру рецепт на заметку
Очень вкусно! И идея с тестом очень понравилась. Когда муж увидел, подумал, что это такой "Наполеон"))) Жаль, готовится не быстро, учитывая ещё варку фасоли...Я сделала без кинзы, положила побольше хмели-сунели, очень понравилось.
Очень вкусно! И идея с тестом очень понравилась. Когда муж увидел, подумал, что это такой "Наполеон"))) Жаль, готовится не быстро, учитывая ещё варку фасоли...Я сделала без кинзы, положила побольше хмели-сунели, очень понравилось.
Спасибо большое за фотоотчет!Очень рада,что вам понравилось!
Фото не важное) Получилось вкусненько) Интересно было работать с тестом) Спасибо за рецепт)
Фото не важное) Получилось вкусненько) Интересно было работать с тестом) Спасибо за рецепт)
Вау!Как я рада Спасибо большое за отчет!
Олечка! Вкуснотень! Удачи в конкурсе!
Олечка, отчет! Уже отправляла, не сложилось! ОЧ вкусно!
Фото перевернутое, извини...
Олечка, отчет! Уже отправляла, не сложилось! ОЧ вкусно!
Светик,спасибо огромное за поддержку и отчет!
Олечка, классное блюдо!!! Очень понравилось, утащила в копилочку!
Олечка, классное блюдо!!! Очень понравилось, утащила в копилочку!
спасибо Танечка!
Оленька,какой интересный рецепт ты выложила!!! Фото очень красивые!
Оленька,какой интересный рецепт ты выложила!!! Фото очень красивые!
Ириш,спасибо!
Очень интересный рецепт! Оля,желаю тебе удачи в конкурсе!
спасибо Светик!
Лично для меня - этот рецепт открытие! Во первых действительно под рукой все ингредиенты, а во вторых впервые вижу такое тесто, оно выглядит как бумага и готовится в воде(!) оно кстати не слипается и ничего с ним в кастрюле не происходит?))) И как вы так ровно его раскатываете? или края обрезаете?
Лично для меня - этот рецепт открытие! Во первых действительно под рукой все ингредиенты, а во вторых впервые вижу такое тесто, оно выглядит как бумага и готовится в воде(!) оно кстати не слипается и ничего с ним в кастрюле не происходит?))) И как вы так ровно его раскатываете? или края обрезаете?
Поверте,тесто очень легкое в работе,расткатывать его легко,оно не рвется,не слипается в воде.Края у готового пирога обрезаю ровно для красоты,но многие это не делают!
Спасибо за ответ) Обязательно приготовлю в ближайшее время и отчитаюсь
удачи!
Олечка, очень красиво, при чем каждое фото! Это блюдо этакая лазанья с фасолью!
Олечка, очень красиво, при чем каждое фото! Это блюдо этакая лазанья с фасолью!
греки как то не делают лазанью,да я и не задумывалась,готовлю и все.Поверте вкусно,тесто практически неслышно.
Оленька,какой красивый рецепт!А тесто-просто волшебство!Смотрю-Людочка уже и приготовить успела,значит и я попробую!Думаю-моей семье точно понравится этакая "лазанья"
Оленька,какой красивый рецепт!А тесто-просто волшебство!Смотрю-Людочка уже и приготовить успела,значит и я попробую!Думаю-моей семье точно понравится этакая "лазанья"
Если любите фасоль, точно понравится!
Фасоль-очень любим,и так ее еще ни разу не готовили.
пробуйте на здоровье!
Олечка! Очень вкусное сочетание - такое красивое и аппетитное блюдо! Удачи тебе!!!
Олечка! Очень вкусное сочетание - такое красивое и аппетитное блюдо! Удачи тебе!!!
Ларочка,спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки