• 22 марта 2013, 23:50
  • 2827

Мигнолата с луком, маслинами и колбасками

Рецепт: Мигнолата с луком, маслинами и колбасками

Типичное блюдо сицилийской кухни. Представляет собой различную начинку, запеченную в хлебном тесте. Чаще всего это лук и колбаса, либо шпинат и анчоусы, либо ветчина и маслины. Но могут быть и другие варианты. Может называться Mpignolata, Mignolata, Miscata, Ammiscata, Mbriulata. Попробуем вкус Сицилии?

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мигнолата с луком, маслинами и колбасками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5018 ккал
белки
162.6 г
жиры
293.3 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
627.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
17.8 г


Рецепт «Мигнолата с луком, маслинами и колбасками»:

Приготовление теста:
1. Растворить дрожжи в теплой воде.
2. Смешать Семолину с щепоткой соли и 3 столовыми ложками оливкового масла.
3. Добавить в смесь воду с дрожжами. Замесить тесто.
4. Вымешивать тесто в течение 20 минут, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть пластичным и упругим.
5. Разделить тесто на 8 частей. Укрыть пленкой. Оставить на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Приготовление начинки:
1. Обжарить лук до мягкости в большом количестве оливкового масла на слабом огне.
2. Маслины можно порезать на половинки.
3. Колбаски порезать на кусочки.

Формовка:
1. Раскатать каждый колобок теста в овальный пласт толщиной 1-2 мм.
2. Распределить по всей поверхности лук и масло, в котором он жарился.
3. Распределить маслины и колбаски.
4. Добавить соль и перец.
5. Свернуть тесто в рулет.
6. Свернуть рулет в спираль.

Выпечка
1. Мигнолату выложить на противень. Оставить на некоторое время.
2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
3. Выпекать 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовую мигнолату вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут и подавать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мигнолата с луком, маслинами и колбасками
Описание: Типичное блюдо сицилийской кухни. Представляет собой различную начинку, запеченную в хлебном тесте. Чаще всего это лук и колбаса, либо шпинат и анчоусы, либо ветчина и маслины. Но могут быть и другие варианты. Может называться Mpignolata, Mignolata, Miscata, Ammiscata, Mbriulata. Попробуем вкус Сицилии?
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Загребла в КК
Хороша выпечка!
Пожелаю удачи!
Танечка, очень хороший, интересный рецепт! Удачи!
аппетитно
Очень понравился ваш рецепт, захотелось приготовить!
Красиво слайд! Все понятно и выдержанно! Молодец
Интересный очень рецепт и название такое красивое! Я, еще такого не пробывала. Обязательно при возможности приготовлю такое блюдо.
Это региональный рецепт. Название - Миската (Аммиската), предположительно, происходит от глагола "смешивать", и означает "смесь". Мигнолата - не нашла, к сожалению, как можно перевести, и что означает. Нужно спрашивать живущих на Сицилии
Попробуйте приготовить. Такие большие и сытные "пирожки" получаются.
Класс Молодец, Таня. Хороший рецепт.
А у меня тоже есть такие тарелочки с ромашками
Спасибо большое!
Соберемся Поварятами вместе, накроем стол... Получится сервиз
очень понравилось!!
очень интересно, класс
отличный рецепт!
удачи!
Интересный рецепт и видео! Люблю итальянскую кухню!
Спасибо! И я люблю итальянскую кухню
Только очень уж далеки мы от Италии
...да, но это не мешает нам ее любить и наслаждаться ее вкусом
Очень здорово! Молодец!
Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки