• 23 марта 2013, 1:48
  • 6024

Постный "Лагман" с фасолью маш

Рецепт: Постный Лагман с фасолью маш

Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Постный "Лагман" с фасолью маш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.7 ккал
белки
96 г
жиры
9.3 г
углеводы
526.8 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
16 г
жиры
1.6 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Постный "Лагман" с фасолью маш»:

  • Очень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами.

  • Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается

  • Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Нарезаем морковь и добавляем к луку

  • Добавляем нарезанный перец и помидор. Правда, у меня перец маринованный в томатном соку. Тушим минут 5-7. Солим и добавляем приправу, укроп и петрушку.

  • Отвариваем картофель. Мои дети любят картошку, поэтому я взяла побольше. А так 2-3 средних картофелин достаточно.

  • Готовую картошку нарежем небольшими кусочками.

  • Добавим овощи и картошку к фасоли. Если вам кажется, что слишком густой соус, добавьте немного горячей воды.

  • Приготовим тесто. Берем муку, добавляем крупную соль и замешиваем горячей водой. Воду берем максимально горячей. Благодаря горячей воде наше тесто не расплывется при варке.

  • Замесим очень крутое тесто. Поделим на 3 части. Раскатаем тонко примерно 1 мм.

  • Нарежем пластинками, посыпаем мукой и оставим минут 10-15.

  • Дальше из пластин нарезаем лапшу такой ширины и длины, какая вам больше нравится. У меня, правда, есть небольшая помощница - машинка лапшерезка. Моя мама ее не признает и всегда нарезает вручную.

  • Вот такая лапша у нас получается

  • Порциями отвариваем лапшу в кипящей соленой воде минуты 2-3. Каждую порцию откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом.

  • Вот одна порция.

  • Выкладываем на лапшу наши овощи. И сразу подаем. Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный "Лагман" с фасолью маш
Рецепт: Постный Лагман с фасолью маш

Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты для «Постный "Лагман" с фасолью маш»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища какая, да еще с лапшой домашней
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!
Вкусно! Однозначно!
Спасибо большое!!! Очень очень приятно!!!
Очень красивая подача блюда! да и само блюдо мне очень понравилось! Вкусно, а сытно то как! браво!
Спасибо,спасибо,спасибо!!! Очень приятно!!!!
Рецепт неплохой, особенно для постящихся.Можно , убрав картошку( для тех, кто не сочетает тесто с картошкой), добавить баклажан, болгарский перец, редьку, много чего овощного.
С лапшой вы слукавили, для лагмана готовится ТЯНУТАЯ лапша, а не из лапшерезки.Но это труд, не всякому подвластный.
Абсолютно и полностью с Вами согласна!!! У меня не лагман в классическом виде, а скорее домашняя лапша с овощами. Поэтому и просила, в начале описания блюда, знатоков восточной кухни, не закидывать меня тапками.
Да, уж, сытное блюдо у Вас получилась - и лагман не лагман, и простой лапшой с овощами тоже как-то не назовешь, уж больно овощная смесь "увесиста" из-за сочетания маша, картошки и остальных овощей. Сытно, да, но для моего желудка например, тяжелова-то такое сочетание теста с овощами.
Спасибо Вам, за внимание к моему рецепту!!! Да, блюдо получается очень сытным.
Очень вкусно и красиво оформлено.
Спасибо большое!!!
Жена на посту - сделаю й сегодня подарок к ужину. Только немного поизменяю...картошку класть не буду - и так очень калорийно...И с лапшой заморачиваться не стану - просто отварю чего-нибудь макаронно-вермишелево-лапшевое из магазина. Спасибо за рецепт
Ой, какой Вы умница и молодчина!!!! Сделать подарок, в виде ужина это так мило! Желаю Вам удачи! А жене терпения и пусть Бог примет ее пост и молитвы.
Приготовил...Понравилось всемп члена моей семьи - сплошь остальным не постящимся. Вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!
Я так рада за Вас!!! Балуйте и дальше своих близких и родных! Успехов Вам! Спасибо!
Добавим наши овощи и картошку к фасоли. Если вам кажется что слишком густой соус, добавьте немного горячей воды.
А дальше что? Протушить или так и употреблять с лапшой? Просто, я никогда ничего подобного не ела, и даже не видела?
Спасибо Вам за внимание к моему рецепту!!! Я , картошку и тушенные овощи добавляю прямо в кастрюлю, в которой варенная фасоль. Если при варке фасоли, жидкости не осталось, можно немного добавить. Вообще, классический лагман, это обязательно бульон, которым заливают лапшу. Будут вопросы по рецепту, спрашивайте. Мне очень приятно.
Какая красота!!! Шикарно подано) Добавляю в свою кк
Спасибо большое!!!! Мне очень приятно!!!
Как красиво подано! А то, что вкусно, даже не сомневаюсь!
Я тоже сама делаю дом.лапшу, но в тесто я всегда добавляю яйцо, чтоб лапша не разваривалась!
Кстати, я посмотрела все ваши рецепты, судя по названиям, ваш муж должно быть военный?!
Спасибо большое, мне очень приятно!!! Я то же делаю лапшу с добавлением яйца, сын очень любит супы с лапшой. А , муж у меня - майор МВД в отставке, ветеран боевых действий. Отсюда и названия блюд и мое глубокое уважение ко всем офицерам! Ваш муж военный?
Мое почтение военным, которые служат на благо родины!
Мой муж бывший военный, офицер!
Нарядное и сытное блюдо!!! За лапшу отдельное спасибо! Вот бы такую помощницу себе, обязательно посмотрю по магазинам!!!
Спасибо большое!!! Очень приятно!!! С лапшерезкой нарезать конечно удобно, но машинка довольно капризная, тесто должно быть очень-очень крутым и немного подсохшим. У нас в посудных, этих машинок очень много, если у себя не найдете напишите.
В магазинах сейчас продается специальная лапша для Лагмана, так и называется. Но, если честно, то это совершенно не то, что надо для этого блюда. Один раз купила и только все испортила ей.
А я у нас такую специальную лапшу не встречала. В кафе можно заказать отдельно лапшу, но это тоже только в узбекском.
Да, и приготовление домашней лапши меня особо не пугает. Дочка очень любит куриный бульон с домашней лапшой. Так что руку уже поднабила в этом деле.
Если Вы готовите домашнюю лапшу, тогда это блюдо для Вас. Я тоже часто готовлю ее для сына, он у меня очень любит супы. как ни странно.Нас даже родственники передразнивают. Когда приходим в гости говорят- " Есть будете? только ШШШупа у нас нет." А тесто можно замесить на яйце, а нарезать чуть пошире и подлинней.
Каккой интеренсый рецепт Лагмана. Надо себе записать. Я, такие вещи очень люблю.
Спасибо большое!!! Конечно "лагманом" это назвать трудно. Но вкусно и сытно.!!!
Это же надо сколько терпения у Вас, домашнюю лапшу готовите! Я на вареники-то решаюсь два раза в год максимум За геройство +
Спасибо Вам, за добрый отзыв! У меня младшему 4 года, и он как это не типично для детей , большой любитель супов. Поэтому приходится варить супчики с домашней лапшой.
Подскажите как вы тесто делаете по детальней В муку воду льете? а она не сваривается комками? сколько воды? лить прямо кипяток? или температуры горячего чая? Я не сильна в кулинарии, простите
Спасибо Вам за внимание к моему рецепту! Для теста я беру крупную соль и горячую воду. Не кипяток, а градусов 50. Добавляю прямо в муку и подливаю ее по немного. Замешиваю быстро и делаю очень крутое тесто. Количество воды Вам будет понятно, когда будете месит. Начните с 200 мл воды. Просто клейковина у муки бывает разной. Должно получится тесто как на вареники, только плотнее.
Спасибо, буду пробовать, пока у дитенка каникулы
Зайнап, прекрасное блюдо. Очень красиво подано, а вот лапшерезке я завидую.
Оля, спасибо большое!!! С лапшерезкой одинаковая ровная лапша получается, но с тестом для нее надо повозится.
интересно, не пробовала.
Попробуйте, думаю понравится.
Красиво и уверена, что вкусно! Забираю! А лапшерезку впервые вижу
Спасибо!!! Фасоль "маш" обязательно попробуйте, вкусно. А лапшерезка в наших краях, очень популярна. Но очень капризная "вещь", с тестом надо угадать, чтоб хорошо нарезала.
Покупала недавно мистралевскую фасоль, но были только белая и пинто, поискать надо
Я то же нашла только в одном гастрономе. Главное эта фасоль варится очень быстро.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки