• 23 марта 2013, 4:55
  • 8407

Хумус

Рецепт: Хумус

Блюдо, которое немногие ели, а тем более готовили. Но кто бы мог подумать, что все так просто ;)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Хумус»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292.7 ккал
белки
116.6 г
жиры
91.3 г
углеводы
257.3 г
Порции
ккал
764.2 ккал
белки
38.9 г
жиры
30.4 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Хумус»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус
Рецепт: Хумус

Блюдо, которое немногие ели, а тем более готовили. Но кто бы мог подумать, что все так просто ;)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Хумус»:

Фотографии «Хумус» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо. Сделала по гуще только.
Хумус это невероятно вкусно, а еще и полезно)))) но у меня не получается пока такой какой хотелось бы))) думаю , что я все равно его победю или побежу )))
удачи! уверен, он скоро вам уступит )
+ за позитив и кота хумус то я не пробовала
спасибо! оч советую попробовать!
Сейчас бы я поставила только 5 баллов!!!
Распобовалась, очень-очень вкусно! Но муж не ест, родственников угощала, тоже не в восторге. А я - с чаем! Как же мне хорошо!!!!!!
Я очень рад, что вам нравится!
Приготовила. С голодухи взяла всю пачку нута - 450 г.
Когда нут сварился, вылила всю воду, в которой он варился. Ничего не оставила. В итоге мое пюре получилось суховатым. Оливковое масло не помогает или его туда надо влить грамм 200. А я добавила, может, 50 -80. Пасту Тахини в глаза не видела. Смолола 50 г кунжута, предварительно поджарив на сухой сковородке. Когда кунжут стал как порошок, добавила пару ложек оливк. масла. Получилась густая масса.
Итог - на фото. Да, порезала немного зелени.
Не похож на израильский, которым меня угощали. Тот был мягкий, приятный. Мой только с чаем пить. И так много получилось! Муж сказал, что будем есть, сухо, но вкусно.
Следующий раз буду знать, как делать. Вот только, когда он наступит?..
Классно! У вас получился хумусный пирог! - новый рецепт!
С имбирным чаем было очень даже хорошо!
Супер!
Или за ночь хумус "настоялся", или я изменилась, но утром с чаем было не просто хорошо, а отлично!
Отлично!!! )) Теперь у вас появилась отличная идея быстрого завтрака
Чудесный ролик!+
Спасибо
Пробовала хумус один раз. Израильский. Но он был густой. Года 2 прошло, но помню, было вкусно!
Хотела приготовить сама, но нута не было в продаже. А вчера купила! Сухой. Теперь надо как-то пасту сделать, тоже нет в продаже.
Спасибо за рецепт! Вам плюсик.
Нут достаточно замочить наночь, а потом сварить до готовности.
Если есть кунжут, то его достаточно измельчить в порошок с добавлением олив. масла.
Спасибо, уже замочила нут.
Как Вы считаете, получится измельчить кунжутные семечки в блендере с высокой чашей? Там ножи короткие.
Вопрос снимаю!
Склероз! Забыла про старую прибалтийскую эл.мясорубку. В ней и прокрутила!
потом обязательно поделитесь, как получилось. заранее спасибо!
Ответ для Zhanna58
Возможно
Да,Макс,очень вкусная штука и полезная!!!!!Готовлю его тоже,много рецептов перепробовала,совместила и нашла для себя золотую серединку.Вижу,что кроме перца и соли из приправ ничего не кладете.А вот с пастой тахини из кунжута у нас напряженка и делаю сама(пародия,но все-таки).А ваш вариант тоже хороший и простой,а ролик очень позитивный-молодец!!!!
Спасибо большое за коммент!
Тхина, Тахини (Tahini) - кунжутная паста
Отличный рецепт.Два вопроса-если у меня нут только сушеный в пакете-как его довести ло состояния консервированного?и как выглядит баночка с кунж.пастой?буду искать
Спасибо за коммент.
1. Нут нужно предварительно замочить, хотя бы наночь. Затеп варить до готовности, отвар весь сливать не нужно, потом его можно добавить в хумус, что бы он небыл слишком густой. Нут перед измельчение конечно же нежно охдажить.
2. Кунжутная паста называется Тхина или Тахини (Tahini), ее можно купить в спец. арабских или израильских магазинах. Так же продается в больших супермаркетах. Упаковок множество, поэтому лучше спрашивать у продовца. Фото добавлю к рецепту.
Спасибо,буду искать!
пожалуйста
Замечательно! Сытно и вкусно, а главное очень просто, без заморочек!!! И кошечка Ваша понравилась!!!
Спасибо большое!
У, меня опять что то с интернетом. Страничка виснет и ролик не прогружается. Ух, как он мне надоел. Так хотелось посмотреть ролик приготовления этого рецепта.
Можно попробовать посмотреть напрямую через youtube.com
Умничка, Макс! Прекрасный хумус. ++++++
Ролик хорош, даже котяра-красавец присутствует.
Спасибо
все здорово! И рецепт и блюдо и подача и сам ролик классно снят. Молодец, Макс
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки