• 23 марта 2013, 14:36
  • 3389

Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

Рецепт: Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые булочки оранжево пекут! Оранжевый овощ - частый гость на нашем столе во время Поста. Тыква очень хороша в домашнем хлебе, она придает ему позитивный цвет, просто замените часть воды на тыквенное пюре. Цельнозерновые хлопья обогащают его клетчаткой, а семолина насыщает богатым пшеничным ароматом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.4 ккал
белки
95.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
721.6 г
Порции
ккал
84.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
38.6 г


Рецепт «Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями»:

Тыкву почистить и нарезать. Тушить с 3 ложками воды до мягкости.

Сделать пюре. Можно использовать блендер, сито или вилку, здесь однородность не имеет значения, все волокна "разойдутся" впоследствии. Получится 250 граммов пюре.

Добавить к теплому пюре закваску.

Если вы еще не завели в хозяйстве этого полезного зверя, сделайте "затвор" из 1,5 ложки дрожжей, 150 г воды и 100 г муки.

Размешайте

Добавьте 350 г воды и 200 г муки

Хорошо перемешайте. Накройте опару пленкой и отправьте в теплое место выбраживать на 2 часа.

По времени могут быть индивидуальные особенности, которые зависят от силы закваски, температуры, поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста, свой опыт и интуицию )))

Созревшая молодая опара поднялась, пропитана пузырьками воздуха, вкусно пахнет!

Добавьте сахар, соль,

Муку (просеянную!), 2 горсти хлопьев. Немного перемешайте.

Добавьте семолину, перемешайте. Перед вымешиванием тесто постоит минут 5, чтобы клейковина набухла.

Замес теста 10 минут. Выбраживание в теплом влажном месте 2 часа.

Готовое тесто поднялось.

Обминка (растягиваем и складываем тесто несколько раз). Отдых 15 минут. В это время сделайте смесь для формовки из горсти семолины и горсти муки.

От теста отщипываем кусочек, делаем лепешечку.

Формируем булочку, заворачивая края к центру, как бы натягивая тесто.

Переворачиваем, подправляем форму.

Укладываем красавиц на смазанный противень и отправляем на расстойку в теплое влажное место. Я накрываю пакетом и ставлю на теплый пол в ванной.

За 2 часа наши подружки поправились. Делаем им надрезы и в разогретую до 220 град. духовку на самый верх! В первые минуты выпечки важно создать пар. Я плескаю немного воды на раскаленные стенки духовки и быстро закрываю дверцу.

Через 20-25 минут булочки готовы!

Из этого количества теста получится около 40 булочек. Если вы не хотите делать так много булочек, то можете сделать что-нибудь еще, например, багет!

Раскатайте тесто в овал.

Сверните рулетом. Расстаивайте и выпекайте на бумаге, смазанной и присыпанной семолиной с мукой швом вниз.

А это для любителей хрустящих горбушек! Работайте ножницами под углом 45 градусов. Руками расправляйте колоски в стороны.

И еще на маленький хлебушек осталось...

Пеките хлеб дома! Это настоящее волшебство! Это хорошая энергия, уют и душевность в вашем доме.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями
Рецепт: Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые булочки оранжево пекут! Оранжевый овощ - частый гость на нашем столе во время Поста. Тыква очень хороша в домашнем хлебе, она придает ему позитивный цвет, просто замените часть воды на тыквенное пюре. Цельнозерновые хлопья обогащают его клетчаткой, а семолина насыщает богатым пшеничным ароматом!

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями»:

Фотографии «Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

С большим интересом я взялась за выпечку этих булочек на закваске. И, казалось, что все идет отлично, но результат не порадовал. Булочки не очень активно поднялись, тесто было плотным, суховатым. Видимо, я не справилась с рецептом. Да, бывает и так..
Светличек, спасибо тебе за рецепт солнечных булочек!
Начала готовить, обнаружила, что семолины в доме нет.. В магаз было лень идти, поэтому, вместо семолины добавила кукурузную поленту Очень вкусно!
Спасибо Наташенька за чудесное солнечное фото!!!
Света спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки получились! У меня оставалась брусника, так её туда же в тесто! Спасибо еще раз!
Лена, спасибо за фотоулику!!! С брусникой - то что надо!!!
Отличный рецепт! Замечательные булочки!
Благодарю!
Ваууу! Ну просто высший класс! Булоки и хлебушки - очень красивые!
Спасибо!
Очаровательные у Вас булочки! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам!
Очень вкусно!!!!!! великолепные тыквенные булочки!
Очень красиво!!! Так по домашнему и уютно!!! Мягкость булочек чувствуется даже через фото!
Спасибо за отзыв!
вот это красотень !! супер!!! нет слов!!
Спасибо!
какие прелестные, солнечные булочки!!!
Спасибо!
Отличные булочки, мякиш покорил!!!!!
Спасибо!
Булочки меня покорили!
Какая прелесть!!! Забираю в КК, только подскажите чем заменить закваску и пропорции!!!
1,5 ложки дрожжей, 150 г. воды и 100 г. муки. Перемешайте, дайте дрожжам ожить 20-30 минут и дальше по рецепту вместо закваски.
Спасибо!
Очень заинтересовал Ваш рецепт.Я сейчас как раз активно осваиваю выпечку на закваске.С хлебушком,можно сказать,уже "подружилась" И с пшеничным,и с ржаным.Ваши булочки просто прекрасны!Потрясающий мякиш,да еще с моей любимой тыквой!Обязательно попробую приготовить,как только моя заквасочка станет поактивнее!Единственное что,я не могу нигде купить семолину.А можно ее манкой заменить?Вам +++!
Большое спасибо! Чтобы закваска набирала силу, просто чаще пеките и меньше держите в холоде. А еще поделюсь секретом (только никому ): добавьте в закваску изюм (только покупайте тот, который с белым налетом - на нем много диких дрожжей). Этим способом можно реанимировать умирающую или подзаразившуюся тиолами закваску.
Ответ для Ирушенька
И еще должна предупредить - вкус тыквы в этом хлебе не очень чувствуется (поэтому даже дети с удовольствием едят). Здесь тыква помогает закваске своими ферментами и сахарами. Ну и цвет, конечно!
Отлично!Огромное Вам спасибо за подробные разъяснения и советы!Для меня это очень важно.
На здоровье!
Ответ для Ирушенька
Про манку не знаю, нужно пробовать, но можно заменить мукой, белой пшеничной или пшеничной цельнозерновой.
Понятно!еще раз спасибо Вам!
Отличные булочки и очень аппетитные! Удачи!
Большое спасибо!
очень красивый хлеб Я тоже всегда дома хлеб пеку. Вам +
Значит Вы - настоящая Хозяйка с большой буквы! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки