• 23 марта 2013, 18:27
  • 2752

Десерт "Предание старины глубокой"

Рецепт: Десерт Предание старины глубокой

Первый рецепт из той старой книги 1901 года о которой я писала в дневнике) Оригинальное название "Кремъ яблочный съ сливками")) прошел некую модернизацию на моей кухне и получился замечательный нежный десерт!)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт "Предание старины глубокой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701 ккал
белки
38.9 г
жиры
142.8 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Десерт "Предание старины глубокой"»:

  • Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем дольками. Кладем в кипящую воду, варим 10 мин.

  • Белки взбиваем с сахаром до густой пены.

  • Проваренные яблоки кладем в блендер, взбиваем в пюре. Добавляем туда белковую массу. Опять взбиваем.

  • Добавляем ром и сок с половинки лимона. снова немного взбиваем.

  • Желатин заливаем горячей водой. (не кипятком!!!) даем постоять 3 мин, хорошо перемешиваем, процеживаем и добавляем в яблочно -белковую массу.

  • Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник пока застынет. Примерно через час будет готово.

  • Для сокращения времени я брала пакетик "взбитых сливок". Заливаем их холодным молоком, взбиваем 3 мин.

  • Десерт украшаем сливками и черникой. Думаю модернизация прошла успешно) В рецепте обычные сливки заменены на сухие. А некое вещество под названием "клей" желатином) Все просто и вкусно! Угощайтесь!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Предание старины глубокой"
Рецепт: Десерт Предание старины глубокой

Первый рецепт из той старой книги 1901 года о которой я писала в дневнике) Оригинальное название "Кремъ яблочный съ сливками")) прошел некую модернизацию на моей кухне и получился замечательный нежный десерт!)

Ингредиенты для «Десерт "Предание старины глубокой"»:

Комментарии и отзывы

аппетитно!!
спасибо
Иришка, очень интересная книга, ты нас почаще радуй рецептами из нее! Фото с десертом такое романтичное!
Спасибо, Светочка. Для нее бы еще время находить
классный рецепт!! спасибо!
спасибо пользуйтесь
Вы молодец, хороршо постарались.
От меня плюс и респект. Эта книга - ценнейший источник знаний о кулинарной культуре России, практически утраченной за годы советской власти.
большое спасибо
Так карасиво! А креманки с десертом напоминают плятья бырышень тех лет! Конечно+!
спасибо большое
Я так и думала, не может быть в такой книге плохих рецептов. Красота!!!!! Очень понравилось!!! И в моей кругом идущей голове, тоже все стало по местам. Наконец. Ты Ира и у тебя замечательный десерт "панда", который так понравился моему сыну.
спасибо большое, Зайнап
ваууууууууу, красотааааа
спасибо
уррра первый рецептик расшифрован
+100 вкууусно, класс!!!
спасибо, моя хорошая
Красиво! Нежно! Вкусно!

Ирочка, оживший из старинной книги рецепт в твоем исполнении отличный!
И дальнейшего удачного, и вкусного прочтения, и воплощения!
спасибо, Людочка
Очень, очень славненько получилось.
спасибо
Ах, какой десерт!
Как будто бы и несложно, а выгдядит шикарно! На вкус, не сомневаюсь, тоже!
спасибо большое)
Ириш, ну с почином тебя! Десерт супер! Ну как разобралась?
Светочка, спасибо) у меня после двух дней с этой книгой такое впечатление, что я всю жизнь на старославянском разговаривала)))) но десерт очень вкусным получился)
Даже не сомневаюсь!!!
Ирочка, прекрасная модернизация рецепта! Ну просто огромной тебе плюс!
Анюта,спасиб! и по времени не так уж страшно)
для меня так это главное!
Должно быть вкусно!! Ирочка спасибо за рецепт ,ждём продолжения!!
спасибо большое)
аппетитный десерт
ой да) семейство кричит - мало))))) спасибо
Интересно, десерт не запланировано расслоился на яблочную и белковую часть или так и задумано.
да, белковая масса была выше. а уж запланировано это или неожиданно не знаю) застыло все. и вкусно было везде))
Вкусно
очень очень) спасибо
класс, особенно мне понравилось про клей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки