• 23 марта 2013, 18:37
  • 7418

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

Рецепт: Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

Как говорит моя дочь: "Пост - время, когда человек должен усмирять свои страсти. А моя страсть - сладкое. Поэтому ты, мама, больше не делай постные конфеты и сладкие пироги." Пришлось сделать вот такой вкуснющий тёплый салат. Не во время поста можно подавать как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
74.3 г
углеводы
101 г
Порции
ккал
552.3 ккал
белки
10 г
жиры
37.2 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )»:

  • Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена.

  • Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать.

  • Огурец нарезать соломкой.

  • Сельдерей нарезать.

  • Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.

  • На сильном огне с оливковым маслом обжарить имбирь и острый перец.

  • Добавить свёклу.

  • Семена горчицы. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

  • Добавить сельдерей. Жарить ещё около 5 минут.

  • Добавить лимонный сок, мёд, сахар. Я взяла сахар ТМ Мистраль.

  • Добавить мелко нарезанный чеснок.

  • Добавить солёный огурец.

  • Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить ещё около 3-5 минут.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

  • Подаём к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )
Рецепт: Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

Как говорит моя дочь: "Пост - время, когда человек должен усмирять свои страсти. А моя страсть - сладкое. Поэтому ты, мама, больше не делай постные конфеты и сладкие пироги." Пришлось сделать вот такой вкуснющий тёплый салат. Не во время поста можно подавать как гарнир.

Ингредиенты для «Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала на день рождения мамы. Гостям очень понравился салат! Попросили рецепт. Это самая лучшая похвала блюду!
Добрый день! Делала салат на новогодний стол. Очень вкусный! Понравился абсолютно всем! Очень достойное блюдо! Буду делать еще обязательно! Спасибо!
Свеколка понравилась! Не было, только, у меня зерен горчицы, но, думаю, существенно вкус не изменился.
Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо!
Скажите, а когда это салат вкуснее. Когда сразу его ешь, или на следующий день?
Мне кажется, что сразу он вкуснее.
И я заберу рецептик к себе ! Спасибо , очень заманчиво смотрится !
Наташа, приготовила, нам понравилось, фото прилагаю. Спасибо!
Ой, как быстро! Фото прелестно! Большое спасибо! Буду рада, если рецепт приживётся в вашей семье.
Очень изобретательно!
+++++++
Спасибочки!
Интересный рецепт!
Забрала!!!
Спасибо!
Классный салат!
Спасибо большое!
сууууууупер, обожаю такое
Спасибо!
Очень понравилось!!! Красота! Чем заменить сельдерей, его у нас практически не найти?
Спасибочки! Можно вообще убрать сельдерей, а можно любой другой зеленью.
очень аппетино!
Спасибочки огромное!
Какая у Вас умничка-дочка! Салатик красивый, мне розы напомнил
Спасибо огромное! Дочка - действительно умница. Она одна из всей семьи серьёзно постится.
Наташа, это не только вкусно и полезно, но и очень красиво.
Танечка! Спасибо тебе большущее!
это должно быть очень вкусно
Спасибо, Дашенька! Действительно вкусно!
Чудесная свекла! И мне нравится сельдерей... Утащу Ваш салат в КК Удачи в конкурсе!
Спасибо, Тонечка! Давай на ТЫ! Я - Наташа.
Договорились "на ты", Наташа!
ууууууу это очень вкусно !!!
Спасибо большое, Леночка!
Наташа, заманчивая свеколка! Збрала в КК!
Аннушка! Спасибо огромное! Надеюсь понравится!
Классный рецепт!!!
Спасибо, Людочка!
Необычное сочетание! Свеклу я люблю, только для себя бы сельдерей убрала
Спасибо, Машенька! Я тоже сельдерей не люблю! Но он не чувствуется. Хотя с зеленью можно экспериментировать!
Я его как-то вообще не воспринимаю, заставляю прожевать, но честно говоря с трудом))
И я тоже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки