• 23 марта 2013, 20:44
  • 1468

Венок с рисом и цветной капустой

Рецепт: Венок с рисом и цветной капустой

Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Венок с рисом и цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
170.3 г
углеводы
574.8 г
Порции
ккал
820.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Венок с рисом и цветной капустой»:

Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки"

Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.

Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Капусту мелко нарезаем и соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим.

Овощи смешиваем с рисом, можно добавить нарезанную зелень.

Разделываем тесто: делим на 3 полоски. Каждую раскатываем, на середину укладываем начинку, защипываем.

"Плетём" косичку из полосок с начинкой и заворачиваем в венок. Делаем надрезы в произвольном порядке, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем при 170-180 градусах 25 минут.

Готовый венок немного остужаем, потом нарезаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок с рисом и цветной капустой
Описание: Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

А мы беляшиками вчера баловались!
Молодец! Очень оригинально!
Очень красивый веночек!!!+++
Интересный хлебушек!!! Класс!
Хороший венок!
отличный пирог
очень аппетитный домашний пирог. Красивая формовка. От меня +++
Спасибо
вкусный домашний пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4611 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки