Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 марта 2013, 22:30
  • 130409

Перловая каша на завтрак

Рецепт: Перловая каша на завтрак

Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге "Рецепты кремлевского шеф-повара" ( "подсела" я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался "Перловая каша на завтрак президенту", ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловая каша на завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Перловая каша на завтрак»:

Скажу прямо, набор продуктов невелик.

Перловку перебрать, хорошо промыть. Замочить крупу в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слить и залить чистой водой.

Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 8 минут, затем воду слить, перловку снова залить холодной чистой водой. Так проделать 7 раз, каждый раз доводя до закипания, проваривая 8 минут, сливая воду и т. д.

Вот такое количество готовой перловки у меня получилось. Многовато. Пришлось половину отложить для приготовления чего-нибудь другого.

Количество ингредиентов оставила прежним, думаю, если кому-то придется поступить также, как и мне, то с делением на 2 все справятся. Единственное, количество сахара оставила исходным, любим мы по слаще.
Выложить перловку в кастрюлю с толстым дном (у меня керамическая кастрюля).

Залить перловку сливками, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Поставить томиться в разогретую до 90*С духовку на 3 часа.

Через 3 часа достать из духовки, перемешать и можно подавать.





Каша получается рассыпчатой и необыкновенно вкусной!

Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка (можно и без сахара, но с сахаром приятнее).
Сварившуюся крупу всегда нужно облить холодной водой для того, чтобы удалить мучнистый навар, чтобы каждая крупинка отделялась друг от друга.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша на завтрак
Описание: Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге "Рецепты кремлевского шеф-повара" ( "подсела" я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался "Перловая каша на завтрак президенту", ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Фотографии «Перловая каша на завтрак» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прежде чем варить её 7 раз по 8 минут...я подумала...а не проще её эту перловку замочить на ночь...и не надо её варить 7 раз по 8 минут...а потом томить её ещё в духовке 3 часа...ну и что там остаётся? какая из этой каши польза? Может быть я что то не понимаю.....Вы знаете , недавно я прочитала один рецепт (якобы так делал тоже повар президента) Он разводил муку как для блинов...только жидкую, и делал из этого теста спагетти. В кипящую воду медленно выливал тесто через дуршлаг...Бред собачий! С тех пор честно говоря, никаким рецептам не удивляюсь....просто включаю юмор и читаю как анекдот.
вкусно
Готовлю и прям чувствую себя поваром президента)) 7ой-то раз! ПРЕДВКУШАЮ, что скоро и президентом себя почувствую....Разделю, пожалуй, пополам- с молоком и с маслом сливочным...и в духовку. Спасибо, хоть и заморочно, но интересен результат.
Как получилось!? спасибо, что не побоялись трудностей, ведь интересно же.
Сразу не ответила и даже рецепт не сохранила, но теперь специально разыскала))) Снова захотелось такой каши. Кушали с удовольствием БОЛЬШИМ. спасибо огромное!
Спасибо Вам большое, на здоровье.
Получилось невероятно вкусно. НО!!! У меня одного слова "на завтрак" и "время готовки 330 минут" вызывают недоумение?
Ну она же "Президентская". Все в полной боевой готовности круглые сутки
Ответ для Бубульге Оноте
Спасибо! Наверное для удовольствия Бориса Николаевича м.б. и ночь не поспать. Я готовила на ужин.
Интересный рецепт! Забрала в КК , так как перловку люблю.
Спасибо большое за внимание.
Кашу готовила, нам понравилась. Готовила в мультиварке . Но только по времени не для завтрака конечно...))))
Готовлю сейчас. И сразу возник вопрос, а на следующий день, она будет такой же вкусной? А то боюсь, пока закончу народ уже баиньки ляжет
Спасибо большое, надеюсь понравится.
Очень вкусная каша. Всем членам семьи понравилась, даже мужчинам. Готовлю второй раз. Первый строго по рецепту. Второй крупа мокла ночь, т.к. Не успела, количество варок не отследила-на глаз. Сейчас гуляю с малвшом на морозе, приду буду кушать. Думаю что тоже будет вкусно. Спасибо огромное, что поделились рецептом, это просто находка, раньше перловая каша не получалась. Странно что такое длительное время никто не оставил своего коммента, это не заслуженно.
Спасибо Вам большое за такой приятный комментарий, очень тронута вашим вниманием.
Огромное спасибо автору рецепта!!! Как же я рада, что научилась варить вкусную перловую кашу, а не резиновую непонятную жижу!!! Даже сынишка которому нету 2х лет уплетал за обе щеки! Правда я делала с мясной подливкой! Сегодня снова решила ее делать!
Спасибо большое, мне очень приятно, что доставила Вам удовольствие. Простите, что так поздно отвечаю, почему-то комментарий появился именно сейчас.
Ничего страшного! Еще раз спасибо, регулярно пользуюсь Вашим рецептом!
Что за шаманство? 7 раз по 8 минут, это же целый час кипятить и сливать. Что там полезного останется? Согласен со Светланой Цыпориной, трех раз за глаза хватит. В остальном очень интересный рецепт.
И примечание об употреблении слитого отвара после второго кипячения очень к месту. Только почему нельзя сделать это после первого кипячения?
Спасибо за интересный рецепт.
Что за шаманство? 7 раз по 8 минут, это же целый час кипятить и сливать. Что там полезного останется? Согласен со Светланой Цыпориной, трех раз за глаза хватит. В остальном очень интересный рецепт.
И примечание об употреблении слитого отвара после второго кипячения очень к месту. Только почему нельзя сделать это после первого кипячения?
Спасибо за интересный рецепт.
Причем здесь шаманство? Если Вы отбросив всезнайство (уж простите, многие этим грешат), прочтете текст предворяющий рецепт, то все Ваши вопросы снимутся, я не претендовала на авторство, а только знакомила с заинтересовавшим меня рецептом, автор известный повар А. Галкин. А каша получается просто сказочно вкусной, как все хлопотливое и "вредное" с точки зрения калорийности и здорового питания.
Сам подписался. На третьем кипячении слил воду и съел перловку так.
Сам подписался. На третьем кипячении слил воду и съел перловку так.
На голодный желудок не стоило начинать, имело смысл посчитать время.
То,что надо! От бомбёжки (Донецк - зона АТО) нашла для себя одно утешение - готовить еду (из гуманитарной помощи). Хорошо, что долгий рецепт - и отвлеклась, и семью накормила - всем понравилось Спасибо!
Дорогая моя, я рада, что хоть этим отвлекла Вас от того кошмара, что творится. А с перловкой еще и россольник очень вкусный, можно на кубиках бульонных сварить.
Спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно.
Я очень рада,что вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт. Не зная его, я замочила крупу с вечера. Утром рецепт обнаружила. Немного изменила его:количество "залить " сократила до 3 раз.Все остальное по Вашему рецепту. Поварила 3р примерно по 8 мин, затем в стеклянную кастрюльку и в микроволновку на 15 мин. на 2 порции.Залила молоком, а не сливками. Через 15 мин на столе была прекрасная каша. Спасибо большое.Очень понравился рецепт. Забираю в актив.
Ответ для Светлана Цыпорина
Спасибо автору за рецепт и вам - за дополнения, отлично получилось у меня по ним.
Спасибо большое за рецепт. Не зная его, я замочила крупу с вечера. Утром рецепт обнаружила. Немного изменила его:количество "залить " сократила до 3 раз.Все остальное по Вашему рецепту. Поварила 3р примерно по 8 мин, затем в стеклянную кастрюльку и в микроволновку на 15 мин. на 2 порции.Залила молоком, а не сливками. Через 15 мин на столе была прекрасная каша. Спасибо большое.Очень понравился рецепт. Забираю в актив.
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Оставшуюся кашу томила в духовке 3 часа. Еще не ели. Оставила на утро. Огромное спасибо. Со сливками будет вкуснее, в следующий раз сделаю строго по рецепту. Отныне едим перловку по Вашему рецепту.
Спасибо!
Танюша спасибо большое за новое решение в приготовлении каши,очень понравилась!!!!
Спасибо!!! Я очень рада!
удачи
Варила я эту кашу два дня. (Это того стоит.)
Начала вечером и успела только 7 раз проварить. На ночь закутала в одеяло. Следующим вечером томила в молоке в духовке. Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать!!! Вкуснейшая рассыпчатая каша!
Танюша, молодец, что поделилась таким замечательным рецептом!
Спасибо солнышко! Я очень рада, что понравилась кашка Если верить автору, то такая каша подавалась президенту, не помню точно, то ли Горбачеву, то ли Ельцину.
О, ну значит и мы побывали на президентской кухне.
Да что побывали, даже позавтракали
Еще б гурьевскую кашу осилить
Кашка супер! Получилось несколько порций, отлично! На всех! Благодарим, вкусно!
Большое спасибо! Рада, что понравилась каша.
Очень классный рецепт! Забрала, как-нибудь "помучаюсь", приготовлю))
Искренне советую, очень вкусно, и рецепт действительно "из кремлевских".
Танюш, очень интересный рецепт! Я вообще перловку люблю в любом виде, обязательно испробую новый метод
Заранее благодарю (после отчитаюсь )
Наточка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки