• 24 марта 2013, 14:29
  • 13211

Тирамису для веганов

Рецепт: Тирамису для веганов

Интересная интерпретация классического итальянского рецепта. По сути сладкий манный пудинг и печеньки, но от ресторанного тирамису не отличите! Крем получается плотный и насыщенный... ммммм... очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису для веганов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тирамису для веганов»:

Варим крепкий эспрессо (делаем двойную забивку рожка). Печенье (в нашем случае савоярди или любое постное, какое найдете в магазине) укладываем в форму и пропитываем кофе.

Соевое молоко (даже в нашем маленьком провинциальном городке нашлось в супермаркете на полке рядом с безлактозным молоком) смешиваем с водой и доводим до кипения.

Манку смешиваем с сахаром и в молочко все сыплем потихоньку. Варим густую, сладкую кашу. Пока не остыло! Добавляем маргарин (в магазине внимательно читаем состав на упаковке и берем без животных жиров), лимонный сок и пару капель ванильной эссенции.

Все ингредиенты для крема хорошенько взбить. Было искушение схомячить все на этой стадии) но удержалась)

Теперь чередуем: печеньки, крем, печеньки (опять пропитываем кофе новый слой) крем.

Сверху посыплем какао, и вуаля! Прячем в холодильник на ночь! Гоняем от Тирамису зомби, которые пытаются поесть тортика раньше времени!

Варим себе кофеёк и наслаждаемся воскресным завтраком)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису для веганов
Описание: Интересная интерпретация классического итальянского рецепта. По сути сладкий манный пудинг и печеньки, но от ресторанного тирамису не отличите! Крем получается плотный и насыщенный... ммммм... очень вкусно!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

А какой вы брали маргарин?
Интересный рецепт!
Скажите пожалуйста,а манку не провариваем, а сырую взбиваем ? Спасибо .
а вы знаете, что в растительном маргарине есть молоко?
В составе не было указано. я внимательно читала. может маргарин маргарину рознь?
может быть везде по-разному делают маргарин.. но у моего ребенка аллергия на молоко и растительный маргарин я ему не даю, так как на упаковке написано, что в составе есть молоко или какие-то продукты молочного происхождения.
прикольно))
Скажите, пожалуйста,не отдает крем маргарином?Я обычно добавляю его в тесто, в крем, как-то страшновато.
Кашу маслом не испортишь) а точнее маргарином)
Какое у вас вкусное тирамису мммм...
Очень красиво оформленный рецепт. Должен быть очень вкусный. А эти печеньки можно самой приготовить?
конечно можно, очень просто и быстро готовятся
Ответ для blpka
да, можно. потребуется миксер и кондитерский кулек, а все продукты простые и можно найти в обычном магазине)
Интересненько хоть веганом мне и не быть по собственному желанию
интересный десерт, хотя к тирамису отношения не имеет))
по вкусу идентичен с классическим рецептом(маскарпоне, сливки) а печеньки истинно итальянские еще с каникул остались)
а если на обычном молоке сварить???
Можно брать обычное молоко и обычное сливочное масло) этот рецепт адаптирован для веганов)
Можно брать обычное молоко и обычное сливочное масло) этот рецепт адаптирован для веганов)
Классическое савоярди - это же бисквит! Разве веганы едят яйца???
Уверена, что это очень вкусно. Тоже буду пробывать готовить. Мы такое любим лакомство!
Ух ты, заманчиво.... Надо бы попробовать!!!
здорово придумано
Отдельный плюсик за подачу рецепта, улыбнули! И таблички очень симпатичные! А десерт, уверена, вкусный!
Спасибо) Люблю всякие винтажные штучки)
савоярди не по вегану
Выберете другие более подходящие для вас печеньки или внимательно читайте состав на упаковках)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки