• 24 марта 2013, 17:11
  • 88288

Тушеный нут с овощами

Рецепт: Тушеный нут с овощами

Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Тушеный нут с овощами»:



Рецепт «Тушеный нут с овощами»:

Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке

Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла

Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа,

В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный нут с овощами
Описание: Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста


Фотографии «Тушеный нут с овощами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила, вкусно получилось очень Спасибо.
Простое, постное, сытное блюдо и, конечно, очень вкусное. Нут я готовлю заранее большую порцию и храню в морозилке, очень удобно. Блюдо можно есть как основное или как гарнир.
Спасибо большое за рецепт!
Нут полюбила очень давно, поэтому это блюдо и приготовила с удовольствием, и с таким же удовольствием съели) За фото отдельное извинение, - сделано на ходу. Единственное отклонение от рецепта, - вместо перца кабачок, но было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.Нут стала использовать совсем недавно.Мне и близким понравилось блюдо.Положила побольше специй.Буду готовить еще.А в пост этот рецепт здорово выручает.
Нут готовила впервые. Варила больше часа, но он остался грубоватым. Так и должно быть или нужно было варить ещё дольше?
Катюша, я ответила на форуме на твой вопрос.
Людочка, спасибо Я замачивала, как и указано в рецепте. Наверное попробую приготовить ещё раз - нут всё равно ещё остался
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Рецепт замечательный, правда я готовила с некоторыми добавлениями: грибы 350 грамм (слегка обжарить с луком), один заскучавший в холодильнике баклажан (почистить, нарезать, посыпать солью на 20 минут, промыть, обсушить, затем слегка обжарить). Грибы с баклажаном смешать, сверху нут и все остальные ингридиенты (морковь и перец я не обжаривала) и травки-приправки, потушить мин 20-25. За 5 минут добавить зелень, у меня была кинза и немного шпината. Просто обьеденческое постное блюдо. Мои мужчины (возраст от 30 до 60) оценили на 5+. Так что спасибо большое за идею.
Одно маленькое добавление, замачивание нута на ночь достаточно для снижения музыкальных последствий, неоднократно проверено на опыте
Очень вкусный гарнир получился Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. И сытно.
Нут - очень интересный продукт, необычный и даже непривычный !
Вкусный нут с овощами! Мне очень понравился! Оля, большое спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт и совет по поводу трех вод. Спасибо, забираю в КК!
Спасибо, Елена
А сколько по времени должен нут вариться. Как везде пишут, что двух часов достаточно. Так у меня за это время еще твердый.
Я пришла к выводу, что разные сорта и производители нута по разному влияют на продолжительность варки. Я обычно заливаю водичкой на ночь, потом хватает пары часов, чтоб нут был мягкий. Но это касается Мистраля. А покупала наразвес на рынке, так его варила часа 3
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
А нут вы сколько варите?
Около 2 часов
Большое спасибо за чудесный зимний рецепт
Приготовила. Рецепт отличный! Вкусно и красиво. Воспользовалась советом #ekrasa79 и не замачивала на ночь. Замачивала в тёплой воде и он набух за 2 часа.
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось блюдо!
Спасибо! Это был первый рецепт, по которому я готовила нут! Получилось вкусно и красиво. Хочу добавить и свой совет хозяюшкам, которые впервые готовят нут. Замачивать нут на целую ночь необязательно (как правило, так получается, легче замочить на ночь), достаточно 4 часа. Нут нужно промыть и залить ТЁПЛОЙ (не горячей водой) 1 к 4. Если нут староват или хотите побыстрее его сварить, то добавьте 1 ч.л. соды в воду для замачивания. У меня после такой процедуры набухать стал в течение часа, что порадовало. Далее промываете и отвариваете 1-1,5 часа, мой до рассыпчатого состояния сварился за час. При варке можно воду менять 3 раза, как вы и указали во избежание "музыкальности" блюда. Ещё раз мерси за рецепт! Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание к рецепту и совет с щамачиванием. Обязательно воспользуюсь содой
Вкусный нут получился!!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки