• 24 марта 2013, 17:56
  • 7331

Ягодный пирог на тыквенном тесте

Рецепт: Ягодный пирог на тыквенном тесте

Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия! Редко кто откажется от домашнего сладкого, постного пирога с ягодами, когда сок свежих ягод течет по рукам, а вкус напоминает нам лето...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Ягодный пирог на тыквенном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.53 ккал
белки
39.83 г
жиры
50.295 г
углеводы
405.752 г
Порции
ккал
550.13 ккал
белки
9.96 г
жиры
12.57 г
углеводы
101.44 г
100 г блюда
ккал
288.03 ккал
белки
5.21 г
жиры
6.58 г
углеводы
53.11 г


Рецепт «Ягодный пирог на тыквенном тесте»:

Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.

Пюрировать блендером или хорошо размять.

Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве воды и добавить в тыквенное пюре, сюда же добавить 2 столовых ложки муки. Размешать. Поставить в тёплое место на 20- 30 минут. Опара должна подняться.

Затем добавить соль и постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.

После того, как тесто дважды поднимется, разделить его на 2 части. Одну раскатать, перенести в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, выложить на нее ягоды.

Обильно посыпать сахаром, накрыть другой частью (можно не накрывать). Накрыть полотенцем и дать немного постоять. Затем края теста смазать подсолнечным маслом и обсыпать сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог на тыквенном тесте
Описание: Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия! Редко кто откажется от домашнего сладкого, постного пирога с ягодами, когда сок свежих ягод течет по рукам, а вкус напоминает нам лето...
Тэги: десерт.


Фотографии «Ягодный пирог на тыквенном тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
тесто замечательное на удивление,если учесть что оно постное,взяла детское тыквенное пюре в тетрапаке 125гр,рецепт однозначно заслуживает внимания.При минимум продуктов,получается вкусный пирог.Автору спасибо!
Было бы неплохо написать массу готового пюре тыквы, она у всех может принципиально отличаться. Я же вообще забыла взвесить тыкву, поэтому буду класть 120 грамм пюре.. посмотрим, что выйдет
Ольга, Вы все правильно сделали, из 120 гр. тыквы - 120 гр. пюре и получается. Ну а если больше или меньше - компенсируется мукой. Удачи Вам!
Ответ для Olga-Helga
Отчитываюсь - влаги тесту не хватало, поэтому я положила всё пюре, что у меня было (а это где-то 200 грамм), и ещё молока немного добавила. За идею с тыквой однозначно спасибо, и за способ формовки теста, я знала только прямоугольные толстые пироги бабушки и мамы. Сеточку делать нечем, но интернет предложил массу интересных идей, в итоге вышло всё вкусно и красиво. Оччень рекомендую для пирогов с ягодной начинкой использовать специальный загуститель, у меня это Пурафикс, Бельгия, летом стоил недорого. В итоге можно класть много ягод, весь сок загустевает.
Любаша ,пирог очень вкусный!!! С тестом работать одно удовольствие!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Оленька, я очень рада, что пирог понравился! Огромное спасибо за прекрасный фото отчет!
Ответ для Оля Сызрань
Любаша это тебе спасибо за рецепт! Он действительно вкусный!!!!
Ох, какой красивый пирожок
День добрый! Испекла ваш пирожок - тем более, что сейчас был сезон тыквы. Инструмента такого для разрезания теста у меня, к сожалению, нет. Поэтому решетку делала вручную, получилось прямо скажем коряво. Но на ошибках учимся На вкусе пирога это никак не отразилось. Пирожок вкусненький. Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам за доверие к рецепту! Очень рада, что понравился!
Пирожок очень красив! Но тесто, хотя я и давала яйцо, было жестковато
И еще у меня вопрос, 3ст.л растительного масла в тесто или на смазку (я давала в тесто).
Так как рецепт участвовал на постном конкурсе, масло я добавляла и в тесто и смазывала верх им. Верх конечно лучше смазывать желтком+вода. Чтобы тесто было мягким - старайтесь муки добавлять по чуть чуть. Разная мука по разному впитывает жидкость.
Спасибо!!
Действительно- удивляет! Как красиво и вкусно!
очень красивый пирог!
Спасибо!
красивый пирог, буйство красок!
Спасибо!
Пирог - красавчик! Фото очччень аппетитные!
Плюсик конечно, и удачи!
Спасибо!
Люба, я всегда стопорилась на тыкве и думала Что же стобой делать тыква дорогая?! Хочу сказать спасибо за отличный рецепт и расширение моего кругозора в таком овоще как тыква! Плюсик полетел++++ спасибо за рецепт!
Спасибо, Ольга! Я раньше тоже не знала, что с ней делать, постепенно стала добавлять в разные блюда и оказалось, что тыква только улучшает вкусовые качества блюд, как и здесь - тесто получается нежным и вкусным, но желательно хотя бы желток положить(это для тех кто не поститься)тогда тесто получается изумительным.
Здорово! Удачи!
Хороший пирог. В последнее время часто готовлю из тыквы блюда.
Забрала!
Спасибо! Забирайте на здоровье!
Красивый какой
Спасибо!
Супер пирожок
Спасибо!
Думала, что сегодня своим мальчишкам к чаю испечь и вот ОНО! Только мы не постимся, поэтому тыковку я в молочке попробую отварить!
На молочке - хороший вариант, а в тесто яйцо добавьте, а лучше желток - тогда оно совсем пышное будет и сверху желтком смазать...
Идея! Тем более, что у нас и молочко и яички и ягодки свои все! Своих опять сегодня баловать буду! Мой по первости еще спрашивал "а что сегодня за праздник?" (его жена первая практически не готовила-мужик 10 лет на покупных пельменях сидел) а сейчас уже домой приходит и сразу в духовку-а что сегодня вкусненького?
Вообще отлично, что все продукты свои, тогда и баловать легче....а вкусненькое все любят!
Ягод много не кладите - они сок дают - а когда пирог остынет - сок впитается в тесто. Удачи!!!
Очень аппетитный пирог! Такие сочные фото! Удачи Вам!
Спасибо!
Хорош пирог, красавец!
Спасибо!
очень интересное тесто! вкусный пирог
Спасибо!
Какой аппетитный пирог ,загляденье!
Спасибо!
Красота и только!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки