• 24 марта 2013, 23:09
  • 5117

Тархунный пирог из слоеного теста

Рецепт: Тархунный пирог из слоеного теста

Тархун - это совершенно весенняя, по-моему, зелень. Вот как у многих мандарины - это Новый год, у меня тархун - это весна! Делюсь с вами кусочком нашей весны, которая, несмотря на сегодняшний разрушительный ветер, все равно уже в полном разгаре

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Тархунный пирог из слоеного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.3 ккал
белки
49.2 г
жиры
89.1 г
углеводы
244.5 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Тархунный пирог из слоеного теста»:

  • В первую очередь варим вкрутую яйца

  • Хорошо промытый рис варим до полной готовности в слегка подсоленной воде

  • Режем зеленый лук

  • Тушим его на небольшом количестве масла, если выделится много сока, выпариваем его

  • Пока тушится лук, режем тархун, предварительно отрезав грубую часть стебля, если таковая имеется

  • Добавляем тархун к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Тархун очень нежная трава, поэтому долго тушить его не нужно

  • Соединяем рис, яйца, лук с тархуном, солим, перчим. Начинка готова

  • Тесто делим на две неравные части

  • Раскатываем большую часть так, чтобы можно было сформировать бортики пирога. Я в качестве формы использовала сковороду, для жарки она слишком тонкая, а как форма для выпечки - как раз. Диаметр 27 см. Дно формы предварительно смачиваем водой, выкладываем тесто

  • Затем раскатываем вторую часть теста, а уже после выкладываем начинку, разравниваем и покрываем второй лепешкой

  • Защипываем края вилкой - так и надежно и красиво, накалываем пирог по всему полю и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

  • Готовый пирог перекладываем на решетку

Разливаем по чашкам чай и зовем домашних. Пирог чудо как ароматен и хватит его разве что на одно чаепитие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тархунный пирог из слоеного теста
Рецепт: Тархунный пирог из слоеного теста

Тархун - это совершенно весенняя, по-моему, зелень. Вот как у многих мандарины - это Новый год, у меня тархун - это весна! Делюсь с вами кусочком нашей весны, которая, несмотря на сегодняшний разрушительный ветер, все равно уже в полном разгаре

Ингредиенты для «Тархунный пирог из слоеного теста»:

Фотографии «Тархунный пирог из слоеного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам за рецепт потрясающего пирога. Стараюсь готовить его каждую весну. Жаль только, что никак не могу приучить свое семейство к вкусу тархуна не только в лимонаде. Мы живём в Западной Грузии, а здесь почему-то тархун не очень популярен. Кстати, та же проблема с черемшой)))
Так что почти весь пирог достаётся мне ))) и это оооооочень вкусно!
Вкуснятина необыкновенная! Жаль у нас не так часто встретишь тархун.
Спасибо большое! Я очень люблю тархун, но в пироги ни разу не добаляла! Скажите, пожалуйста, а если грибы туда еще добавить, то как будет, вкусно?
Зависит от того, сколько грибов добавить, главное, чтобы они не перебили вкус тархуна, а то будет грибной пирог, а это уже совсем другая песня
Точно, не подумала. Буду делать без грибов! Спасибо большое!
Совершенно случайно увидела в магазине свежий тархун, не раздумывая купила, а в голове мысль, что то у Надюшки было с этим самым тархуном, какие то интересные рецепты.
Спасибо большое за рецепт, дождемся первого урожая тархуна и сразу же попробуем! А то у нас пол огорода в тархуне, а куда применить не знаем.
Замечательно, рада, что помогла разгрузить огород
Очень соблазнительный пирог! Свежий эстрагон еще не встречала, может потому что не искала а так у нас тут много разгых свежих травок продают надо приглядеться! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, что заглянули, приглядывайтесь
Gruzinskaja kuxnja snova v stroju!Povejalo aromatami prjamo ot kompa!S tarxunom u nas ...ne znaju,nado posmotret v arabskix magazinax.U vikingov tarxun uvi-ne rastet...
Анечка, может у арабов сушеный будет, тоже неплохо надо приобщать викингов к человеческой пище
...Vot i ja o tom ze!A to vse mamonti da mamonti...Ni tebe pirogov,ni tebe xachapuri
Спасибо большое!
Только прочитала слово "тархунный" и сразу подумала, что это твой рецепт, Надюша
Тархун ни разу не пробовала, только лимонад
О, Машунь, я чувствую, у меня наклевывается монополия на травку А лимонад - это не то, рядом с натуральным тархуном и не лежал
Будешь тархунобаронессой
Вот и меня в детстве преследовала мысль, что что-то с этим лимонадом не то
Правильная мысль, я его не пью вовсе и тебе не советую
Я практически не пью газировку, а уж такого "приятного" зеленого цвета и подавно и "Тархун" никогда не нравился
"приятного" зеленого цвета
Надя, чудесный пирог
Спасибо, Дашуня!
Надя, думаю, это очень вкусно
Спасибо, Галочка, действительно - это вкусно, иначе бы я с вами не поделилась
Надюш,если на рынке найду тархун,неприменно приготовлю!Удачи тебе!
Спасибо, Оленька, у вас-то, думаю, найдется
понимаю, что это чисто ваше - грузЫнское, тархуна тут нет.... а хотелось бы попробовать
Жаль, что нет, Света, твоему мужу бы точно понравилось! С другой стороны, тебе меньше хлопот
Надюшь я тоже уверенна что это очень вкусно, нужно найти тархун!
Поищи, Маша, не пожалеешь! Спасибо!
Как зелено и ароматно. С нетерпением жду , когда у нас появятся травки весенние. Удачи, Надя, тебе!
Спасибо, Рита, ннадеюсь и у вас весна не за горами
Какой пирог замечательный! Эстрагон просто обожаю, совершенно мой вкус! Удачи тебе!
Спасибо, Оля! Рада совпадению наших вкусов!
Надюша, мне кажется, это должно быть очень вкусно. если разживусь тархуном, попробую обязательно
Попробуй, Лар, тебе, думаю, должно понравиться
Не плохо слопать такой кусочек с горячим сладким чаем!!!
И не один такой кусочек! Спасибо!
Какой замечательный зелёный пирог! Надюш, у вас уже весна во всю буйствует, судя по зелени
Нин, буйствует - это именно то слово, два дня такой ветер буйствовал, у половины Грузии крыш нет, а вторая половина во дворах рыбу ловит Но при этом все цветет буйным цветом
УжастЪ какая! Ну и погода! Всех колбасит.... кто машины и дома откапывает от снега, а у кого крыши сносит Небось, без электричества сидели?
Ни минуты! Сидели без воды, почему-то, полдня
Вау, респект! Ну ладно, вода на полдня прощается, видно на улицы вся вытекла!
видно на улицы вся вытекла!
Ага, в Батуми
Класс, Надюша! Тархун - любимая травка-приправка моего папы, он ее долгие годы выращивал на даче. Очень понравился рецепт пирога!
Спасибо, дорогая! Я его тоже очень люблю, особенно с пасхальными яйцами - просто восторг!
Вот на Пасху и попробуем!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки