• 25 марта 2013, 3:59
  • 6610

Жареный рис со свининой

Рецепт: Жареный рис со свининой

Pork fried rice. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд китайской кухни. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
119.2 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Жареный рис со свининой»:

Для приготовления этого блюда и использовала коричневый рис фирмы "Мистраль". Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Чтобы рис получился рассыпчатый, сначала нужно растопить в глубокой сковороде (или вок) 50гр. сливочного масла. Пока растапливается масло, промываем рис холодной водой и даем стечь. Затем кладем рис на сковороду и перемешиваем с маслом, чтобы каждая рисинка была смазана маслом. Затем наливаем воду из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса, добавляем соль по вкусу, закрываем крышку и варим до готовности риса.

Бекон жарим на сковороде с двух сторон, затем кладем его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, и потом режем на небольшие кусочки. Зеленый лук режем кольцами, свинину на небольшие кусочки, чеснок нарезаем вдоль. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета и вынимаем. Он нам больше не нужен.
Затем в это масло с ароматом чеснока кладем нарезанные бекон и свинину и слегка обжариваем, перемешивая, в течениe 1 минуты.

Затем добавляем зеленый лук, порошок имбирного корня и порошок белого перца, перемешиваем еще 1 минуту. Теперь добавляем рис и соевый соус и опять перемешиваем.

На другой сковороде жарим 3 яйца. Жарим их, помешивая. Они должны получиться мелко нарезанные. Добавлям их к рису и перемешиваем.
Приятного апетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис со свининой
Рецепт: Жареный рис со свининой

Pork fried rice. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд китайской кухни. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Жареный рис со свининой»:

Фотографии «Жареный рис со свининой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо, все очень гармонично и очень вкусно.
Интересное блюдо! Ролик понравился!
Ниночка, спасибо!!!
Мне это блюдо китайской кухни тоже пришлось по вкусу!
Очень рада!
Всегда хотелось приготовить такое блюдо!! Спасибо за рецепт!!! Забираю в КК!
Спасибо! Буду рада если пригодится!!!
Ниночка, прекрасный рецепт! Приятно услышать голос
Дашунь, спасибо!!!
Отличное блюдо и отличный ролик! Очень понравилось, такой рис сделаю начинкой в пирог!!!
Думаю пирог получится замечательный!!!
Нина, спасибо, с удовольствием посмотрела. Свинину мы не едим, но можно будет сделать так с курочкой или индейкой. Отличный вариант для ужина!
Спасибо! Свинину можно заменить в принципе любым мясом. Так же вкусно будет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки