• 25 марта 2013, 10:00
  • 6288

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Рецепт: Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами»:

Необходимые продукты для пирога

Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом

Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

Добавляем к сахару апельсины

Добавляем цукаты (у меня была вишня), орехи, полстакана черного чая (холодного) и две ложки варенья (повидло, джем...)

Добавляем муку, предварительно смешанную с содой, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Сода гасится соком цитрусовых.

Форму прокладываем бумагой и выпекаем в духовке при 180 -200С минут 30

Получился вот такой золотистый пирог
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Описание: В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

хороший вариант постного пирога к чаю!
Вкусный пирог
Спасибо
На вид очень вкусный!
Очень вкусно, уже пекла на завтрак. Только апельсины горьковатые получились, это у меня сорт такой или так должно быть? Несмотря на это съели с удовольствием.
Я пекла уже много раз,никакой горечи от апельсинов не было.Наверное Вам не повезло с апельсинами.
Спасибо,будем лепить! Хочется разнообразия в пост,а ещё когда все постящиеся ходят и холодильником хлопают,то пирожок будет очень кстати!Спасибо и удачи в конкурсе!Вам +++!
Спасибо
Нам мама пекла такой пирог, а потом подзабыли. Вот только делали его без апельсинов. Назывался "Бедный студент". Спасибо большое. На этой неделе думаю приготовить.
Попробуйте,очень вкусный и сочный пирог!
Zabirau, ya tak lublu.
Спасибо
Очень хороший рецепт, и фото замечательные! Вам +++
Спасибо
Да,да,да..то что доктор прописал Как раз сейчас пост и оочень хочется сладкого Буду делать в выходные!
Спасибо,думаю Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки