• 25 марта 2013, 11:30
  • 4053

Мясной пирог с щавелем

Рецепт: Мясной пирог с щавелем

Настоящий весенний пирог, а все благодаря щавелю!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог с щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясной пирог с щавелем»:

Нам понадобятся вот такие вафельные коржи.

Лук и морковь необходимо очистить и нарезать.
Влить в сковороду несколько ложек растительного масла и обжарить несколько минут лук и морковь.

Добавить фарш и обжаривать до готовности

Теперь приступим к приготовлению теста.
Для этого яйца необходимо немного взбить с солью при помощи вилки, добавить сметану и черный перец и затем ввести муку. Тщательно перемешать.

Жаропрочную форму ( у меня разъемная ) застелить пергаментом и смазать маслом.
Теперь необходимо с помощью кондитерской кисточки смазать коржи тестом с двух сторон, немного подождать, чтобы он размок.

Уложить его на дно формы. На него положить немного начинки, а сверху щавель.
Повторить эти действия, пока не закончатся коржи.

Последним должен быть корж.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, время запекания может варьироваться, все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита!!!





Ну и собственно сам щавель



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таничка,интересная идея с коржами.Впервые увидела,мясо и щавель! Вот только у меня щавель из заморозки. )Не будет ли много влаги?.Но взяла рецепт с благодарностью.СПАСИБО Скоро на грядке будет свежий.так что все равно этот рецепт будет опробован.
Вкус приятно удивил, не ожидала получить полноценный мясной пирог!
Вафли изменились просто до неузнаваемости! Стали похожи на тоненькие, еле заметные, пласты нежного теста. Фарша (600 грамм) оказалось впритык, поэтому выкладывала довольно экономно, не сплошным слоем, но готовый пирог получился ооочень мясным и сочным, как будто щедро набитый начинкой!
Щавель не люблю, поэтому использовала свежий шпинат, раскладывая поверх фарша довольно просторно - по листику и с пробелами. В разрезе готового пирога, опять же, казалось, что шпината очень много. Вкус и внешний вид он тоже оживлял.
Выпекала в круглой силиконовой форме, поскольку разъемная оказалась маловатой для коржей. Края вафелек немного подгибались вниз и пирог стал немного покатым, но в готовом виде это несколько сгладилось и не портило вид. Переживала, как пирог будет резаться, не станет ли распадаться, но боковушки тоже хорошо схватились и с этим не возникло проблем даже в горячем виде )
Одним словом, рецепт очень понравился, обязательно буду готовить еще! Такой интересный пирог и на праздничный стол поставить можно
Интересный пирог. Готовила без щавеля
Отличный пирог! Очень весенний и соблазнительный!
ой, когда ж уже и у нас весна будет?....
Как красочно, ярко и аппетитно!!!
Забрала в КК, Замечательный рецепт.
в конкурсе!!!
Таня, на какое количество коржей рассчитано тесто, сколько их в упаковке? Удобный вариант, быстрый. Удачи тебе!
Очень красиво! Замечательный рецепт! Правда, я никогда не пользовалась вафельными коржами, они потом хорошо режутся? Спасибо!
Очень красивый пирог!
класс! вот это идея , даже и не подумала, что вафельные коржи можно использовать с несладкой начинкой, беру в закрома, супер пирог!
Очень красивый весенний пирог! Удачи в конкурсе!
Таня, красивые яркие фото, отличный рецепт!
Представляю, какой нежный и вкусный пирог!
Танечка, забрала себе ! Всегда не знаю, куда пристроить щавель, а теперь буду ваять чудо-пирог! Ждите после Пасхи впечатлений!
Какой красивыый!! Класс!!!
Пирог и яркий и интересный.
Как красочно и интересно Вам большой+++++++
Интересненько, свежо, весенне!!!
Какая необычная идея
Такая необычная идея!Хороший рецепт и аппетитно-гармонично всё смотрится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки