• 25 марта 2013, 17:09
  • 2100

Суфле творожное с урюком и орехами

Рецепт: Суфле творожное с урюком и орехами

Нежный творожный десерт с грецким орехом и сухофруктами.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Суфле творожное с урюком и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
51.7 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
433.5 ккал
белки
18 г
жиры
25.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Суфле творожное с урюком и орехами»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ.
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога - 100 г, крупы манной - 10 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, молока - 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных - 25 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.

Рецепт 32.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле творожное с урюком и орехами
Рецепт: Суфле творожное с урюком и орехами

Нежный творожный десерт с грецким орехом и сухофруктами.

Ингредиенты для «Суфле творожное с урюком и орехами»:

Комментарии и отзывы

А может все-таки курага? Урюк то с косточкой...
Суть одна - сушеный абрикос, наличие косточки на вкусовые качества суфле существенного влияния не окажет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки