• 25 марта 2013, 17:53
  • 14013

Печеночный паштет с яблоком

Рецепт: Печеночный паштет с яблоком

Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка - да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание - приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Печеночный паштет с яблоком»:

В первую очередь в этом рецепте меня заинтересовало сочетание печень-яблоко. Я уже его пробовала, но в качестве тушенных вместе кусочков - понравилось, а вот в паштете не приходилось. Первым делом возьмем 50 г сливочного масла, порежем на небольшие кусочки и поставим в морозилку.

Тем временем почистим лук и яблоки и нарежем их кубиками. В сковороде растопим 50г масла и обжарим на нем лук, как только станет прозрачным, добавим яблоки и тушим до тех пор, пока яблоко не станет мягким.

Выложим пока луково-яблочную смесь на тарелку. Печень помыть и обсушить. Растопим оставшиеся 50г масла в сковороде и обжарим до готовности печень. Незадолго до конца тушения в печень добавляем коньяк, уменьшаем огонь до минимума и даем испариться алкоголю.

В блендер выкладываем луково-яблочную смесь и обжаренную печень, сливки, солим по вкусу и измельчаем до однородного состояния. После этого постепенно вводим замороженные кусочки масла по одному. Паштет приобретает шелковистую консистенцию, но еще довольно жидкий, как сметана средней густоты.

Перекладываем паштет в баночку и ставим часа на два в холодильник для застывания. По окончании этого времени можно доставать и лакомиться, паштет прекрасно держит форму и легко намазывается ножом.

Добавление яблока усилило сладость куриной печени и придало паштету нотку пикантности. Паштет получился очень нежным и вкусным. Попробуйте и сами убедитесь! С приходом весны всех и с открытием сезона пикников.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет с яблоком
Описание: Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка - да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание - приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закускa.


Фотографии «Печеночный паштет с яблоком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СПАСИБО Панночка огромное! Не только яблоком удивила на и приемом загустения с холодным маслом! Готовлю сейчас, но с говяжий печенкой...
Пожалуйста, всегда приятно, когда кому-то рецепт пригодился ))
Чудесный вкусный и ароматный паштет! Очень понравился рецепт простотой приготовления. Никаких заморочек и кучи ингредиентов. Обычные продукты на выходе дают потрясающий вкус. И еще очень понравилась кремовая текстура паштета. Спасибо, Наташа, огромное!
Всегда пожалуйста ) очень люблю такие рецепты без заморочек и с вкусным результатом.
Печень великолепно сочетается с яблоком! Паштет очень вкусный, очень нежный! Использовала его в качестве начинки для прфитролей. Теперь это мой любимый рецепт паштета!
Я тоже теперь паштет только так.
Дорогая Панночка! большое спасибо за этот рецепт, яблоко придало куриной печени лёгкую сладость. Ну очень понравилось. С куриной печени, теперь, буду готовить только по вашему рецепту.
Пользуйтесь на здоровье, рада, что паштет пришелся по душе. А зовут меня Наташа
Наташенька, принимай отчет! Паштет с яблоком получается чудесный! Такой нежный... Готовила "по памяти", поэтому сливки не добавила. Но получилось все равно вкусно! Спасибо за рецепт!
Тонечка, очень рада, что паштет понравился! А что ты сверху укладывала - клюкву?
Наташа, это клюквенно-имбирный соус. Загляни в Одноклассниках по ссылке в мой блог.
Да, сочетание очень хорошее. Я иначе никогда и не делаю. Когда есть айва, заменяю ею яблоко - очень пикантно!!!
Наташенька, впервые приготовила печеночный паштет!Очень довольна результатом, быстро готовится и очень вкусный паштет получается.Спасибо за вкусный рецепт!
Ой, Олеся, мне так приятно, что паштет пришелся по душе. Спасибо огромное за отчет!
Надо попробовать. Сочетание яблоко - курица всегда нравилось) Удачи, Натусь!
Наташенька, люблю я печеночный паштет! С яблоками еще не пробовала! Он должен получится нежный по структуре... Рецепт утащила!
замечательный рецепт! держите плюс)))
Наташенька, паштет в яблочко! Вне всяких сомнений, вкусно, нежно и просто!
Вкусный паштет! С яблоками тоже не пробовала, бум готовить.
паштет отличный, но цветами на улице и не пахнет - только снег и это на юге))
У нас снега тоже навалило, когда увидим не то что цветы, а хотя бы почки не известно
Паштет очень нежный, аппетитный. Красиво подан!
Наталья, замечательный паштет! Точно, как раз для ’в ожидании шашлыка’ !
Наташенька, какой нежный у тебя паштет! Пробовала разные варианты. Но вот с яблоком ни разу. Кстати, Наташа, делала куриную печень с грушей. Очень понравилось!
как сразу паштета захотелось!
О! Яблочко в паштете для меня в новинку! Спасибо Наташа! Удачи в конкурсе!
Я тоже любитель всяких паштетов, и в паштет из говяжей печени всегда кладу яблоко, теперь попробую и в куриный, так что от меня большущий плюсище!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки