• 25 марта 2013, 21:15
  • 5490

А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти

Рецепт: А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти

Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из бобовых 3-4 раза в неделю. Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Ведь чечевица это полноценный источник растительного белка, она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В, а также служит важным источником железа.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
286.5 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти»:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Я использую красную чечевицу от компании Мистраль.
    На фото отсутствуют растительное масло и сахар.

  • Спагетти отварить в большом количестве воды до состояния аль денте. Я не сфотографировала этот шаг, но, думаю, тут трудностей ни у кого не возникнет.
    Тем временем овощи моем, очищаем. Морковь натираем на средней терке, чеснок мелко режем, лук и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 0,5 см.

  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи на маленьком огне в течение 5-7 минут.

  • Затем добавить очищенные и измельченные томаты.

  • Затем всыпать промытую чечевицу. Перемешать.

  • Затем добавляем специи, соль, томатный сок (я использовала сок, которым были залиты томаты), воду. Перемешиваем. Если хотите более томатного вкуса, то можно уменьшить количество воды, заменив ее соком. Добавляем сахар, кто любит, можно еще добавить перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Надо сказать, что этот соус уже сам по себе очень вкусен.

  • Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус. Гарнируем свежими овощами.
    У меня получился густой соус, но я этого и добивалась. При желании можно увеличить количество воды и пюрировать готовый соус до пастообразного состояния, но мне нравится больше так.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
Рецепт: А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти

Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из бобовых 3-4 раза в неделю. Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Ведь чечевица это полноценный источник растительного белка, она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В, а также служит важным источником железа.

Ингредиенты для «А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти»:

Фотографии «А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Мне нравится такой вариант Болоньезе
Катюша, спасибо за чудесный фотоотзыв!
Вы используете консервированные томаты в собственном соку? Очень удачный рецепт!
да, в данном моменте были томаты в собственном соку, летом, в сезон, можно использовать свежие помидоры, спасибо за внимание к рецепту
Красивое вкусное блюдо
совершенно верно!
Надюш, прекрасный вариант для поста! И вкусно, и сытно!
Спасибо тебе, пропавшая ты наша. Рада тебя видеть.
И я очень рада, так сказать, вернуться!
Вкусно, полезно и красиво! Очень аппетитные фото.
+++
Спасибо большое!
Для меня -это новое и удачное сочетание.Чечевичный соус шикарно смотрится!Спасибо-порадовали
На здоровье! Попробуйте, это вкусно.
Какие яркие и вкусные спагетти получились
Да, это точно. Спасибо за внимание!
Очень вкусно и сытно должно получиться. Обожаю чечевицу.
Надюш, удачи в конкурсе!! !
Леночка, сытно очень. Спасибо за пожелание!
Надюша, отличная паста, уложена так ’фигурно’!
Дык я ж старалась
Я дома часто болоньез делаю, что-то не догадалась вот так красиво оформлять! хоть он у не постный у нас, но идея отличная!
Аня, к этому соусу добавить бекончик жареный, и вообще за уши не оттащишь
мммм!
Очень интересный рецепт! Питательный и вкусный! Надюш, удачи!
Женечка, спасибо большое!
хорошо придумала, первое пошаговое фото очень красивое
Спасибо Танюш, красивую баночку для спагетти мне Светланка (diana1616) подарила, вот она теперь и украшает мои фото
за дружбу
Надюш! Вкуснотища! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Натусик, и тебе не подкачать!
Наденька!Очень вкусно будет!Особенно для любителей спагетти,таких,как мой муж!Скажите,а если брать чечевицу не красную,что-то изменится?Спасибо за рецепт,забрала в КК !Удачи в конкурсе!
Красная чечевица очень хорошо разваривается и почти не ощущается в соусе, получается почти однородная смесь. Другая же чечевица, остается целая, не разваренные зернышки, но мне например это не мешает, получается все равно вкусно и не обычно. Пробуйте, я думаю Вам понравится.
Спасибо за пожелание удачи!
Надюш, вкусноооо! У меня зять балдеет от спагетти с соусом болоньезе! Удачи тебе!
Свет, попробуй, возможно ему понравится. Тут даже сам по себе соус этот очень вкусный, можно даже без спагетти еще и сытный.
Обязательно попробую! Но для себя! Зять ну очень мясная душа!
Так ты ему бекончика обжаренного добавь
О, точно, это идея! Спасибо Надюш!
Надюша - красиво и вкусно выглядит
удачи
Галочка, спасибо большое!
Красота! У меня как раз чечевица "Мистраль" залежалась Но пост не соблюдаю, поэтому добавлю к ней что нибудь мясное
Раз чечевица, то к ней копчености шикарно подойдут!
Ответ для Roca
Совершенно верно Вам подсказали, подойдет хорошо бекон (не в пост мы так и едим )
Сытное блюдо!!!
Да Люда, сытное и полезное! Спасибо тебе за внимание!
Надя очень вкусно и полезно! Подача очень радует глаз! +++++++++Удачи в конкурсе!
Мариночка, спасибо большое! и тебе удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки