• 26 марта 2013, 1:02
  • 9890

Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

Рецепт: Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

Такой Рог изобилия я ставлю на стол, заполняя его домашним печеньем, сладким релетом и конфетами. Или, перевязав его бантом, дарю сладкий подарок своим друзьям! Он стоит затраченного на него времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.57 ккал
белки
29.163 г
жиры
54.09 г
углеводы
140.768 г
100 г блюда
ккал
218.74 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.95 г
углеводы
28.5 г


Рецепт «Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)»:

В маленькой чашке смешать дрожжи, 2ч. л. сахара и теплый кефир. Оставить на 15-20 мин.
Когда опара будет готова, в большую чашку насыпать муку, сахар, соль, налить масло, добавить опару и замесить тесто. Смазать его растительным маслом, положить в чашку и накрыть пленкой. Тесто должно подниматься около 1 часа.

Приготовить каркас, на котором будет выпекаться тесто. Фольгу свернуть в форму кулька, загибая хвостик. Внутрь каркаса положить скомканую фольгу, чтобы форма не осела от тяжести теста.

Увеличевшееся в объеме тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, вымесить хорошо, пока тесто не станет равномерного цвета (я вамешивала какао с тестом около 5-7 минут). Теперь раскатать тесто на столе и разрезать его на полосы, шириной 3-4 см. Также поступить и с белым тестом.

Взять каркас из фольги, сбрызуть его растительным маслом, положить на противень и наматать на него полоски теста. Каждая полоска теста должна ложиться на предыдущую на 0,5 см. Чередовать полоски по цвету. Аккуратно приподнять каркас и соединить полоски снизу. Из оставшегося теста скрутить 2 жгута, переплести их друг с другом и прикрепить к широкому концу.

Затем смазать Рог желтком и поставить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Выпекать до темно-золотого цвета. Минут через 10 после начала запекания, я вынула противень и еще раз смазала Рог оставшимся желтком.
Когда Рог испечется, вынуть из духовки, охладить 10-15 минут и вынуть фольгу.
Полностью охдажденный Рог положить печенье, булочки, конфеты, фрукты.



Такой же Рог, только из слоеного теста готовится по такому же принципу.



А вот этот Рог изобилия из песочного теста.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)
Описание: Такой Рог изобилия я ставлю на стол, заполняя его домашним печеньем, сладким релетом и конфетами. Или, перевязав его бантом, дарю сладкий подарок своим друзьям! Он стоит затраченного на него времени.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это восхитительно
свои уж действительно поражаюсь умению и фантазии мастера!!!!
Спасибо!
Браво!!!
Замечательный,красивый рог Очень понравился рецепт !Обязательно попробую приготовить!
Красота какая !!!!
Как я это пропустила,а ? Забрала однозначно.
Ларочка , спасибо, что заглянула!
Просто прелесть!
Спасибочки!
Отличная идея! Смотрится очень оригинально!
Vay, kakaya krasota! Kakaya je Vy molodets, zolotye ruki u Vas! Mne tak ponravilos’, obyazatel’no prigotovlyu. Nado je kakaya Vy Masteritsa, prosto umnicka!!!!
Сердечное спасибо за такие добрые слова!!!!!Очень приятно, что Вам понравилась выпечка! Желаю, чтобы у Вас все получилось !!!!
скажите, а размер каркаса у рожка какой?
Размер Рога, по которому я описывала весь процесс в длину около 25см, а диаметр широкого конца около 10-12см. На Рог ушло почти все количество теста, остался только кусочек на 3 маленькие булочки
спасибо, давно хочется что-нибудь этакого сделать
Пусть все у Вас получится !
Утащила вашу красоту в кк
адалия-искусница!
Спасибо за похвалу !
Очень красиво!
Спасибо
Здорово!!!
Большое спасибо!
Красиво!
Спасибо, очень рада, что понравился рецепт !
Ответ для ALadda
ляпотааааа
Спасибо
вот это да!... просто нет слов!
Спасибо, что оценили!
Высший пилотаж. Я всегда была уверена, что мастерство проявляется не только в умении приготовить, но и подать.
Спасибо , что зашли на страничку! Очень приятно, что понравился рецепт
Отличная идея! Здорово!
Большое спасибо! Очень рада, что нравится рецепт
Вы -просто мастерица-искуссница! Впечатляет!
Спасибо !Вы меня так хвалите..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки