• 26 марта 2013, 5:13
  • 1838

Шпинатно-яичная закуска

Рецепт: Шпинатно-яичная закуска

Сегодня от меня праздничная и яркая закуска. Рецепт этот из праздничного номера нашего популярного венгерского кулинарного журнала. Приготовьте это блюдо на праздник и раскрасьте свой пасхальный стол с куличами и традиционными яствами весенней разноцветной картинкой.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Шпинатно-яичная закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шпинатно-яичная закуска»:

Отварить яйца, очистить и концом острого небольшого ножа сделать прорезать зубчатый рисунок согласно фотографии. Белок прорезАть вглубь и стараться вести горизонтальную линию посередине яйца, чтобы придти потом в исходную точку. Взять яйцо двумя руками и аккуратно разъединить половинки.

Шпинат, если свежий, припустить в солёной воде, дать стечь воде, порезать и измельчить в блендере. У меня - замороженное пюре.
Из яиц ложкой достать желтки, протереть через сито и смешать со шпинатом. Затем добавить соль, перец, выдавленный чеснок, горчицу, мускат и майонез, выложить в яично-шпинатную массу и опять хорошо всё перемешать.

Срезать слегка дно в каждой яичной заготовке (для будущей устойчивости) и расставить половинки яиц на блюде. Теперь наполнить шпинатной массой кондитерский шприц с наконечником "звёздочка". И заполнить яичные половинки.

Сверху украсить жёлтым зёрнышком кукурузы. Порезать помидор на дольки и разложить их по кругу блюда, чередуя с листьями шпината.

Скажу, что с таким дополнительным составом полезный и яркий красавец-шпинат вдруг заиграл. Закуска получилась яркая, вкусная, красивая. И такая живописная тарелочка украсит любой весенний праздничный пасхальный стол непременно.

Наша Пасха уже наступает через несколько дней и я, конечно, к ней готовлюсь.
Вам желаю радости, светлого праздника и солнечных, как сегодня у нас, дней...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатно-яичная закуска
Описание: Сегодня от меня праздничная и яркая закуска. Рецепт этот из праздничного номера нашего популярного венгерского кулинарного журнала. Приготовьте это блюдо на праздник и раскрасьте свой пасхальный стол с куличами и традиционными яствами весенней разноцветной картинкой.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну очень прелестно,обалдеть,здорово,ЛЮБ!
В копилочку?
Я шпинат, если признаться честно, тоже не люблю. Вот подаю всем идею, если хотите такой же яркий зелёный цвет, то замените его на капусту броколли. Цвет не пострадает, а вкус будет в сто раз вкуснее!
Красиво, ярко, солнечно, по-весеннему! Спасибо, Лю, возьму идею на вооружение, может таким образом привью любовь или хотя бы симпатию к шпинату у своих домашних...
Стоит попробовать, Ирочка. Мне почему-то кажется. что деткам точно понравится. Скажи, что это зелёный салат, а не шпинат или щавель...
как классно, у меня бабушка очень любила шпинат и готовила из него отличные блюда. Вот так с яйцами не делали, буду пробовать.
А я как раз нашла в морозилке свой замороженный, с огорода..вот и сделаю из него на Пасху я тоже люблю его, конечно, из-за полезности и ещё цвета. Готовила с ним и творогом фузилли, рулет омлетный запекала в полосочку зелёную, ну и наш венгерские фёзэлэк, это типа соуса, но идёт как отдельное блюдо.
да, я где-то видела рулет омлетный со шпинатом, очень красиво смотрится. !!!!
Я никак не могу найти треугольную форму..есть у меня одна идея но нужна именно такая форма. А тот я делала в обычной, для хлеба которая, и с хлебом белым, необычайно красиво получается. То есть заворачивать в рулон уже не нужно, только листья правильно уложить.
я видела у нас в магазине, где продают все для кондитеров , формы разной формы. И ромбы, и квадраты и треугольники. Само собой там и цветочки, и медвежата, и клоуны....стоит, конечно, но что делать .......
такие у нас тоже есть..мне нужна длинная как для хлеба, но не кубом, а призмой как бы...понимай?
ага, ясно, таких не видела. Тогда только на заказ
Прекрасная начинка! С Пасхальными праздниками и весенним настроением!
Тебя тоже, Ниночка. Ты к Пасхе уже готова?
Ага, одну уже отметили...
Это какую?
Пейсах
А я думала он вместе с католической ...а когда он был?
Всю прошлую неделю, завтра - посл.день.
Ой, Нин..а ты почему пишешь на украинском языке? это я к тому спрашиваю, что мой комп сегодня в моём рецепте фанок вдруг стал писать на украинском...сам...
с 1м апреля! Сайт сам переводит...
Серьёзно??? ну правда..я что-то не понимаю..ой, то есть не разумею...это по-белорусски
придётся потерпеть до конца дня...
а мне нравится..прикольно так... молодцы..хорошо придумали
а все думают, что компы глючат...
Не..я сразу догадалась...комп не может так глючить...просто шутила
Очень красиво, создает праздничное весеннее настроение
Ну так я рада, что понравилось. А это приготовите?
Обязательно приготовлю - благо, у меня есть домашние яйца (живут пять курочек) и слета заморожено много шпината!
А у меня в этом рецепте и на фото это вроде видно, тоже домашние яйца, только покупные..очень вкусно получится.
Это должно быть украшением каждого пасхального стола!
Спасибо, у меня точно будет, уже во второй раз. Очень красиво смотрится среди калачей, куличей, крашеных яиц и мясных блюд.
Люблю шпинат но так делать не додумалась. На Пасху обязательно приготовлю.
Надеюсь, понравится ..
так нарядно!
Форма, цвет и вкус соединились в.......
Чудесная тарелочка! Так ярко и аппетитно
Благодарю...отдаю рецепт с удовольствием
Красочные и яркие цветы получились, Люба!
Прям шпината захотелось...
Хороший вариант закуски!
А когда у вас Пасха?
И у нас сегодня метет и снег!
Шпинат надо есть, в любых вариациях, понемногу и часто у меня лично он всегда есть в морозилке, я суп даже пополам со щавелем варю. А вот свежий ещё не всегда попадется...
Пасха у нас 31 и 4 выходных дня, все закупаются и готовятся, а на улице настоящая зима второй день, вернее вчера только начал сыпать, а сегодня уже намело так, что дороги опять чистить надо. Венгрия вообще не помнит такой зимы, как было в этом году..
Ответ для Anksunamun
Кстати, я тоже их мысленно называла цветами..кувшинками, точнее..похожи, Танюш?
Точно, кувшинки!
Про замороженный шпинат не догадалась, я... Мне кажется даже удобнее было бы с ним... Раз, вытащил и приготовил...
Ну вот ты и попалась я же писала в рецепте, что у меня из замороженного пюре
Это я поняла из рецепта!!!
Я про себя размышляла так вслух - почему я раньше не догадалась так делать тоже???
А то надо шпинат - ой, это идти на рынок,.. а будет ли он там... и т.д., и т.п.
ну ты даёшь...где ж зимой взять свежий шпинат не..я пару раз видела, так он дороже денег
Привозной продают круглый год почти...
На днях видела на рынке тепличный!
Да, цены разные...
У нас рынки не популярны, по крайней в западной части Венгрии. Есть один небольшой, но мы туда совсем не заезжаем..а вот зря видно. Но там всё равно - всё местное, венгерское.
Красиво ,думаю,что вкусно и не сомневаюсь,что полезно!Будем шпинат выращивать и пробовать.Спасибо за твой труд и удачи в конкурсе!
Ой, я же семена шпината не купила.. вот хорошо напомнила...но зато я вчера уже белые и сиреневые баклажаны рассадила по стаканам
Замечательное украшение стола.
Спасибо и рада буду, если пригодится мой рецепт.
Эк ты их украсила! Красоту какую сотворила! К тому же вкусно и полезно!
Гал, а очень просто же, скажи? и быстро.. и яйца можно утилизировать, кстати
Весна пришла, яркая закусочка!
Да..у нас пришла она была, даже подснежники и примулы нафотографировала, а сегодня зима вернулась... надеюсь, временно
Это надо пережить. У нас снег со льдом, пока до дома дошла всю покололо, так неприятно.
шикарная весенняя закусочка!!
Весне - дорогу хоть у нас и метёт уже, как в России
а у Вас это где?))))))))))) а то у нас на Украине уже, слава Богу, походе отмело свое)))))))))) в Киеве, по крайней мере))))
У нас это в Венгрии...примело и к нам, так сказать
Интересная и красивая закусочка!
Забирайте даже мужчинам будет она по вкусу, гарантирую
Спасибо!
Ярко, красво, по-весеннему. Браво!
Руководствуемся условиями конкурса
Очень красиво!!!! И очень полезно. Такое блюдо по-моему мнению, отлично украсит праздничный стол!
Да, в этом рецепте удачно солирует и красота, и польза - поэтому я его и выбрала
красиво и полезно!
Приятно встретить ценителей
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки