• 26 марта 2013, 12:14
  • 17075

Запечённый пицца-торт из блинчиков

Рецепт: Запечённый пицца-торт из блинчиков

Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как... весенний букет на вашей тарелке. Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное - счастливы и любимы...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запечённый пицца-торт из блинчиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.1 ккал
белки
106.1 г
жиры
82.2 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Запечённый пицца-торт из блинчиков»:

Наши продукты.

Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,

Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности

Пожарить блинчики (5-6 шт).

Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин.

По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.

Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.

Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром

Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.

В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей).
При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.

Блюдо получается очень сытным и сочным.




Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый пицца-торт из блинчиков
Рецепт: Запечённый пицца-торт из блинчиков

Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как... весенний букет на вашей тарелке. Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное - счастливы и любимы...

Ингредиенты для «Запечённый пицца-торт из блинчиков»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запечённый пицца-торт из блинчиков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за Шикарный рецепт! Муж и дети просто в восторге!!! Масленица удалась!!!
очень приятно, что идея Вам и Вашей семье понравилась
Спасибо большое за рецепт! Буду готовить в дальнейшем еще и еще! Но вместо салями положила бекон, думаю, что вкус этим не испортила))
Здравствуйте! Очень приятно, что рецепт приглянулся ! Спасибо за фото!

Но вместо салями положила бекон, думаю, что вкус этим не испортила))
Не проблема ! У меня вообще ветчина была
Нинуль, чудесные блинчики! Забрала рецепт.
на здоровье!
Ниночка, принимай отчет! Замечательный пицца-торт! Очень вкусно, сытно, сочно и ароматно! Благодарю за вкусный рецепт, дорогая!
Мариночка, спасибо за фото! Рада, что вам было вкусно! Блинчики можно исп-то здесь любые, не обязательно спец-но готовить...
Ой, Ниночка, до чего же вкусный этот пицца-торт! Прими большое спасибо за рецепт и восторги! Все делала по рецепту, муки ушло гораздо меньше для теста.
Анют, спасибо! Порадовала! Оч.аппетитно смотрится!

по поводу муки: я лично не взвешивала, но блинчики должны быть толстыми, чтобы стояли в форме (у тебя, по-моему, устойчивая конструкция получилась). 200 г было указано по рецепту, я же ориентируюсь уже по консистенции
Да, конечно, Нинуль, нужно смотреть по констстенции теста, просто написала, чтобы предупредить девочек, а то смешают все полностью по рецепту как я, потом будут разводить молоко и жарить пир на весь мир
сама не раз обжигалась на кол-ве муки, поэтому пишу, что постепенно добавить....
А я думала, постепенно, чтобы смешалось без комочков, а еще меня сбил коммент Олеси, что блинчики тоненькие не стоят, ну я и намесила...первый был оладушек Но это все не трагично, спасибо еще раз за вкусный ужин!
спасибо за нужные дополнения! Думаю, действительно, многим пригодятся замечания и разъяснения!
Эх, сейчас, просто каждый шаг при дополнении рецептов начинаю продумывать: всё понятно/не всё...
Нинуля, супер! у меня иногда когда блины делаю - не доедают и они остаются, в другой раз сдеелаю вот такую вкусноту! Спасибо!!!
Эт классная идея! Я даже специально пару блинов иногда жарю для эой "пиццы"..
Ням ням - супер блинчики
Уж каких я тут в Венгрии не пекла блинчиков, правда, все сладкие и конечно, фаршированные тоже и даже выставляла такжеи запекала..а вот до таких, не сладких, не додумалась забббббираем в копилочку..очень сытный вариант и блинов всегда можно заранее испечь.
Буду только рада, если рецепт пригодится!
Нина, приготовила я пиццу-торт из блинчиков- очень вкусно и сытно.Все остались довольны. Блинчики у меня получились тоненькими, поэтому я их скрепила зубочистками, когда хотела сфотографировать они все падали)))Сверху сыр не натерла а поставила тоненькие пластины. Очень понравился рецепт, спасибо огромное. Извини за фото, не очень удачное, но на вкус это не повлияло!
Олесенька, очень рада твоему фото! Жаль, конечно, что не всё получилось, но теперь ты знаешь, какие блинчики здесь нужны . А сыр, которым посыпают сверху, он тает в процессе запекания и скрепляет всю конструкцию между собой. Тоненькие блинчики можно разрезать на 4 части и плотно поставить в форму.
очень оригинально и уверена, что вкусно! бесподобная идея!!!
Натуль, рада, что тебе понравилось!
Идея - супер! Красиво, вкусно и оригинально!
Благодарю!
Очень понравилась придумка.! Победы!
Рада, что понравилось! Спасибо за поддержку!
Нинуль,очень красиво и аппетитно! Спасибо за идею!
Удачи тебе!
Иришка, спасибо ! Готовь на здоровье и выздоравливайте наконец-то !
Спасибо,мы очень стараемся,но пока не очень получается!
ах, ещё весна подкачала... вам солнышко нужно и/или соляные пещеры...
Да в принципе,еще немного и опять в Сходницу повезу.
а там какая терапия?
Минеральные источники(с разным действием)+воздух (разнотравье,сосновый).Красотища
там неимоверная!600метров над уровнем моря!Машин практически нет,воздух
чистейший.
почти Альпы...
Ага,только немецкого не слышно!
так ты начинай шпрЭхать, а другие подумают, Шо в Альпах
Ниночка, какие красотульки получились! Нарядные, загорелые и неимоверно вкусные! Томатный соус и зелень очень им к лицу!
Спасибо, Людочка! Готовимся к летнему сезону, вот и причУпУриваемся
Нина, очень оригинально и вкусно! А фото такие аппетитные, что поститься нет никаких сил
+++
Леночка, спасибо и ...прости за соблазн
Ниночка! Очень оригинально! И конечно, вкусно!
Спасибо, Наташа!
Так красиво и вкусно! Ниночка, замечательный рецепт!
Рада, что понравилось, Танечка!
Ниночка, чудесная идея и прекрасный рецепт! Ну все красивое, вкусное, аппетитное! Хоть Масленица позади. а от блинчиков бы не отказалась!
Удачи в конкурсе!
Тонечка, спасибо, я тоже готовила раньше, но не получилось выложить... Ну ничего, будет ещё не одна Масленица! А у нас так - через воскресенье блинчики к завтраку . Правда, этот торт - к обеду случился...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки