• 26 марта 2013, 17:25
  • 39101

Толстые блины

Рецепт: Толстые блины

Толстые блины, как в фильмах. Делались на воде, вместо молока - но всё равно довольно вкусные. Подавать с сиропом, вареньем или сгущёнкой. Блюдо сытное, можно 2-3 блинами хорошо наесться.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Толстые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Толстые блины»:

Блины достаточно бюджетные, по-этому использовалась вода, вместо молока. Вместо миксера - ручной труд :). Замесили тесто.

На смазанную маслом сковороду наливаем ложкой тесто, чтобы получился по виду "коржик".
Так как плита электрическая и уже разогрета достаточно, жарить не более 1 минуты с каждой стороны. Можно как нижний слой хорошо возьмётся - приподнять лопаткой и посмотреть степень прожарки, чтобы не подгорели.

Готовые блины свалить стопкой, добавить сливочного масла, полить сгущёнкой или сиропом. Можно кушать :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые блины
Описание: Толстые блины, как в фильмах. Делались на воде, вместо молока - но всё равно довольно вкусные. Подавать с сиропом, вареньем или сгущёнкой. Блюдо сытное, можно 2-3 блинами хорошо наесться.


Комментарии и отзывы

И мне нравятся такие блинчики, и ассоциируется это блюдо именно с блинами, может, из-за влияния "американского кинематографа", может из-за чего-то другого. Да и на прилавках магазинов продаются аналогичные "изделия" под названием "Блины" )) Так что зря нападаете на поваренка, который решился опубликовать свой вариант рецепта! На сайте оччччень много НЕ уникальных рецептов, и это нормально - каждый предлагает что-то свое, и каждый выбирает понравившийся рецепт ) они могут быть одинаковыми, но фото где-то лучше, и кому-то это будет важнее, или наоборот - будет более понятное описание.
Блины или панкейки или оладьи - всё равно. Мне нравится рецепт своей простотой и выглядит вкусно. В субботу сделаю на завтрак своему любимому. Сверху украшу взбитыми сливками и клубничным сиропом. Очень хороший рецепт. Спасибо!
Почему блины? Это оладьи, для них есть специальная категория. Чем эти оладьи отличаются от других, уже имеющихся здесь? Разве что соотношением воды и муки.
Меньше 1,5 стаканов воды на 4 стакана муки - такое тесто раскатывать придётся, а не оладьи печь.
Почему блины? Это оладьи, для них есть специальная категория.
В данном случае это не оладьи, а именно блинчики.Они отличаются от обычных блинов меньшим размером и более "пышными формами". Подаются только как десерт, в отличие от блинов.
Блинчики - это тонкие изделия из жидкого теста на всю сковородку. Блины - более пышные, отличаются от блинчиков наличием разрыхлителя и чуть большей густотой теста. А оладьи - это вот такие толстые лепёшки меньшего размера, с разрыхлителем или без - это уж как душа требует.
Меня учили различать эти изделия люди, которые их пекли ещё до 1917 года.
В данном рецепте - невообразимое количество муки указано на несоразмерно малое к-во теста. При таких пропорциях оно не как сметана будет, а скорее, как пицца.
В любом случае, этих оладий (панкейков, "блинчиков" - как их тольк не называли) - воз и маленькая тележка на сайте. Не понимаю, зачем нужно выставлять ещё и ещё, да с сомнительными пропорциями.
Я бы сказал что это Pancake (панкейк) - вариант американских блинов. С мукой может и ошибся в пропорции, я сыпал на глаз постепенно перемешивая. А оладьи как я помню, обычно делаются на кефире и жарятся в довольно хорошем количестве масла )
Если на сайте нужны только уникальные рецепты без повторений, то ладно - не буду постить, сложно что ли.
очень пышненькие, жалко на Масляну не выложили
делаю похоже оладки, только без кока, оно на следующий день жесткость даёт, но ваши, думаю, до завтра не доживут
буду пробовать и так!
какие толстячки получились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 146 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки