• 26 марта 2013, 20:28
  • 6408

Кускус с креветками и овощами

Рецепт: Кускус с креветками и овощами

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, добавлять в рагу и подливку. Он отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 минут.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кускус с креветками и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.3 ккал
белки
60.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
361.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кускус с креветками и овощами»:

  • Крупу кус-кус (50 граммов) залить кипяченой водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного впитывания жидкости.

  • Маслины нарезать колечками, огурец и перец нарезать кубиками

  • Овощи добавить к кускусу, посолить, добавить оливковое масло и тщательно перемешивать.

  • Креветки разморозить, удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь). Отварить в подсоленной воде со специями 2-3 минутки.

  • На блюдо положить листья салата, поставить на них кондитерскую форму, сначала выложить слой креветок.

  • Затем слой кускуса с овощами, украсить креветкой и листиком петрушки. Подавать с горчичным соусом.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кускус с креветками и овощами
Рецепт: Кускус с креветками и овощами

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, добавлять в рагу и подливку. Он отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 минут.

Ингредиенты для «Кускус с креветками и овощами»:

Комментарии и отзывы

Вкусная и креативная задумка!
+++
Вкусно и прекрасно оформлено! Удачи!
красота!
Очень красивое блюдо, аппетитное!
Красивооооооооо и понятно дело, что очень вкусно
Беспроигрышный вариант! Спасибо за идею!
Как вкусно ну вот почему у нас кускус не продают загляденье прямо ваш рецептик
Вкусный рецептик!
Спасибо!
Это точно вкусно, делала также с рисом.
Очень красивая подача! и фото красивые!
Спасибки!
Какой аппетитный кубик-рубик!!! Фото шикарные!!!
Спасибки!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Красота! Какие яркие краски! ЗДОРОВО!
Спасибо!
Очень интересный рецепт , красиое оформление
Спасибо!
Вауууу! Как здорово! Красивая подача и фото!
Спасибо!
Как красиво! Удачи!
Спасибо!
Очень красивое оформление! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Я обожаю кускус! от меня плюс за такое замечательное блюдо!
Спасибо!
Красотища какая! Просто, быстро и красиво!
Спасибо!
Какой красивый кубик!Такой ровненький и аккуратный!Вам +++!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки